тут:

Андрей назаров: биография, спортивная и тренерская карьера

Видео: Андрей Назаров: «Пришло столько болельщиков – это сумасшествие»

Андрей Назаров — бывший российский хоккеист. Большую часть игровой карьеры провел в американских командах. В данный момент работает тренером.

Детство и юность

Родился Андрей в мае 1974 года в Челябинске. Был простым мальчишкой, который, как и миллионы других, мечтал проявить себя в каком-нибудь виде спорта. Уже в раннем возрасте попал в секцию хоккея челябинского «Трактора». Первое время ничем не выделялся на фоне остальных ребят, но спустя несколько лет стало понятно, что он реально может вырасти в добротного игрока. Тренеры тоже заметили это, и потому делали все для того, чтобы парень мог реализовать свой потенциал, и, как окажется в будущем, совсем не зря. Андрей Назаров всегда играл ближе к нападению, и еще в юношеском возрасте было понятно, что он не станет игроком защитного плана. Преимущественно появлялся на позиции крайнего нападающего, где и продолжил выступать в будущем. Когда ему было семнадцать лет, начался процесс развала Советского Союза. Это означало, что единственная возможность профессионально заниматься спортом была только в том случае, если уехать в Москву. Юноша это понимал, и уже в 1991 году подписал контракт со столичным «Динамо». Первый сезон он отыграет еще в союзном чемпионате, но со следующего года будет выступать уже в первенстве России.

Видео: Суровый тренер Андрей Разин времен "Ижстали"

Основной этап карьеры

андрей назаров

С 1992 по 1993 год выступает в молодежной хоккейной лиге за «Динамо». На перспективного игрока обратили внимание за океаном. По ходу сезона 1993—1994 гг. переезжает в Соединенные Штаты Америки Андрей Назаров. Хоккеист начнет выступать за «Канзас-Сити Блейдс» и проявит себя с наилучшей стороны. В результате уверенной игры в конце 1994 года он переходит «Сан Хосе Шаркс», где успеет принять участие лишь в одном матче.

Сезон 1994—1995 гг. проводит в «Канзас-Сити Блейдс», где сорок три раза выходит на лед, забрасывает пятнадцать шайб, и отдает десять результативных передач.

Лишь с сезона 1996—1997 гг. станет полноценным игроком сильнейшей хоккейной лиги мира. Лучшим в карьере станет 1999 год. Он сыграет в семидесяти шести играх, отличится десять раз в воротах соперников и отдаст двадцать две результативные передачи. До конца 2004 года Андрей Назаров будет выступать в Америке за разные клубы.

Сезон 2004—2005 гг. начинает в составе Новокузнецкого «Металлурга», но совсем скоро приходится уйти в «Авангард». К сожалению, на родине у него не получилось нормально выступать в силу возраста, и в 2005 году он отправляется в Соединенные Штаты заканчивать карьеру. Поиграет в двух клубах «Миннесота Уайлд» и «Хьюстон Эйрос», и завершит выступления на высоком уровне.

Карьера в сборной

андрей назаров тренер

Весьма интересной личностью является Андрей Назаров. Биография его могла сложиться иначе, если бы он более успешно проявил себя в национальной команде, но случилось так, как случилось.

Будучи совсем молодым, хоккеист считался одним из самых талантливых в России. Результаты дебютных сезонов за границей лишь подтверждали этот факт. Несмотря на это, в сборную России он получил приглашение только в 1998 году. Тогда он стал участником чемпионата мира, но выиграть его не вышло. Русская команда заняла лишь пятое место, а вот крайний нападающий проявил себя довольно неплохо. Он принял участие в шести поединках, забросил одну шайбу, и один раз выступил в роле ассистента.

Андрей Назаров — тренер

андрей назаров хоккеист

После того как карьера игрока подошла к концу, спортсмен вернулся в родной Челябинск и начал работать менеджером в «Тракторе». В то время как раз освободилось место тренера, Геннадия Цыгурова, и Андрей занял его. Через несколько лет он входит в штаб сборной России как эксперт по Национальной Хоккейной Лиге.

В 2010 году покидает «Трактор» и подписывает контракт с «Витязем». Здесь он проведет два года, после чего возглавит «Северсталь». Летом 2013 года главный тренер Андрей Назаровпринимает ХК «Донбасс», с которым он сумеет многого добиться, и сделает донецкую команду одной из сильнейших в Украине. Некоторое время был менеджером сборной Украины.

В 2014 году возглавляет «Барыс» и сборную Казахстана. Здесь он не задержался надолго, и уже в 2015 становится главным тренером «СКА». К сожалению, очень скоро был отправлен в отставку, после чего вновь вернулся в «Барыс». Сегодняпродолжает работать в казахской команде.

Награды и достижения

главный тренер андрей назаров

Все титулы связаны исключительно с карьерой игрока. К сожалению, будучи тренером, россиянин не смог пока ничего добиться.

За время выступлений он сумел стать победителем чемпионата России 1993 года. В 2005 году завоевал Кубок чемпионов Европы, выступая за «Авангард». В 1992-м — Кубок Тампера. Стал финалистом Кубка Европы 1992 года.

Вот такой он — Андрей Назаров, известный российский хоккеист и тренер. Он был одним из первых игроков, который не побоялся в юном возрасте уехать за границу. Сегодня славится тем, что из неизвестных команд способен сделать настоящих спортсменов.

Вероятно, что уже совсем скоро он выиграет свой первый трофей в качестве менеджера. Но так это или нет, покажет лишь время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее