тут:

Фабьен бартез - вратарь сборной франции. Биография

Вратарь сборной Франции Бартез – обладатель титулов Чемпиона Мира и Европы. Он стал именитой звездой после Чемпионата Мира в 1998 г., который проходил на его родине – Франции. Он стал одной из основных фигур в ЧЕ 2000 года. Бартез – обладатель необычного стиля игры и отличной реакции, яркая неординарная личность.

Детство

Вратарь сборной Франции по футболу Бартез Ален Фабьен родился двадцать восьмого июня 1971 года в г. Лавлане. Дед и отец футболиста были профессиональными регбистами. Поэтому не удивительно, что страсть к мячам передалась и Бартезу. Для него любой мяч (футбольный, теннисный, волейбольный) всегда был любимой игрушкой, с которой он не расставался даже за обедом. Играть в футбол он мог целыми днями, и это занятие ему никогда не надоедало.бартез вратарь

Образование

В школе выдающихся успехов Бартез не показал. Высидеть урок для него было наказанием. На занятиях ему всегда было скучно. Поэтому учителя его не жаловали, хотя и признавали, что способности к наукам у него есть.

Выбор жизненного пути

Когда пришло время выбирать, каким путем в жизни идти дальше, вопрос оказался непростым. У Бартеза было несколько любимых видов спорта. А выбрать нужно было лишь один. В пользу регби было многое, тем более что его дед и отец были в этом виде спорта профессионалами. Но Бартез все же выбрал футбол. И как оказалось впоследствии, не напрасно.

Начало карьеры

В самом начале футбольной карьеры тренеры не видели в Бартезе выдающегося вратаря. Поэтому до 14 лет он был нападающим и полузащитником, пока не познакомился с Эме Гуду, профессиональным тренером. Несмотря на его жестокое и очень жесткое отношение к своим подопечным, он вырастил не одного знаменитого футболиста.вратарь франции бартез

Происходил естественный отбор, и более слабые не выдерживали жесткости тренера и вовсе уходили из спорта. Но Бартез остался о наставнике другого мнения, считая, что Эме Гуду закалял характер спортсменов и делал из «зеленых» пареньков настоящих мужчин, не пасующих перед болью и добивающихся успеха.

Дебют

Именно этот тренер увидел в Фабьене талантливого голкипера. Но футбольные клубы в Лавлане не были актуальны и Бартез уехал в Тулузу. Дебют Фабьена состоялся 21 сентября 1991 г. во французском дивизионе в матче против «Нанси».

Вратарь Бартез, фото которого есть в данной статье, был замечен профессиональными тренерами и спустя год был перекуплен марсельским клубом «Олимпик». В то время это была одна из самых сильных команд. Пока талантливый голкипер играл за «Олимпик», он дважды становился Чемпионом Франции и победил в Лиге Чемпионов.вратарь сборной франции бартез

Падение и взлет

Французский вратарь Бартез, как и многие, не избежал скандалов. В 1994 г. разгорелся спор из-за договорных матчей. В результате «Олимпик» оказался во втором дивизионе. Бартезу, еще не успевшему показать себя как элитного игрока, пришлось «упасть» вместе с клубом.

Но это Фабьена не устраивало, и через год голкипер перешел в «Монако», за который выступал 6 сезонов. Из них в четырех он стал Чемпионом Франции. Благодаря его приходу клуб «Монако» быстро вернул репутацию сильной команды и начал выигрывать. Болельщики, изначально относившиеся к Бартезу настороженно, быстро оценили талант футболиста.вратарь бартез фото

Вратарь Франции Бартез: звездный час голкипера

Звездный час для Фабьена пробил в 1998 г. Он победил на ЧМ в составе нацсборной. Соревнования проходили как раз на родине футболиста. Игра его была поистине феноменальной. Команда, в которой играл Бартез, буквально через два года стала лучшей, кроме того, единственной, которая выиграла за один год не только ЧМ, но и ЧЕ.

В 2000 г. знаменитого футболиста перекупил «Манчестер Юнайтед». Бартез был оценен в 11 млн долларов. В составе «Манчестер Юнайтед» два раза завоевывал титул Чемпиона Англии Бартез.

Вратарь в 2002 г. участвовал в ЧМ, но его сборная проиграла два матча из трех. В 2004 г. на первенстве Европы французы добились больших результатов, проиграв только грекам. А момент, когда Бартез отбил пенальти Д. Бэкхема, стал одним из самых ярких. Потом Фабьен вернулся в «Марсель» и выступал в этой команде до конца сезона 2005/2006.французский вратарь бартез

Завершение футбольной карьеры

После этого Бартез объявил в прямом эфире, что решил завершить свою футбольную карьеру. Причиной ухода, по словам самого Фабьена, стало нежелание клуба «Тулуза» принять знаменитого вратаря в свою команду. В результате Бартез покинул футбол в возрасте 35 лет, завоевав всевозможные награды и создав себе легендарное имя в спорте. После ухода из футбола Фабьен вернулся на родину, в город Лавлане. Начал работать комментатором на телевидении. Правда, освещает он не футбол, а матчи регби.

Личная жизнь

Бартез - вратарь, каких в мировом футболе мало, кроме того, его окрестили еще и секс-символом. Первой его любовью была Лиза Валуа. Он пытался создать серьезные отношения с Линдой Евангелистой, которая в то время была одной из самых известных топ-моделей мира. Но Фабьен не стеснялся и изменять своей пассии.

А Линда это терпела, так как была от него без ума, и даже отказывалась от выгодных контрактов, сменила шикарные наряды на более простую одежду домохозяйки. Но их отношения закончились после неудавшейся беременности.

Пристрастия и характер Бартеза

За Фабьеном прочно закрепилось звание привереды. Даже в чужих странах он не изменял своим привычкам. Например, в Манчестере он питался исключительно продуктами, которые считаются экологически чистыми, причем только привезенными из Франции. Ужинает обычно уткой с яблоками и бокалом красного вина. Завтракает яичницей-глазуньей и круассанами с кофе.вратарь сборной франции по футболу бартез

Характер у Фабьена весьма несдержанный. Поэтому он часто конфликтовал в А. Фергюсоном, тренером клуба, хотя тот признавал, что скорость реакции просто феноменальную имеет Бартез. Вратарь если и пропускал гол, то винил вокруг всех, но только не себя. Защитникам команды от него доставалось больше всех. Поэтому они недолюбливали Бартеза.

Фабьен, несмотря на удивительное свойство ловить самые шальные мячи, все же допускал много ляпов и ошибок в игре. А его необузданный нрав иногда явно выходил за рамки приличий. Однажды он на глазах у всех плюнул в судью. В другой раз справил малую нужду на поле. Его выходки забавляли публику и даже поднимали его популярность. А лысина Бартеза даже стала объектом для множества анекдотов.

Увлечения спортсмена разнообразны. Он любит авто- и мотогонки. Активно занимается плаванием. Любит слушать Ф. Коллинза и Ш. Азнавура. Сексуальность голкипера – не выдумка прессы. Он притягивает к себе самых красивых женщин. А на выставке в Париже потребовал заменить восковую фигуру, которая была создана по его подобию. Тем не менее Бартез - вратарь величайший! Мировой футбол и многочисленные фанаты этого вида спорта поистине гордятся таким голкипером.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее