тут:

Какие они, противозачаточные средства нового поколения?

Видео: Лекарства нового поколения от гипертонии

Уже давно отошли в прошлое те времена, когда контрацептивы считались чем-то недоступным, неприличным и очень вредным для здоровья. На смену старым методам предохранения приходят противозачаточные средства нового поколения – удобные для применения, безопасные для организма обоих партнеров и достаточно распространенные. Какие же из них подобрать для собственной защиты?

противозачаточные средства таблетки

Оральные контрацептивы

Видео: Экстренная контрацепция нового поколения

Самым надежным средством от наступления нежелательной беременности остаются оральные контрацептивы. Как противозачаточные средства, таблетки действуют по принципу торможения процесса овуляции яйцеклетки. В результате изменений даже оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки и в 98% случаев зачатия не происходит. Кроме того, в силу небольшой дозы гормонов в составе оральных контрацептивов нет необратимых последствий при их применении. Более того, многие врачи прописывают их прием женщинам, имеющим проблемы с гормональным фоном, для его нормализации. Из недостатков подобного способа предохранения можно выделить нарушения менструального цикла на первых порах, а также возможный набор массы тела и снижение либидо при приеме таблеток. Поэтому применять их необходимо под контролем гинеколога, который сможет вовремя отметить негативные факторы и скорректировать прием препарата.

Если нужны экстренные меры

Отчасти к предыдущей категории относятся такие противозачаточные средства нового поколения, как экстренные посткоитальные контрацептивы. От обычных таблеток они отличаются наличием ударной дозы гормонов, препятствующей зачатию уже после прошедшего незащищенного полового акта. Их достоинства состоят в том, что даже спустя сутки после предполагаемого зачатия, их эффективность составляет не менее 70%. А основной недостаток – такие экстренные меры нельзя применять на регулярной основе. На то они и являются экстренными.лучшее противозачаточное средство

Барьерные контрацептивы

Видео: Как принимать противозачаточные таблетки? Как они действуют?

Барьерные средства контрацепции в современном мире не представляются исключительно презервативами или спиралями. На данный момент существует широкий спектр, который включает в себя такие противозачаточные средства нового поколения, как гели, вагинальные шарики, кремы, свечи, колпачки. Их эффективность основана на постановке защитного барьера между стенками влагалища и мужской спермой. Они вводятся в женский организм непосредственно перед актом и обладают разовым эффектом. То есть при следующем контакте, их нанесение необходимо повторить – в этом, пожалуй, состоит их главный недостаток. Еще один - возможность возникновения аллергической реакции на компоненты таких контрацептивов, и в случае ее возникновения применять их не стоит.

Противозачаточные пластыри

Видео: Halfbike II - транспортное средство нового поколения.

Современная фармацевтика не стоит на месте, а потому новинкой на рынке в последние пару лет стали противозачаточные средства нового поколения - противозачаточные пластыри. Их действие основано на постепенном введении в организм женщины гормона, препятствующего зачатию. Этот гормон содержится в пропитке пластыря, а за счет того что вводится он через кожу, а не непосредственно в кровь, действует он мягко и незаметно. Такого пластыря хватает на 3 недели использования, после чего необходимо сделать неделю перерыва.

противозачаточные средства нового поколенияВ целом, выбор контрацептивов на любой вкус сейчас очень велик. Но не нужно бездумно скупать что попало – помните, что лучшее противозачаточное средство – это здравые размышления и оценки всех рисков перед половым актом, а не после него.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее