тут:

Что такое противозачаточные спирали?

Противозачаточные спирали – одно из самых удобных и простых в применении средств контрацепции. Их используют женщины по всему миру уже более 70 лет. Что это за чудо-способ предохранения, какие бывают виды спиралей и в чем их достоинства и недостатки? Об этом расскажем в нашей статье.

противозачаточные спиралиВнутриматочные спирали (ВМС) действуют по двум принципам, в зависимости от их вида. Они, в первую очередь, являются барьером для проникновения сперматозоидов в маточные трубы, поскольку создают эффект присутствия инородного тела в матке. Но даже если каким-либо случайным образом произошло оплодотворение, те же противозачаточные спирали воспрепятствуют прикреплению яйцеклетки к стенке матки.

Что же представляют собой такие средства контрацепции, как ВМС? Если честно, то спиралями их называют, скорее, по привычке. А на самом деле они имеют в большинстве своем Т-образную форму. Изготавливают их из пластика с обмоткой из медной проволоки либо из драгоценных металлов – серебра или золота. В зависимости от способа создания устанавливается на противозачаточные спирали цена – она может колебаться от 5 до 12 тысяч рублей. При этом омедненные и металлические конструкции действуют за счет воздействия ионов меди, серебра или золота на активность сперматозоидов. Существуют также ВМС, пропитанные синтетическими гормонами. Их действие основано на стимуляции вязкости цервикальной слизи, которая при загустевании становится непреодолимой преградой для спермы.

Видео: Елена Малышева. Средства контрацепции

Устанавливаются противозачаточные спирали исключительно врачом-гинекологом, поскольку процесс этот требует крайней осторожности, а при неправильной установке чреват осложнениями. Какие же недостатки существуют у этого метода контрацепции?

противозачаточные спирали цена

Видео: Способы контрацепции. Спираль, кольцо, гель

  1. Многие женщины не используют ВМС по этическим причинам. Ведь их действие иногда основано на абортировании оплодотворенной яйцеклетки из матки.
  2. При использовании ВМС увеличивается риск возникновения внематочной беременности.
  3. У некоторых женщин противозачаточные спирали провоцируют сильные кровотечения во время менструального цикла, а также привносят дискомфорт от ощущения инородного тела внутри.
  4. Существует риск воспаления матки при длительном ношении спирали.

С другой стороны, как противозачаточные средства спираль или внутриматочное кольцо являются удобными и долгосрочными способами предохранения от нежелательной беременности. Они не требуют постоянного восстановления – срок, на который устанавливается ВМС составляет 5 лет. Кроме того, они не нарушают при правильном применении ни гормональный фон, ни течение менструального цикла. Единственное «но» - ставить их рекомендуется уже рожавшим женщинам и только после обследования у гинеколога и проведения анализов.

противозачаточные средства спиральПротивопоказаниями к применению ВМС могут служить следующие факторы:

  • новообразования в половых органах;
  • диспластические процессы, происходящие в шейке матки;
  • ранее возникавшая внематочная беременность;
  • обильные и болезненные менструации;
  • заболевания крови.

Если хотя бы один из этих факторов присутствует в анамнезе женщины, то лучше использовать другие способы контрацепции, поскольку последствия установки спирали могут оказаться весьма плачевными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее