тут:

Самая многодетная мать в мире: кому принадлежит абсолютный рекорд?

В наши дни немногие люди решаются завести более двоих детей. Многодетные семьи вызывают удивление и восхищение, ведь даже на одного ребенка приходится тратить массу времени, сил и денег. Однако есть матери, родившие за свою жизнь несколько десятков детей. Этим героиням и посвящена данная статья.

Семья Федора Васильева

Рекордсменкой в деле деторождения считается супруга шуйского крестьянина Федора Васильева. Самая многодетная мать в мире смогла родить 69 детей. При этом у женщины было 27 родов: она дала жизнь шестнадцати парам близнецов, семи тройням и четыре раза женщина произвела на свет по четыре ребенка. Согласно сохранившимся документам, роды состоялись между 1725 и 1782 годами.

История не сохранила имя, которое носила самая многодетная мать в мире. Известно лишь, что из 69 рожденных ею детей не пережили младенчества лишь двое. Об удивительной семье даже докладывалось царскому двору.

Кстати, после смерти супруги Федор Васильев женился еще раз. Вторая жена родила ему 18 детей, поэтому шуйского крестьянина тоже можно смело назвать мировым рекордсменом. Скорее всего, рекорд простой крестьянской семьи из шуйского уезда улучшить не удастся никому. Кстати, историки полагают, что первая супруга Васильева скончалась еще до того, как стала матерью, а самая многодетная мать в мире за всю историю — его вторая супруга, которая и родила 87 детей Федора.

самая многодетная мать в мире

Элизабет Гринхилл

У семейной пары из Великобритании, Уильяма и Элизабет Гринхилл, было 39 детей: 32 девочки и 7 мальчиков. Последним ребенком, рожденным Элизабет Гринхилл, стал Томас Гринхилл, появившийся на свет в 1669 году. Мальчик родился после смерти собственного отца: своего последнего сына Уильям так и не смог подержать на руках. Впоследствии Томас Гринхилл стал великим врачом-хирургом. Известность ему принесла книга «Искусство бальзамирования», в которой доказывалась необходимость бальзамирования для похорон представителей английской аристократии. Кроме того, Томас был личным врачом Генри Говарда, 7-го Герцога Норфолка.

Кстати, Элизабет Гринхилл принадлежит мировой рекорд по числу родов: самая многодетная мать в мире за всю историю рожала 38 раз, причем все ее дети выжили. Интересно, что самая многодетная мать в мире говорила, что родила бы еще как минимум двоих детей: к сожалению, из-за ранней кончины своего супруга реализовать свою мечту она так не смогла.

Леонтина Альбина

Леонтина Альбина появилась на свет в Чили в 1926 году. Этой женщине удалось родить 64 детей. Правда, эту информацию подтвердить невозможно: для Чили это весьма характерно. Документально подтверждено рождение «всего лишь» 54 детей. К сожалению, 11 из рожденных Леонтиной Альбиной детей погибли во время катастрофического землетрясения, и только 40 смогли дожить до зрелых лет. В любом случае самая многодетная мать в мире, фото которой вы видите в этой статье, рожала более 50 раз.

самая многодетная мать в мире фото

Артур и Оливия Гиннессы

В 1761 году самый известный пивовар в мире женился на Оливии Уитмор. У пары был 21 ребенок. Правда, до зрелого возраста дожили только 10 детей. Трое сыновей Гиннесса впоследствии продолжили дело отца. Они стали первыми представителями величайшей пивоваренной династии, или, как ее прозвали шутники, «гиннастии». Интересно, что сыновья Артура Гиннесса оказались весьма предприимчивыми и ловкими бизнесменами: под их умелым руководством пивоварня смогла пережить экономический спад, который последовал за наполеоновскими войнами.

Видео: Утро Губернии 08.07.2014

самая многодетная мать в мире за всю историю

Видео: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФИЛЬМ! Рокфеллеры и Ротшильды, заговор богачей! Новости Сегодня

Татьяна Сорокина: мать 74 приемных детей

В 18 лет Татьяна Сорокина вышла замуж за 23-летнего Михаила. Михаил вырос в детском доме и мечтал о большой, дружной семье. Через год после свадьбы на свет появилась первая дочка, вскоре родился сын. К сожалению, мальчик серьезно заболел и стал инвалидом. Сорокины решили, что им вполне хватит двоих детей.

Однажды родственница семьи попросила Сорокиных последить за маленькой девочкой-сиротой. Спустя некоторое время девочку забрали и отдали в детский дом. Татьяна и Михаил нашли свою маленькую воспитанницу и удочерили ее. Потом в семье появились еще трое детей, которых Татьяна буквально нашла на улице. Остановиться на этом Сорокины не смогли.

На данный момент семья Сорокиных смогла принять и воспитать более 70 детей. Большинство из них уже выросли, получили образование и живут самостоятельной жизнью, навещая приемных родителей лишь по праздникам.

Стоит отметить, что некоторые дети, которых приняла Татьяна Сорокина, имели инвалидность: родные матери отказывались от них еще в роддоме. Однако регулярные походы к врачам, многочисленные операции и неустанная забота приносили свои плоды: сейчас бывшие отказники живут полноценной жизнью, забыв о собственной инвалидности. Таким образом, Татьяна Сорокина — самая многодетная мать в мире, воспитавшая более 70 приемных детей.

самая многодетная мать в мире в наше время

Елена Шишкина

Есть еще одна героическая женщина, претендующая на это благородное звание. Самая многодетная мать в мире в наше время — Елена Шишкина. Женщина подарила жизнь двум десяткам детей: в семье Шишкиных 9 сыновей и 11 дочерей. В данный момент семья проживает в Воронежской области.

Семья Шишкиных занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После появления двадцатого ребенка супругам и их детям предлагали эмигрировать за рубеж. Однако высокий уровень жизни и щедрая финансовая поддержка не смогли заставить Шишкиных покинуть родину. Отец семейства уверен в том, что рано или поздно правительство проявит должную заботу о российских многодетных семьях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее