тут:

Сара эррани: один из лидеров итальянского тенниса

Молодая итальянская теннисистка Сара Эррани является одним из лидеров итальянского женского тенниса. Яркая, красивая спортсменка радует своими успехами в одиночном и парном разрядах, борется за титулы на грунтовых кортах и является обладательницей карьерного Большого шлема.

Сара Эррани – девушка из Болоньи

Маленькая Сара появилась на свет в 1987 году в Болонье. Ее мама, фармацевт, и отец, занимающийся бизнесом, в основном торговлей овощами, не имели никакого отношения к теннису. Детей в спорт они отдали для общего развития организма, вряд ли предполагая, что Сара добьется таких головокружительных успехов. Ее старший брат, Давиде Эррани, является профессиональным футболистом.

Теннисом Сара начала заниматься в 5 лет, позднее она перебралась из Италии в Испанию, в знаменитую теннисную академию в Валенсии, где в свое время занимались Анна Курникова, Марат Сафин, Давид Фереро и другие легендарные теннисисты.

Видео: Мария Кириленко (Maria Kirilenko)

сара эррани

Сара не раз признавалась журналистам, что чувствует себя абсолютно счастливой. Эта лучезарная девушка умеет получать удовольствие от всего, чем занимается. Она является большой поклонницей футбола, в свободное время любит погонять мяч. Как и большинство теннисистов, она в совершенстве владеет английским языком. Сара Эррани, фото которой часто мелькают на страницах итальянской прессы, является любимицей публики.

Начало карьеры

В WTA она дебютировала в 16 лет, получив специальное приглашение и дойдя до второго круга на турнире в Палермо в 2003 году. До этого ей удалось добиться 32-й позиции в юниорском рейтинге, дойти до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии среди юниоров, завоевать первые титулы. Она хорошо зарекомендовала себя как сильного и упрямого соперника, однако после проигрыша в Палермо ей потребовалось еще немного времени, чтобы громко заявить о себе.

эррани сара теннис

В 2005 году Сара Эррани стала победительницей первого профессионального турнира, играя с разными девушками в паре, завоевала еще три титула. Впервые в карьере ей удалось войти в Топ-400 лучших теннисисток мира. В следующем году она укрепила свои достижения, добившись возможности участвовать в основной сетке турнира серии WTA. На другом турнире этой же серии она смогла дойти до четвертьфинала, что было блестящим результатом для юной спортсменки. Она прочно закрепилась в Топ-200 как в одиночном, так и в парном разрядах.

С 2007 года Сара Эррани начинает концентрироваться на игре на грунтовых кортах. Это приводит к успеху – рейтинг начинает расти, и уже через год спортсменка отказывается от участия в играх более низкой серии ITF, а по итогам того же года она стала уже 42-й ракеткой мира.

В 2009 году она несколько раз доходила до финалов, однако неизменно уступала более опытным спортсменкам. В то же время Эррани увлеклась парным разрядом, в 2011 году ей даже удалось дойти до четвертьфинала Открытого чемпионата Америки.

Достижения в одиночном разряде

Самым успешным в карьере итальянской теннисистки стал 2012 год, когда она стала победительницей целого ряда крупных турниров серии WTA и окончательно вошла в элиту мирового тенниса.

Она завоевала титулы в Акапулько (который впоследствии назовет своим любимым турниром), в Палермо, Будапеште и Барселоне. Кроме этого, уже на первом турнире Большого Шлема, Открытом чемпионате Австралии, она смогла дойти до четвертьфинала. Наконец-то ей удалось победить в матчах с представительницами Топ-10, прежде она в самой упорной борьбе неизменно уступала своим именитым соперницам. По результатам года Эррани Сара, теннис которой на протяжении всего сезона был великолепен, впервые в своей карьере пробилась на итоговый чемпионат WTA, в котором принимают участие лучшие спортсменки по итогам года. Но и там Сара смогла проявить себя.

сара эррани фото

В следующем году ей удалось повторить успех в Акапулько, однако в целом в ее карьере наметился спад. На турнирах Большого Шлема Саре удавалось пройти не дальше второго круга, а громких побед и именитых поверженных соперниц последние сезоны ей не принесли.

Громкие победы в состязании пар

Сара Эррани считается одной из самых ярких участниц парного разряда в турнирах серии WTA. Большинство своих побед она завоевала в паре с итальянской теннисисткой Робертой Винчи, а также с другими соотечественницами, в том числе с известной в теннисном мире Флавией Пеннетой.

теннисный рейтинг сара эррани

Два раза подряд в паре с Робертой Сара становилась лучшей теннисисткой по итогам года в парном разряде. Главных побед они добились на грунтовых кортах, и до сих пор этот тандем считается практически непобедимым на грунте. Вместе они в разные годы выиграли все 4 турнира Большого Шлема.

Рейтинг

Наивысший теннисный рейтинг Эррани Сара в одиночном разряде заработала в 2012 году, тогда она стала шестой. Весь 2013 год она продержалась в Топ-10 лучших теннисисток мира, закончив год на 7 позиции.

А вот в парном разряде Саре дважды удалось достичь вершины – она закончила 2013 и 2014 г. на первом месте, подтвердив свой титул одной из сильнейших парниц мира.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее