тут:

Какое моющее средство выбрать?

В деревне Веллариба уже праздник, а в Веллабаджо еще моют посуду? Как мы видим, неправильный выбор моющего средства может привести к нежелательным последствиям, ну или, как минимум, затруднить процесс уборки. Именно поэтому стоит тщательно подходить к выбору моющего средства «Ника», ведь их ассортимент необычайно широк и подходит для любой ситуации:

  • подходят для любой работы, но обычно их используют, чтобы очистить неспецифические загрязнения.
  • Хлорные моющие средства используются для дезинфекции в санитарных узлах – именно так культурно называется туалет.
  • Химически активные следует применять с осторожностью – они способны отчистить с поверхности практически любое пятно – и зачастую вместе с поверхностью.

Средства для стекол и зеркал

Видео: Гель, таблетки"3в1" или порошок?Сравнение моющих средств для посудомоечной машины!

Отличаются от стандартных средств для мытья посуды как небо от земли – в их состав входит аммиак, запах которого знаком каждому по нашатырному спирту. Благодаря аммиаку такие средства отлично растворяют жировые отпечатки, но плохо справляются с обычной грязью и пылью, поэтому не слишком подходят для мытья наружной стороны окно. Зато после них практически не остается разводов, что сильно экономит время.

Химически активные средства

Считается, что в эту группу входят только растворы для чистки сантехники, но на самом деле сюда можно отнести обширную группу пятновыводителей и отбеливателей. Среди активных веществ можно выделить следующие группы:

  • Хлорные – средства на основе активных солей хлора, которые активизируются в процессе растворения в воде. Самый первый вид активного вещества – хлорная известь, обладает мощными дезинфицирующими и отбеливающими свойствами, хорошо растворяет кальциевые наросты и накипь. К сожалению, сильно ядовита, поэтому в пищевой промышленности применяются более слабые или разведенные аналоги.
  • Кислородные – основаны на свойстве активного кислорода окислять большинство неорганических соединений. Такие средства стоят дороже хлорных, зато обеспечивают более бережную чистку обрабатываемых вещей и поверхностей, что делает кислородные средства идеальным вариантом для отбеливателей и пятновыводителей, которые используются при стирке или чистке ковров.

Видео: Какие нужны средства в посудомойку

В промышленности обычно используются те же соединения, что и в быту, но в большей концентрации, исключая химическую промышленность, где используются узко специализированные нейтрализаторы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее