тут:

Козерук анатолий николаевич. Биография

Видео: Асаул Анатолий Николаевич - Краткая биография

ФИО: Козерук Анатолий Николаевич

Место рождения: г. Москва

Дата рождения: 25 января 1978 г.

Образование: высшее, РГГУ, отделение краеведения и историко-культурного туризма

Профессия: путешественник, преподаватель РГГУ, автор двух романов «Заметки Толика-путешественника» и «Мир в глазах твоих», почетный член Московского краеведческого общества

Семейное положение: женат, двое детей

Козерук Анатолий Николаевич вырос в семье геолога Николая Андреевича и бухгалтера Веры Степановны. Детские годы Анатолия в связи с постоянными рабочими командировками отца прошли в разъездах по СНГ и зарубежью: Тюмень, Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ереван (Армения) и даже Басра (Ирак). Поэтому вовсе неудивительно, что впоследствии молодой человек в качестве профессии выбрал для себя путь краеведа и путешественника. Новые города, восхитительные пейзажи, таинственные мифы и легенды разных уголков земли навсегда пленили сердце Анатолия Николаевича.

Меняя одну школу за другой при переездах, Анатолий завел много интересных знакомств. Местные жители не упускали возможности поделиться городскими легендами с юным Анатолием. Эти заметки чуть позже легли в основу его первого юмористического романа «Заметки Толика-путешественника». В книге автор делится в читателем своими наблюдениями за жизнью людей в разных странах, их обычаях, традициях, укладе, дает рекомендации туристам, как правильно себя вести в том или ином месте.

В 1992 г. семья возвращается на родину в Москву.

В 1996 г. Козерук Анатолий Николаевич заканчивает среднюю школу. На семейном совете было принято решение о поступлении юноши в РГГУ на кафедру краеведения и истории.

В 1997 г. во время летней практики Анатолий Николаевич вместе с группой путешествует по России. Там он дополняет заметками свой будущий роман. И по возвращении на учебу, на 2 курсе решает издать свой первый авторский труд. Первым читателем романа выступил отец Анатолия – Николай Андреевич, который высоко оценил писательский талант сына. Он показал книгу своим коллегам из издательского дома, и они решили напечатать пробные 30 экземпляров. Роман пришелся по нраву однокурсникам и друзьям семьи Анатолия. И даже научный руководитель по диплому Анатолия приобрел экземпляр для ознакомления. Известность не заставила себя ждать, и уже на 5 курсе имя «Козерук Анатолий Николаевич» ассоциировалось у студентов РГГУ с молодым и талантливым автором-путешественником.

После защиты диплома преподавательский состав рекомендовал Анатолия для поступления в аспирантуру. Козерук Анатолий Николаевич становится преподавателем при родной кафедре. Также его принимают в Московское краеведческое общество.

В 2002 г. во время очередной рабочей поездки в Саратов Анатолий Николаевич знакомится со своей будущей женой Жанной, работающей гидом в художественном музее Радищева. Спустя полгода Жанна переезжает в Москву к Анатолию, и летом 2003 г. пара расписывается в Центральном ЗАГСе.

Видео: Анатолий Николаевич Ломаченко о учёбе

В 2008 г. решает написать второй роман – «Мир в глазах твоих», посвященный его любимой супруге Жанне, открывшей и подарившей скромному путешественнику абсолютно новый мир – семейного счастья.

В настоящее время Козерук Анатолий Николаевич преподает курс краеведения в РГГУ, он ведет активную деятельность по привлечению молодого поколения к путешествиям по родной стране, полной неизведанных красивых мест. Анатолий Николаевич также ведет факультатив при школе его старшего сына Петра. Как глава родительского комитета, он регулярно организует поездки школьников в различные города России с целью изучения культуры и истории государства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее