тут:

Незаконное использование товарного знака другими лицами

Под товарным знаком понимают какое-либо обозначение, которое может выполняться как в качестве словесного, комбинированного или изобразительного умысла. Товарный знак- это способность юридического лица или индивидуального предпринимателя выразить из толпы свой товар или услугу. Законодательством организовывается исключительное право на владение товарного знака, которое подтверждается специальным свидетельством. Частное лицо или организация, которая имеет права на товарный знак, использует это право в гражданском обороте. Есть такие люди, которые оказывают незаконное использование товарного знака. Но стоит понимать, что незаконное использование товарного знака карается законом.

Видео: Вопросы ПДД - основания остановки инспектором

Существует специальная статья в кодексе РФ, которая предусматривает наказание человека за владение и незаконное использование товарного знака. Это наказание характеризуется административным нарушением и наложением штрафа на «укравшего права» человека. Размер штрафа может колебаться, для граждан – это от 1 тысячи 500 рублей до 2 тысяч рублей, также может быть конфискация имущества, предметов, которые были воспроизведены незаконно. Для должностных лиц незаконное использование товарного знака обойдется в более крупную сумму – от 10 до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц и вовсе от 30 до 40 тысяч рублей также с конфискацией всех предметов, которые были воспроизведены незаконным путем.

Видео: Валютное регулирование и валютный контроль

Благодаря товарному знаку, можно отделить один товар от другого и закрепить за ним какие-либо полномочия. Благодаря рекламе и другим рыночным путям, товар способен приобретать всемирную известность и потребителей. А это, в свою очередь, хорошо влияет на производительность и рост продажи товара. Знак на товаре помогает запоминать образ, обозначение или символ и тем самым помогает потребителям различить услуги и товары одних организаций от других.

Когда товар на рынке стремительно продвигается, его рыночная стоимость заметно возрастает и превышает стоимость материальных и производственных ресурсов. Отсюда и оценка товарного знака положительно влияет на всю общую рыночную стоимость. Отсюда и идет привлечение инвесторов, потребителей и партнеров. Когда осуществляется такой процесс, как оценка товарного знака, то здесь рассчитывается сама рыночная стоимость товара через степень отличительного признака на данную величину прибыли организации, которую получают от реализации.

Если говорить о таком направлении, как исключительное право на товарный знак, то данное право может быть получено как юридическим лицом, так и индивидуальным предпринимателем, которые действуют согласно законодательным требованиям. Товарный знак может быть использован в следующих направлениях:

  1. На этикетке или упаковке товара, может быть также на самом товаре, который выпускается и реализуется. Товар может рекламироваться, то есть вводиться в оборот;
  2. Товарный знак может использоваться в оформлении предложений, связанных с продажей товара или с указанием услуг;
  3. Также его можно использовать в оформлении каких-либо документов, которые имеют отношения товара и гражданского оборота;
  4. Товарный знак применяется при оказании услуг и выполнения работ;
  5. Товарный знак применяется при использовании различных способов адресации, например – Интернет.

Человек или организация, владеющая товарным знаком, не может контролировать некоторые виды использования знака. Например:

- использовать товарный знак в своих собственных целях;

- использовать данный знак на таких товарах, которые ранее возводились в гражданский оборот и были использованы другими лицами;

- владелец товарного знака не может иметь право на товар, который не представляет никаких целей;

- или любое другое использование, которое не связано в ведение в гражданский оборот услугу или товара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее