тут:

Испанский футболист алеш видаль

Алеш Видаль – это испанский защитник, который выступает за каталонскую «Барселону». Ему еще только 27 лет, так что его карьера находится в самом разгаре. Алеш Видаль играет на позиции правого защитника, но также может сыграть и флангового полузащитника, причем с обеих сторон поля.

Начало карьеры

Алеш Видаль родился 21 августа 1989 года в Испании в каталонском городе Вальс. Уже с детства было понятно, что Алеш будет футболистом – в одиннадцатилетнем возрасте он присоединился к футбольной академии местного клуба с одноименным названием, но в 2001 году прошел просмотр в «Барселоне», куда его приняли, но ненадолго. Уже в 2002 году он отправился в академию клуба «Камбрильс», затем в «Химнастик», после этого в «Реус Депортиу», а затем, наконец, в «Эспаньол». Там Алеш Видаль оказался в 2007 году и практически сразу же подписал профессиональный контракт с клубом.

Первые годы

алеш видаль

Сразу стоит отметить, что Видаль Алеш на профессиональном уровне дебютировал еще в клубе «Реус» в 2007 году, а когда перешел в «Эспаньол», то не попал в основную команду. В результате он находился в дубле и выступал все в том же Третьем Дивизионе. Но даже там он провел всего два матча, после чего был отправлен в аренду в греческий «Пантракикос». Когда он вернулся из аренды, клуб не стал продлевать с ним контракт, и он перешел в «Химнастик», в академии которого уже числился в 2003-2004 годах. Там он отыграл только два матча – и тут же был отправлен в аренду в «Побла-де-Мафумет». Именно там он и смог впервые сыграть полноценный сезон, выйдя на поле 31 раз и забив 7 мячей.

В 2010 году 21-летний игрок, сменивший уже немало клубов, перебрался в «Мальорку», где также в течение года выступал за дубль клуба – там он отыграл 35 матчей и забил 6 голов, постепенно начиная вставать на ноги и вступать в большой футбол. Все окончательно изменилось в 2011 году, когда Видаль Алеш перешел в «Альмерию» - и задержался там уже надолго.

Переход в «Альмерию»

видаль алеш

Алеш Видаль – футболист, которому пришлось проделать долгий и трудный путь к успеху. Когда он только оказался в «Альмерии», планировалось, что он будет выступать за дубль. Но за вторую команду Видаль успел провести всего один матч – руководство клуба заметило, что он имеет довольно высокий уровень, и Алеш получил шанс проявить себя в основной команде. Футболист воспользовался этим шансом очень хорошо и в первом же сезоне отыграл 43 матча, забив пять голов. Во втором сезоне он улучшил этот показатель, выйдя на поле 45 раз и забив семь мячей – во многом благодаря его стараниям клубу удалось выбраться в Высшую Лигу. И именно тогда, когда «Альмерия» выбралась в Высшую Лигу, Видаль провел свой лучший сезон, чем привлек внимание более крупных клубов Испании. И после 130 матчей и 19 голов за «Альмерию» летом 2014 года 25-летний футболист перебрался в «Севилью», которая заплатила за него три миллиона евро.

Краткий срок в «Севилье»

алеш видаль футболист

Алеш Видаль – полузащитник, который может играть и на позиции защитника, так что его универсальность оказалась очень кстати для «Севильи». За весь сезон испанец отыграл 47 матчей, забив шесть голов – и вместе с клубом завоевал свой первый трофей, Кубок Лиги Европы. Отличные выступления за «Севилью» привлекли внимание «Барселоны», одного из сильнейших клубов мира, в котором 12-летний Видаль провел целый год.

Каталонский клуб предложил Алешу контракт, по которому, однако, игроку пришлось бы остаться без игровой практики на полгода, так как «Барселона» была оштрафована. Видаль согласился – очень сложно было отказаться, когда тебе предлагает контракт мировой гранд. «Севилья» же не просто получила обратно три миллиона евро, заплаченные год назад – «Барселона» добавила к ним еще 14 миллионов.

Игра в «Барселоне»

алеш видаль полузащитник

Видалю предлагали отправиться в аренду на полгода в другой клуб, но он решил провести эти шесть месяцев в расположении «Барселоны», тренируясь со своими новыми одноклубниками. Когда же он, наконец, смог играть за свой новый клуб, его услуги оказались не очень нужны – к тому моменту на позиции правого защитника уже был наигран Серхи Роберто. Поэтому Видаль за полгода появился на поле всего 14 раз. В текущем сезоне дела у футболиста идут еще хуже – за полгода он сыграл всего лишь пять матчей, отметившись двумя голевыми передачами. Учитывая тот факт, что «Барселона» летом 2017 года подпишет молодого талантливого португальского правого защитника Жуана Канселу, Видаль, вероятнее всего, покинет клуб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее