тут:

Сергей дмитриев. Биография футболиста

Видео: Легенды Футбола: Тьерри Анри

Сергей Игоревич Дмитриев - футболист Советского Союза и России. Выступал на позиции нападающего. После завершения карьеры футболиста стал тренером. Завоевал звание мастера спорта СССР.

Сергей Дмитриев: биография

Появился на свет футболист 19 марта 1964 года в Ленинграде. Вырос и начал заниматься спортом там же. Впоследствии Сергей смог попасть в только что основанную спортивную школу "Смена". Окончив обучение, Дмитриев начал выступать за ленинградское "Динамо". Проведя сезон в команде, был приглашен в "Зенит".

сергей дмитриев

"Зенит"

Первую игру в составе питерского клуба Сергей Дмитриев провел осенью того же сезона, сыграв против "Металлиста" из Харькова. Первый год на поле нападающий появлялся не постоянно. Выходить в основе он начал в сезоне 1983 года. Хотя он и играл в нападении, огромным количеством голов похвастаться не мог. Выделялся на поле прежде всего быстротой и силой, а к тому же обладал достаточно мощным ударом. Первый титул смог завоевать в 1984 году, выиграв вместе с командой чемпионат страны.

Видео: Легенды Футбола: Юрий Жирков

Сергей Дмитриев — футболист "Зенита", получивший в сезоне 1986 года серьезную травму. Повреждение было получено в ходе матча с "Днепром". Причиной травмы стал искусственный газон стадиона, а вернее, его неправильное создание. Покрытие было совершено поверх бетонного основания. В результате на поле появилось огромное количество ям и щелей. Именно в одну из них и угодил Сергей Дмитриев. Итогом стал перелом лодыжки и непопадание на чемпионат мира.

Восстановление после травмы требовало длительного времени. Поврежденная кость срослась неправильно, что повлекло перекос и огромную нагрузку на колено. Впоследствии многие травмы футболиста были связаны именно с коленями.

сергей дмитриев фото

Переход в "Динамо" и скитания по клубам

В 1989 году у Дмитриева начались проблемы с руководством "Зенита", и он принял решение перейти в московское "Динамо". Сыграв в четырех матчах, игрок получил повреждение и вынужден был восстанавливаться.

В то время услугами футболиста заинтересовался столичный ЦСКА, которым руководил Павел Садырин. Вскоре Сергей Дмитриев заключил контракт с армейцами. С клубом нападающий поднялся в первый дивизион, а в 1990 году завоевал серебро в чемпионате.

В 1991 году игрок отправился во вторую лигу Испании. Контракт был подписан с "Хересом". Вместо привычной позиции в атаке игроку пришлось встать в полузащиту. В конце сезона команда вылетела в третий дивизион и Сергей Дмитриев отправился обратно в Москву.

Результатом сезона 1991 года для игрока стало чемпионство и Кубок СССР в составе ЦСКА.

После распада СССР Сергей отправился в Австрию и выступал за местную команду "Шталь".

Видео: Легендарный форвард Сергей Дмитриев о водке, футболе и коварстве Бышовца

Следующие три года Дмитриев играл за команды различных чемпионатов: "Санкт-Галлен" (Швейцария), "Хапоэль" (Израиль), "Бекум" (Германия).

Вернулся на родину Сергей в 1995 году и вновь начал играть за питерский "Зенит".

В сезоне 1997 года несколько игроков московского "Спартака" получили травмы, и команде потребовалась срочная помощь. Заменить травмированных отправился Сергей Дмитриев. Тем не менее московская команда неудачно провела игры квалификации Лиги Чемпионов, а защитник вскоре вернулся в Санкт-Петербург.

Начало сезона 1998/99 было начато с полугодовой дисквалификации. Наложена она была из-за заявления о договорном матче "Зенита" со "Спартаком", которое сделал Сергей Дмитриев. Фото игрока тогда было почти во всех спортивных изданиях.

Видео: Легенды Футбола: Хави

Впоследствии игрок провел год в питерском "Динамо" и отправился в Смоленск, где выступал за футбольный клуб "Кристалл".

2001 год игрок проводил в "Светогорце" и готовился к тренерской карьере.

Сборная

За сборную СССР футболист провел шесть матчей и отличился один раз. Также смог сыграть одну игру в олимпийской команде. В 1988 году завоевал вместе со сборной "серебро" на чемпионате Европы. Стоит сказать, что не провел на том турнире ни одного матча из-за травмы.

Карьера тренера

Тренерскую карьеру игрок начал в 2001 году с команды "Светогорца". Специалист имеет лицензию категории А. Вскоре Сергей Дмитриев занял пост наставника в питерском "Динамо". В 2004-2005 гг. выполнял обязанности наставника в "Анжи". Затем были команды "Спартака" (НН) и "Петротрест". В 2007 году вернулся в "Динамо". Проработав до 2009, был назначен основным наставником в "Сатурне-2".

сергей дмитриев футболист зенита

В 2015 году выполнял обязательства наставника молодежной команды "Сахалин". В начале 2016 года был назначен на пост тренера в молодежный клуб "Тосно".

Личная жизнь

Сергей Дмитриев дважды был в браке. Первая жена является бывшей супругой одноклубника по "Зениту". Есть сын Алексей, который также является футболистом и некоторое время тренировался под руководством отца.

сергей дмитриев биография

Сергея Дмитриева можно назвать одним из лучших игроков в составе "Зенита" (1982-1988). Карьера футболиста во многом была испорчена серьезной травмой, которая впоследствии не раз напоминала о себе. После перехода из "Зенита" игрок не мог найти себе идеально подходящую команду и изрядно попутешествовал по чемпионатам не только России, но и Европы. Тренерская карьера у Дмитриева пока что тоже не задалась. В основном он ненадолго задерживается в командах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее