тут:

Актриса дана дилэйни: фильмы, биография, личная жизнь и интересные факты

Дана Дилэйни известна многим по своим скандальным ролям. В кино и сериалах она играет сильных женщин с очень сложным характером. А какая она сама?

Биография

Родилась Дана в Нью-Йорке в английской семье. Ее мама и папа ирландского и английского происхождения. Именно поэтому у нее британский акцент, хоть и немного американизированный. Дана Дилэйни

Видео: Юлдуз Усманова дочь Ислама Каримова? Yulduz Usmonova // НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА

Еще будучи ребенком Дана участвовала в различных спектаклях, всегда была в первых рядах среди желающих попасть на сцену. Мечта детства начала воплощаться, когда она окончила Академию Филлипса. Ей предложили роль в мюзикле «Юг Тихого океана». Позже Дана заканчивает Уэслианский университет и отправляется работать в Нью-Йорк. Не все так гладко, как могло бы быть, но это же Дана Дилэйни! Биография ее насчитывает множество взлетов и падений. Многие пророчили ей до конца жизни работать официанткой в кафе, когда она бегала на небольшие эпизодические роли в перерывах между обслуживанием столиков.

Однако не в духе Даны сдаваться, поэтому она продолжила оттачивать свое мастерство. В 80-е ее карьера начала набирать обороты. И это был прорыв. Благодаря ролям, которые ей дали в то время, мы знаем ее сейчас.

Роли в сериалах

Говоря о ролях на экране, нельзя не упомянуть ее самый важный сериал. Если вы займетесь поиском информации на тему «Дана Дилэйни: фильмы», то однозначно наткнетесь на драматический сериал «Чайна-Бич». Ведь именно с него началась большая карьера Дилэйни в 1988 году.

Когда она приехала на прослушивание, ей отказали. Дана не понимала, по какой причине не прошла, и кто знает, как бы все обернулось, если бы не дружеский совет режиссера Пола Шредера. Он предложил ей подстричь волосы в короткий боб и снова пройти пробы.

Именно так она и сделала - и получила роль. Спустя время Дилэйни со смехом заявляла, что она не понравилась создателям сериала, потому что была недостаточно красива, но в прошлом, если бы не ее характер, она могла бы и вовсе отказаться от карьеры актрисы. дана дилэйни фильмы

«Чайна-Бич» рассказывает о молодой медсестре, которая работала во время войны во Вьетнаме. Этот драматический, полный страдания и страха сериал открыл миру новую звезду театра и кино по имени Дана Дилэйни. Фильмография актрисы на тот момент была очень маленькой: эпизодические роли, пара сериалов. После «Чайны-Бич» критики так расхвалили молодую актрису, что предложения посыпались градом.

Дана 4 раза номинировалась на «Эмми» и дважды выиграла эту награду.

Видео: The Adventures of Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle - Adventure 01

Свежие роли в сериалах

Талантливая и шикарная актриса до сих пор не сбавляет оборотов, ведь это Дана Дилэйни! Фильмы (полнометражные) не часто попадаются в ее фильмографии, зато сериальных главных ролей у нее хоть отбавляй.

Самые популярные современные сериалы – «Отчаянные домохозяйки» и «Следствие по телу».

В «Отчаянных домохозяйках» Дилэйни сыграла Кетрин, которая вернулась в город после долгого отсутствия. Несмотря на то что актриса присоединилась не с первого сезона, ее роль трудно назвать эпизодической. Хотя поклонники хотели бы, чтоб ее экранное время было больше.

А вот в «Следствии по телу» ее роль была главной – доктор Меган Хант. Обладательница жесткого характера, сильной личности и - самое важное – острого ума. Такая женщина не промах. В первый же день на новой работе она установила свои порядки, построила всех вокруг себя, включая начальство. Сериал на 100% раскрывает героиню, которая вначале хранит в себе множество тайн. Дана Дилэйни фильмография

Личная жизнь

Еще один волнующий многих вопрос – в кого влюблена Дана Дилэйни? Личная жизнь актрисы хранится за семью печатями. Она неохотно отвечает на вопросы, избегает в интервью темы личной жизни и всячески скрывает свою семью.

Однако в некоторых интервью она все же смогла поделиться самым сокровенным. В 2006 году Дана Дилэйни призналась, что, перейдя рубеж в 50 лет, она готова выйти замуж. На удивленные вопросы журналистов она сказала, что кандидатов пока нет, но сейчас она стала относиться к этому намного проще. Хотя, скорее всего, это была минутная слабость, ведь через год Дана снова вернулась к своей старой версии, что никогда не планирует выходить замуж. Дана Дилэйни биография

Дана всегда любила свободу. В ее жизни было много мужчин, но они все так и не смогли дождаться ее руки и сердца.

Роман со Стивом Мартином

Стив Мартин полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь. До работы с Дилэйни он казался самодостаточным мужчиной, который умеет увлечь любую женщину за собой. Он гордился собственным одиночеством, не любил «треп» о детях и свадьбе. Однако, сцепившись с Даной языками, понял, что это его судьба. Это был самый долгий роман в жизни Дилэйни.

Но сколько бы цветов он ни дарил актрисе, сколько бы ни заботился, она так и не смогла сказать ему «да». После очередной ссоры на этой почве Дана разорвала отношения.

Впоследствии она много говорила об их романе. О том, что она не представляла себе одного мужчину рядом с собой до конца жизни. И никогда не планировала заводить детей. Слишком дорога свобода, чтобы менять ее на семью.

Бывший жених так и не смог простить Дилэйни и писал ей множество обидных писем в почтовый ящик, а вскоре, когда он нашел свою настоящую судьбу и стал отцом, от души пожалел Дану.

Благотворительность

Дана Дилэйни производит впечатление свободолюбивой эгоистичной натуры. Но на самом деле это женщина с большим сердцем.

  • Дана активно участвует в поиске лекарств от склеродермии, а также спонсирует все исследования. У нее есть целый сайт, на котором она делится своими мыслями на этот счет и поддерживает больных этим недугом.
  • Актриса является сопрезидентом правозащитной организации.
  • Поддерживает планирование семьи.
  • Участвует в мероприятиях в защиту ЛГБТ.

Это лишь малая часть того, что делает Дана для людей всего мира.

А знали ли вы, что…

Если вы впервые читаете о Дане Дилэйни, то наверняка хотели бы узнать какие-то интересные факты из ее жизни. дана дилэйни личная жизнь

  1. Дана может в один момент решить куда-то поехать. Вместо работы отправиться на другой континент? Легко! Возможно, именно поэтому она не заводит животных и не сближается с людьми.
  2. В 1991 году актриса попала в топ-50 самых красивых женщин мира.
  3. Дилэйни занимается йогой уже более 30 лет.
  4. Она книжный червь. Любому увлечению она предпочтет остаться дома и читать книгу.
  5. За роль в сериале «Следствие по телу» актриса получала по 150 тысяч долларов за эпизод.
  6. Дана отказалась от роли Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» и не жалеет об этом.
  7. Единственный раз Дилэйни сделала себе укол ботокса и после этого обещала никогда не заниматься подобным. Один ее глаз оказался больше, чем другой. С тех пор она за естественное старение.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее