тут:

Ксения соколова - мир глазами скандалистки

Ксения Соколова – журналистка, биография которой наполнена множеством скандалов и невероятных фактов. Ее по праву называют одной из самых смелых и прямолинейных писательниц современности. Под прицел ее пера попадали многие известные люди, и при этом лишь единицы уходили с незапятнанной репутацией.

Видео: Когда носы в 12-ть бьют - Уральские Пельмени (2015)

И все же, что нам известно о ней? Какова Ксения Соколова в работе и в личной жизни? И почему так самоотверженно борется за правду?

ксения соколова

Ксения Соколова: краткая биография

Молодая журналистка родилась в столице России Москве, произошло это 5 апреля 1971 года. В этом городе прошла практически вся юность Ксении. Здесь она получила аттестат о среднем образовании, после чего поступила в Литературный институт им. А. М. Горького. В 1997 году Соколова успешно окончила факультет художественного перевода.

Видео: 50 друзей СОКОЛоушена - Уральские пельмени

В 2003 году начинается ее активное сотрудничество с глянцевым изданием GQ. Изначально Соколовой доверили должность главы отдела спецпроектов, но вскоре повысили до заместителя главного редактора.

В 2012 году Ксения Соколова заняла пост вице-президента в известной медиагруппе «ЖиВи!». Примерно в это же время она начала работать над спецпроектом под названием «Сноб». Именно он был ее основным детищем, вплоть до начала 2016 года.

Что касается личной жизни журналистки, то нам известно лишь то, что она сейчас находится в официальном разводе. При этом она самостоятельно воспитывает сына по имени Остап.

Резонансные расследования и необычные репортажи

Впервые Ксения Соколова прославилась благодаря своему журналистскому расследованию под названием «120 дней Беслана». Весь материал она собрала лично, проведя не одну неделю на месте кровавой трагедии.

Видео: Начало - Ваше огородие - Уральские Пельмени

ксения соколова журналистка биография

Необычная подача информации привлекла к ней внимание публики, и вскоре она уже была ведущей рубрики «Один день с VIP-персоной». Благодаря своей настойчивости, Ксения Соколова одной из первых взяла интервью у Рамзана Кадырова. Произошло это в 2006 году, но уже тогда она окрестила его «Героем нашего времени».

После этих событий Ксения раз за разом отправлялась в самых жаркие и опасные регионы мира. В ее репортажах освещалась жизнь в Северной Корее, Бирме, Ираке и многих других странах. Она брала интервью у последнего босса сицилийской мафии и собственными глазами видела последствия урагана Катрина.

Философия в будуаре

Многие знают Ксению Соколову как автора серии интервью, в которых она раскрывает истинную личность сильных мира сего. Широкой публике этот проект был представлен под названием «Философия в будуаре». Любопытным фактом является то, что журналистка придумала свое детище вместе с еще одной скандальной личностью – Ксенией Собчак.

Видео: 20 лет в тесте (часть 2) - Уральские пельмени (2013)

В рамках этого проекта Соколова поговорила с такими известными людьми, как Борис Березовский, Владимир Кехман, Юрий Шевчук, Алексей Навальный, Михаил Саакашвили и многими другими. К тому же в 2010 году на основе собранного ранее материала она издала собственную «Философию в будуаре», которая в один момент стала бестселлером.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее