тут:

Рафаэль маркес - все самое интересное о жизни и карьере популярного мексиканского футболиста

Рафаэль Маркес родился в 1979 году, 13 февраля, в Мичоакане. Это мексиканский футболист, который играет за &ldquo-Атлас&rdquo-. Он универсал в оборонительной игре, что делает его ценным игроком для команды. Ему удается прекрасно выступать как на позиции опорного полузащитника, так и быть центральным защитником. И, кстати, он капитан национальной мексиканской сборной.

рафаэль маркес

О начале клубной карьеры

Начинал Рафаэль Маркес в &ldquo-Атласе&rdquo-. В составе этой команды он и дебютировал – тогда ему было 17 лет. Он демонстрировал превосходные успехи на поле. Всего за три года (с 1996-го по 1999-й) он вышел на поле 77 раз и оформил за это время шесть голов. Потом его заметили &ldquo-свыше&rdquo- и пригласили в национальную мексиканскую сборную. Это было в 1997 году.

А в 1999-м его за 6 миллионов евро купил ФК &ldquo-Монако&rdquo-. И во Франции Маркесу удалось показать себя так, как нужно. Успех пришел к нему быстро – уже в первом своем сезоне он помог новому клубу достичь финала Чемпионата Франции и выиграть его. Интересно, что Рафаэлю приходило множество и других приглашений, от более титулованных и именитых команд, однако он принял решение остаться в &ldquo-Монако&rdquo-. Там он играл до 2003-го. А потом его за 5 миллионов евро купила каталонская &ldquo-Барселона&rdquo- – от этого уже Рафаэль Маркес отказаться не мог.

 рафаэль маркес футболист

&ldquo-Барселона&rdquo-

В первом сезоне, проведенном в составе данного клуба, мексиканцу удалось отыграть 21 матч. Рафаэль Маркес выходил на поле в качестве центрального защитника, и своей мастерской игрой помог клубу завоевать второе место в испанском чемпионате. Второй сезон он отыграл как опорный полузащитник. Команде нужен был игрок, владеющий данной позицией, так как из-за травмы выбыли Херард Лопес, Эдилсон и Тиагу Мотта. То есть &ldquo-опорников&rdquo- не осталось, и Рафаэль Маркес, по сути, выручил команду своей универсальностью. И он действительно провел великолепный сезон.

В 2010 году, 1 августа, мексиканцу сделал предложение клуб под названием &ldquo-Нью-Йорк Ред Буллз&rdquo-. Так что он отправился в Америку прямо следом за Тьерри Анри. Его эта команда тоже купила. Однако в 2012 году, 12 декабря, американский клуб расторгнул контракт с мексиканцем. Обе стороны были на это согласны.

На следующий день выяснилось, что Рафаэль Маркес Альварес стал игроком мексиканского клуба под названием &ldquo-Леон&rdquo-. А в 2014 году перешел в &ldquo-Эллас Верона&rdquo-. Это – известный итальянский клуб, выступающий в Серии А. И переход туда стал важным шагом в футбольной карьере Рафаэля.

рафаэль маркес фото

Сборная

Рафаэль Маркес, фото которого предоставлены выше, впервые появился на поле в составе национальной сборной в 1997 году, 5 февраля. Тогда был матч против эквадорских игроков. В каждой игре, в которой мексиканец мог себя показать, он проявлял личный потенциал и способности в полной мере. И по этой причине совсем скоро стал одним из ключевых футболистов сборной. Он отыграл все матчи на Чемпионатах Мира, проходивших в 2002, 2006 и 2010 годах. После того как его команда вышла из группы (это было в 2006 году), он сказал: если все хотят, чтобы уровень сборной был выше, надо, чтобы игроки выступали за лучшие клубы Европы.

Интересно, что Рафаэль Маркес – футболист, являющийся единственным в истории, который носил капитанскую повязку на всех четырех чемпионатах мира.

 рафаэль маркес альварес

Достижения и интересные факты

Занимательно, что отец Маркеса тоже является футболистом. Так что тяга к спорту – это у него на генном уровне. Сам Маркес тоже имел семью – даже дважды. Первый раз он был женат на Адриане Лават (мексиканская актриса), и их брак продлился с 2001-го по 2007-й. Были и дети – сын, которого назвали Сантьяго, и дочка Рафаэла. Но потом молодые люди развелись. В 2011-м Рафаэль женился на девушке по имени Хайди Мичель. Она весьма привлекательная молодая мексиканская модель.

Достижений у Рафаэля немало. Он выиграл Кубок Конфедераций, Золотой кубок КОНКАКАФ (дважды, и один раз занял второе место), а также брал два раза &ldquo-бронзу&rdquo- и один раз &ldquo-серебро&rdquo- в Кубке Америки. Но это еще не все! С &ldquo-Монако&rdquo- он стал чемпионом Франции и обладателем Кубка французской лиги. Суперкубок тоже был завоеван.

Но, конечно, больше всего наград удалось взять вместе с &ldquo-Барселоной&rdquo-. Маркес - четырехкратный чемпион Испании, обладатель Кубка и Суперкубка (трижды) Страны, им дважды была достигнута победа в Лиге Чемпионов… Один раз он дошел с командой до финала Суперкубка УЕФА, но в другой раз победа все-таки была достигнута. Он единожды выиграл Клубный чемпионат мира. И, конечно, у него есть личные награды. Он лучший защитник французского чемпионата 1999 года, наилучший североамериканский игрок (2005 г), и к тому же, он стал победителем конкурса штрафных ударов в 2008-м.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее