тут:

Что такое мембранная обувь

В последнее время особой популярностью стала пользоваться так называемая мембранная обувь, которую с удовольствием мамы покупают не только детям, но и себе. В чем же ее особенности, достоинства и недостатки?

Видео: Мембранная обувь для детей

Для начала разберемся, что же такое мембрана. Это весьма тонкая пленка-полимер, микропористый материал. Конечно, мембрана не является основным материалом для обуви – она играет роль лишь одного слоя в сложной «конструкции» ботинок и сапог. Как правило, крепится пленка между материалом подкладки и материалом верха, что гарантирует детским ножкам надежную защиту от влаги и холода в процессе эксплуатации.

Мембранная обувь для детей: преимущества

Видео: Мембранная обувь ЭККО зимняя (демисезонная) или ECCO Shoes FAQs

Влага не проникает внутрь обуви с мембраной потому, что поры этой полимерной пленки меньше молекул воды в несколько тысяч раз. С другой же стороны, ее поры в несколько сотен раз крупнее молекул водяного пара, в результате чего ножки в такой обуви «дышат». И именно этими двумя свойствами и обусловлен комфорт такой зимней обувки. Ведь, как известно, во время физических нагрузок ноги в ботинках сначала потеют, а затем вследствие скапливающейся внутри влаги замерзают. Вот мембранная обувь как раз и помогает влаге выйти наружу в виде водяного пара. Дополнительный комфорт в этой обувке достигается за счет качественного материала верха и специально подобранной подкладки.

Мембранная обувь: недостатки

Не рекомендуется приобретать такую обувь малышам, которые еще совершают прогулки в коляске или малоподвижным детям. В противном случае ножки у них замерзнут. Ботинки и сапоги с мембраной рассчитаны на то, что ребенок будет в них ходить, играть, бегать – в общем, активно двигаться.

Еще к недостатку можно отнести то, что обувь с мембраной рассчитана на температуру не ниже -10 градусов, поэтому для наших подчас суровых российских зим малышу придется покупать еще одну пару сапожек или валенки.

Мембранная обувь: правила ухода

Если правильно осуществлять уход за мембранной обувью, то она может прослужить долго, не теряя своих свойств. Так, ни в коем случае не просушивайте сапожки на батарее или возле обогревательных приборов. Небольшие загрязнения на кожаном верхе изделия чистятся щеткой, смоченной в теплой водичке, а на текстильной поверхности – влажной губкой. Если ребенок испачкал ботинки очень сильно, можно применить детское мыло. Для улучшения водонепроницаемых свойств обуви с мембраной допускается использование специальных водоотталкивающих пропиток.

Видео: Выбор носков для ношения вместе с обувью с мембраной «Gore-Tex».

Подкладка в мембранной обуви может быть из сетчатой ткани, флиса или же искусственного меха. Примерно раз в сезон она нуждается в чистке, а именно в удалении катышек с поверхности. Затем следует протереть подкладочный материал влажной тряпочкой или салфеткой, промакнуть излишки влаги сухой тканью и оставить обувь в хорошо проветриваемом месте до окончательной просушки.

Важным моментом является и то, что надевать под такую обувь. Мамы и бабушки традиционно отдают предпочтение хлопчатобумажным или шерстяным носочкам. Но под мембранную обувь, наоборот, лучше надевать синтетические или специальные термоноски. Дело в том, что ткани натурального происхождения влагу очень хорошо впитывают и, тем самым, не будут позволять ей испаряться. А вот синтетика как раз легко отдает влагу, что позволит мембране отлично выполнять свои «обязанности».

Детская мембранная обувь: популярные бренды

При выборе мембранной обуви обратите внимание на наличие на ярлычках таких надписей, как «Sympatex», «Gore-Tex» или «tec». Ну а среди популярных брендов влагонепроницаемых и одновременно «дышащих» детских сапожек и ботинок можно выделить следующие: Ecco (Дания), Ricosta (Германия), Viking (Норвегия), Bagira Kids, Superfit (Австрия), Reima, Skandia, Kuoma (Финляндия), Котофей (Россия) и другие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее