тут:

Полезны или вредны семечки при грудном вскармливании

Зачастую у новоявленных мам, приступивших к кормлению малыша грудью, возникает жгучее желание пощелкать семечек. Появляется вполне естественный вопрос, а можно ли употреблять в пищу семечки при грудном вскармливании?

Видео: Как Улучшить Память и Внимание? Средство для улучшения работы мозга у взрослых и детей: Омега-3 ПНЖК

Семечки при грудном вскармливании

Вместе с тем подавляющее большинство специалистов делать этого не советуют, поскольку вышеуказанный продукт питания является аллергеном, что может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Безусловно, существуют и исключения из правил, когда некоторые матери могут совершенно безбоязненно «грызть» семечки при грудном вскармливании, не опасаясь за то, что это причинит вред ребенку.

Статистика свидетельствует о том, что в период кормления грудью семечки хотят попробовать исключительно российские женщины, поскольку в европейских странах вышеуказанный продукт питания после рождения ребенка употреблять не принято. Если у вас все же возникает огромное желание обогатить свой повседневный рацион семечками – добавьте их, но в минимальном количестве. Если после этого у ребенка возникла аллергическая реакция, значит, их употребление преждевременно.

Необходимо подчеркнуть, что семечки при грудном вскармливании провоцируют «ускорение» лактации. Именно по этой причине некоторые кормящие мамы с опаской относятся к семечкам, предпочитая не употреблять их в пищу. Бесспорно, не следует допускать «запредельной» лактации в организме.

Жареные семечки при грудном вскармливании

Помимо прочего, эксперты предупреждают о том, что если мама регулярно «лузгает» семечки в период кормления грудью, у ее малыша могут возникнуть вздутие живота и метеоризм.

Не рекомендуется кушать семечки при грудном вскармливании в соленом виде. Опять же, необходимо следить за дозировкой данного продукта питания, поскольку если его будет съедено больше, чем нужно, это негативно отразится на составе молока.

Видео: Какой рыбий жир лучше принимать - вредные и полезные жиры; Где купить лучшие ПНЖК Омега-3 НСП, Цена

Некоторые полагают, что допустимо употреблять жареные семечки при грудном вскармливании. Да, но в ограниченных количествах. Хотя данный продукт питания и считается кладезем витаминов и богат на калории, не следует забывать о том, что полезные вещества ребенок получает в переработанном виде.

Тыквенные семечки при грудном вскармливании

Видео: Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6 (вредные и полезные жиры); Рыбий жир в капсулах (польза, вред)

Если кормящая мать просто не может обойтись без вышеуказанного продукта, то лучше остановить выбор на семенах тыквы. Эксперты не запрещают кушать тыквенные семечки при грудном вскармливании даже в жареном виде, поскольку они по степени проявления аллергической реакции наиболее безвредны. При этом следует понимать, что в жареном виде в семенах витаминов нет, зато есть канцерогенные вещества, которые выделяются при термообработке. Оптимально употреблять в пищу слегка подсушенные семечки или сырые. Обязательно проверяйте, чтобы они были чистыми, поскольку наибольшую угрозу для матери представляют микробы и вредные вещества, находящиеся на кожуре. Рекомендуется покупать данный продукт питания только в герметичной упаковке.

В любом случае перед тем как принять решение «погрызть» семечек, кормящая мать должна проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее