тут:

Актриса кузнецова лариса: биография, фото. Лучшие роли

Кузнецова Лариса – талантливая актриса, известная в первую очередь завсегдатаям театра имени Моссовета. К 56 годам эта женщина успела сняться примерно в 30 фильмах и сериалах, однако предпочитает играть на сцене. Наибольшую популярность приобрели такие картины с ее участием, как «Пять вечеров» и «Родня». Что же можно рассказать о ее творческих достижениях, жизни за кадром?

Кузнецова Лариса: детские годы

Звезда театра имени Моссовета является коренной москвичкой, появилась на свет в августе 1959 года. Кузнецова Лариса с удовольствием вспоминает о своем детстве, несмотря на то что ее семья принадлежала к разряду малообеспеченных. Большую часть времени девочка проводила на улице с подругами, с удовольствием отдыхала во время школьных каникул в бесплатных пионерских лагерях.

Видео: Яркие роли Ларисы Гузеевой!

кузнецова лариса

Кузнецова Лариса уже была подростком, когда узнала о том, что театральная студия, работающая при Доме пионеров, набирает учеников. Во время отборочного конкурса девочка испытала сильное смущение, так как у нее не было опыта выступления перед зрителями. Однако Константину Райкину, отбиравшему студентов, понравилась басня в ее исполнении. Талантливая девятиклассница была принята в театральную студию.

Родителям не пришлось по душе новое увлечение дочери, так как занятия в студии заставили ее уделять меньше времени урокам. Однако Лариса быстро поняла, что мечтает стать актрисой. Интересно, что одним из ее преподавателей был Олег Табаков, восхищение которым звезда театра имени Моссовета пронесла через всю жизнь.

Студенческие годы

Поступление в ГИТИС – цель, которую поставила перед собой уже в десятом классе Кузнецова Лариса. Ей действительно удалось стать студенткой знаменитого вуза, оставив позади десятки конкурентов. Эту победу звезда до сих пор считает одной из главных в своей жизни.

лариса кузнецова

Учеба в ГИТИСе запомнилась начинающей актрисе как череда бесконечных экзаменов и зачетов. Руководителем курса являлся Олег Табаков, которому нравилась Лариса. Именно он помог девушке получить ее первую роль в кино, порекомендовав Кузнецову Никите Михалкову, искавшему юную актрису, способную сыграть Катю в его новом фильме «Пять вечеров».

Студентка пришла в ужас, когда узнала, что ее коллегами по съемочной площадке станут такие звезды, как Гурченко, Теличкина, Адабашьян. Однако она блестяще справилась с ролью Кати, после выхода картины обрела своих первых поклонников.

Работа в театре

Лариса Кузнецова – актриса, которая во всех интервью говорит, что предпочитает сыграть в десяти театральных постановках, чем выдержать один-единственный день на съемочной площадке. Приглашение в театр имени Моссовета девушка получила сразу же после вручения ей диплома ГИТИСа, об этом вновь позаботился Олег Табаков.

лариса кузнецова актриса

Первые роли, которые сыграла Лариса Кузнецова в этом театре, едва ли можно назвать серьезными. Руководству требовалась молодая актриса, которая будет органично смотреться в образах «дочек-внучек». Однако она успешно миновала стадию участия в массовке, на которой застревают многие ее коллеги.

Видео: МиниФильм о актёрах ЕКАТЕРИНЕ КУЗНЕЦОВОЙ И ЕВГЕНИИ ПРОНИНЕ

Постепенно Кузнецовой стали доверять более сложные роли. Она успела побывать Машей в «Чайке», Реганой в «Короле Лире», Алисой в «Черном гардемарине», Надей в «Бегущих странниках». Понравились зрителям и такие известные постановки с участием звезды, как «Фабричная девчонка», «Пять углов», «Инфанты», «Школа неплательщиков».

Приглашение любимого преподавателя перейти в «Табакерку» Лариса Кузнецова вынуждена была отвергнуть. Олег Павлович мог посулить ей лишь смутные перспективы, тогда как карьера актрисы в театре имени Моссовета складывалась удачно.

Фильмы и сериалы

Кузнецова Лариса Андреевна, как уже было сказано, к миру кино относится прохладно. Удивительно, но ее многообещающий дебют в «Пяти вечерах» Михалкова не принес особых дивидендов. Никита Сергеевич еще несколько раз снял понравившуюся ему девушку в своих картинах, к примеру, небольшие роли Лариса получила в «Урге», «Родне». Могут поклонники увидеть звезду и в «Очах черных», где она воплотила образ супруги предводителя дворянства.

кузнецова лариса андреевна

Однако предложения других известных режиссеров Кузнецова постоянно отвергала из-за занятости в театре. К примеру, она вынуждена была отказаться от съемок в драме «Вам и не снилось», о чем в будущем пожалела. Интересно, что Ларису можно увидеть и в нескольких выпусках тележурнала «Ералаш».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее