тут:

Платья с завышенной талией

Исторически платья с завышенной талией обязаны своим появлением древним египтянкам, которые впервые догадались завязывать узлом под грудью длинные юбки. Сегодня подобные платья являются фаворитами подиумов и уверенно входят в повседневную жизнь.

Видео: ПЛАТЬЕ С ЗАВЫШЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ - АФИНА

Наиболее выигрышно смотрятся такие платья на девушках со стройной и подтянутой фигурой. Однако сегодня дизайнеры создали довольно много стильных моделей из легких, струящихся тканей для красавиц с пышными формами. Они визуально делают их стройнее и выше, не утяжеляя фигуру.

Платья с завышенной талией имеют множество фасонов: повседневные, вечерние, пляжные, коктейльные и т.д. Их можно носить сами по себе, а можно комбинировать с легенсами и даже брюками. Под различные фасоны подходят и классические шпильки и удобные балетки. Каблуки зрительно сделают вас выше и изящнее. Обувь на плоском ходу придаст более демократичный вид.

Женщинам с широкой талией подойдет платье с завышенной талией А-образного силуэта. Юбка должна иметь форму колокола. Желательно, чтобы само платье было украшено оригинальными деталями, чтобы не просто подчеркивало достоинства фигуры, но и имело эффектный вид.

Сегодня в моде платья с асимметричными элементами, драпировками и обилием рюш. Но следует помнить, что именно такие модели требуют особо критичного подхода к оцениванию собственной фигуры. Обладательницами широких бедер и талии такие модели не подойдут.

Актуальными являются платья с проймой только на одно плечо. Обычно это платья с завышенной талией в стиле ампир, из легких тканей: гипюра, шелка, шифона, органзы.

Всегда в моде платья в шанелевской черно-белой гамме, которые предельно элегантны и сногсшибательно выразительны. Прекрасно смотрятся однотонные варианты выразительных оттенков, платья из ткани с абстрактным или крупным цветочным рисунком. Торжественность им придают золотистые и платиновые оттенки. Эффектно смотрятся модели с яркими дополнениями (лентами, бантами, цветами, брошами и т.д.)

Одно из неоспоримых достоинств платья с завышенной талией – его способность маскировать выступающий животик, великолепно скрывая его. Поэтому часто такой фасон выбирают беременные женщины. Более того, именно этот фасон отвлекает внимание от небольшого (или наоборот чересчур внушительного) бюста, зрительно выравнивая пропорции фигуры.

Вечерний вариант платья наиболее выигрышно выглядит, если линия талии проходит прямо под грудью, а также она подчеркнута широким поясом. Прекрасно смотрится глубокое декольте с оголенной шеей, которые придают особый шарм и женственность. И конечно, лучше всего выглядят длинные платья, которые смотрятся особо торжественно. Более короткие модели не так нарядны и праздничны.

Свадебные платья с завышенной талией – вечная классика этой сферы моды. Они идеально садятся практически на любую фигуру, поэтому никогда не уступят своего почетного места другим фасонам.

Видео: Платье с завышенной талией и цветочным принтом

Отдельная разновидность этого фасона – греческие свадебные платья. Их отличает свободный крой, украшают складки и плиссировки. По виду они похожи на наряды греческих богинь, изящны и легки. В таких платьях гармонично сочетается возвышенная красота и вполне земной комфорт. Часто под грудью они украшены лентами, а декольте открывает шею и плечи. Это очень романтичная модель, которая подчеркивает юность и свежесть невесты. Модели идеально смотрятся на высоких невестах, которым не подходят пышные юбки.

Подбирать платье нужно разумно, трезво оценивая особенности фигуры и учитывая повод, для которого оно необходимо. Уровень талии в таких платьях бывает разным. Поэтому если у вас тонкая от природы талия, можете приобретать модель с отрезом прямо под грудью или чуть ниже. Если она довольно широкая – выбирайте только модели, в которых талия проходит как можно выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее