тут:

Больно ли проколоть пупок?

Видео: Её прокол пупка

Пирсинг – один из способов привлечь внимание к своему телу при помощи инородных предметов. Эта процедура предполагает прокол какой-либо части тела и ношение украшения в этом месте. Самым популярным видом пирсинга, без сомнения, остается прокол мочки уха – сережки в ушах носит большинство представительниц прекрасного пола, а также многие мужчины. А вот второе место по популярности удерживает пирсинг пупка. Это наиболее сексуальный вид проколов – в сочетании с коротким топом на загорелом животике с подкачанным прессом пирсинг пупка выглядит очень и очень красиво.

больно ли проколоть пупокНе существует особых ограничений или запретов, чтобы проколоть пупок, цена такого рода пирсинга также не слишком высокая, и делают подобную процедуру практически в каждом салоне красоты. Единственное, что может остановить от прокола пупка – моральные запреты со стороны близких, которым сама идея пирсинга может показаться недопустимой. В редком случае остановить может еще разве что боязнь боли.

Больно ли проколоть пупок? Если делом будет заниматься профессионал, использовать тонкие медицинские иглы, анестезию и делать все быстро, то особой боли вы не почувствуете. Сама процедура ненамного болезненнее забора крови из пальца. Но есть особенности того, как правильно проколоть пупок. Если их не учитывать, пирсинг может оказаться очень неприятным. Обычно прокалывается верхняя часть пупка – в этом месте не слишком много кровеносных сосудов, а кожа достаточно тонкая, чтобы легко поддаться прокалыванию. А вот нижняя часть пупка намного более чувствительна, и при ее проколе есть риск задеть сосуд и устроить небольшое кровотечение. Кроме того, ответ на вопрос "больно ли проколоть пупок?" зависит от строения вашего живота и пупка в частности. У некоторых людей эта часть тела достаточно сильно выступает над поверхностью живота, и даже если сам прокол будет безобидным, такой пупок будет долго заживать, тереться об одежду и тем самым провоцировать воспаление.

проколоть пупок ценаТакже положительным ответом на вопрос "больно ли проколоть пупок" могут поделиться полные люди. В их случае процесс заживления прокола усложнятся тем, что при сидении пупок оказывается между складками кожи, в нем скапливается большое количество пота, болезнетворных бактерий и микробов, которые отнюдь не помогают заживлению ранки. Неприятные ощущения от пирсинга пупка также могут беспокоить беременных женщин – обычно украшения в этом месте не доставляют проблем только до 6 месяца беременности. Затем кожа на животе начинает натягиваться, и пирсинг может причинять боль.

Видео: Прокалывают пупок, на самом деле не больно

как правильно проколоть пупокПоэтому, если вы относитесь к одной из этих категорий людей, и на данный момент находитесь в раздумьях, не сделать ли пирсинг пупка, задайте себе самому вопрос: "Больно ли проколоть пупок будет лично мне?" Оцените все свои «за» и «против» этой процедуры и только потом решайтесь идти в салон. В любом случае помните, что пирсинг – процесс обратимый, а значит, как только возникнут болезненные ощущения, сережку всегда можно попросту снять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее