тут:

Глина для масок для волос. Отзывы о масках для волос из голубой, черной, красной глины

Еще с древних времен женщины прекрасно знали о полезных свойствах косметической глины. Если верить легендам, то еще сами Клеопатра и Нефертити использовали эту горную породу для того, чтобы поддерживать в порядке свои волосы и кожу лица. Так, может, секрет их красоты именно в применении глины? Сейчас в специализированных магазинах и аптеках можно приобрести глиняный порошок различных цветов. Рассмотрим, какими свойствами обладает каждая из них и лучшие рецепты глиняных масок для различных типов волос.

Видео: ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА - МАСКИ ИЗ БЕЛОЙ, ЧЁРНОЙ, ГОЛУБОЙ, ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ, РОЗОВОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ГЛИНЫ

Глина для масок для волос

Виды косметических глин

Глина для масок для волос бывает разных цветов: кембрийская голубая, болгарская белая, марокканская черная, сибирская желтая, французская зеленая и другие, и каждая обладает своеобразным набором полезных микроэлементов. Из-за такого обилия разобраться в видах косметических глин довольно сложно, ведь к каждому типу волос следует подбирать специальный уход, а значит, и соответствующую маску.

Глина для масок для волос: ее цвет и свойства

  • Голубая глина – самая популярная из всех представленных образцов. Широко используется в косметологии. Весьма эффективна в качестве восстанавливающего средства. Маска для волос из голубой глины оказывает благотворное влияние на кожу головы, стимулирует рост волос. Это идеальное средство для мечтающих отрастить длинную и густую шевелюру. В ее состав входят такие микроэлементы, как кальций, железо, алюминий, магний, титан, кремний – именно эти вещества провоцируют активный рост локонов. При регулярном использовании ощутимо снижается ломкость и сечение, а также выпадение волос. Эти же вещества не менее действенны при перхоти.
  • Белая глина способствует увеличению объема тонких изломленных волос благодаря входящему в ее состав каолину, который и является строительным материалом для поврежденных прядей. Белая глина для масок для волос делает локоны крепкими, здоровыми и упругими.
  • Зеленая глина обладает уникальными способностями контролировать сальные железы. Благодаря использованию этой маски склонные к частому загрязнению волосы выглядят более опрятно и не так сильно лоснятся. Также эта горная порода способна ускорить рост волос, улучшить кровообращение кожи головы, укрепить корни.
  • Черная глина для волос. Маски на основе этого средства великолепно очищают кожу головы, в основном ее используют для пилинга. После ее применения не остается ни мертвых клеток, ни перхоти, ни каких-либо других продуктов клеточного метаболизма. И как результат – здоровая кожа головы и чистые красивые локоны.
  • Красная глина. Маска для волос на основе этой горной породы успокаивает раздраженную, чувствительную кожу головы.
  • Розовая глина используется для восстановления тонких и секущихся волос.
  • Желтая глина обеззараживает кожу головы, выводит токсины и устраняет перхоть.
  • Серая глина увлажняет и останавливает истонченные волосы. Она способна вернуть локоны к жизни, придавая им блеск и силу.

Маска для волос из голубой глины

Как применять глину дома

Любая глина – это натуральное средство, которое обладает лечебными свойствами. Именно по этой причине глина требует особого грамотного и осторожного отношения. Ведь при неправильном использовании лекарства (а горная порода в этом случае именно им и является) не только не будет достигнут желаемый результат, но и возможно возникновение побочных эффектов от применения средства. И для того чтобы избежать неприятных последствий при использовании косметической глины в домашних условиях, следует четко придерживаться некоторых правил.

Инструкция использования глины для масок

  1. Глину следует подбирать под беспокоящую проблему.
  2. Приобретать косметическое средство следует в аптеках или специализированных магазинах.
  3. Порошок разводят в фильтрованной или кипяченой остуженной воде до консистенции жидкой кашицы.
  4. Перед применением обязательно следует провести мини-тест: смазать смесью глины с водой изгиб локтя, выждать некоторое время (четверть часа), затем смыть теплой водой. Следить за реакцией кожи в последующий час. Если тест пройден успешно, можно смело использовать глину для задуманных целей.
  5. Все входящие в состав рецепта ингредиенты следует перемешивать с особой тщательностью. Во-первых, благодаря этому маска будет гораздо эффективнее- во-вторых, не останется крупинок, которые могут вонзиться в нежную кожу головы и поцарапать ее.
  6. Маску из глины следует наносить только на чистые, чуть влажные пряди. Втирают средство как в волосы, так и в кожу головы. Затем на 20 минут или предусмотренное рецептом время накрывают волосы полиэтиленом и заворачивают в полотенце, после чего смывают теплой водой. Дольше держать маску нет смысла, эффективнее она от этого не станет, а вот смыть застрявшую глину с локонов будет гораздо сложнее.
  7. Ни в коем случае не используйте для сушки волос фен, высохнуть пряди должны естественным путем.
  8. Если маска для волос из глины в домашних условиях используется для лечения, применять ее следует два раза в неделю, для профилактических целей достаточно одного раза.
  9. После процедуры ополосните локоны бальзамом или травяными отварами.

маска из глины для волос отзывы

Маска из глины для волос: отзывы, ошибки использования

Многие, испробовав косметическую глину дома в первый раз, разочаровываются, не испытав ожидаемых положительных эмоций и восторга. Но не от полученного результата, а из-за специфического запаха и неприятной вязкой консистенции состава. К этому надо быть готовой заранее, глина для масок для волос – это не ароматное эфирное масло или магазинное средство со всяческими добавками, а натуральный природный продукт, т. е. лечебная грязь. Судя по многим восторженным отзывам, хоть волосы после процедуры и не будут пахнуть лепестками роз, эффект от использования горной породы превзойдет все ожидания.

Рецепты масок для волос из глины

Из любого вида глины можно изготовить множество различных масок. В первый раз лучше всего придерживаться рецептуры, а уж в дальнейшем можно будет адаптировать средство под себя, добавляя или убавляя какие-либо ингредиенты.

Также следует учитывать, что волосы могут по-разному воспринять ту или иную маску. И если вдруг ожидаемого эффекта не будет, отчаиваться не стоит, ведь рецептов много – ограничений в выборе состава не существует, экспериментируйте и найдите подходящую маску именно под вашу структуру волос.

Маска для волос из глины в домашних

Восстанавливающие маски

  • Из голубой глины: в 120 мл теплой воды разведите 1 ст. ложку глины, добавьте 1 ст. ложку жидкого меда и чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Все компоненты маски тщательно перемешайте, нанесите на голову на 20 минут, смойте. Используйте маску дважды в неделю на протяжении одного месяца.
  • Из белой глины: возьмите 100 мл воды, добавьте 50 грамм глины и по 1 ст. ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Вотрите в кожу головы и в локоны, держите маску около 30 минут, после смойте.
  • Из зеленой глины: смешайте 100 мл воды, 50 мл оливкового мала и 2 ст. ложки глины. Нанесите маску на 45 минут, повторяйте процедуру каждые 3-4 дня в течение одного месяца.
  • Из черной глины: на 100 мл воды возьмите 2 ст. ложки марокканской глины, добавьте по маленькой ложке репейного масла, лимонного сока и меда. Нанесите на полчаса, затем смойте.

Черная глина для волос маски

Маски для жирных волос

  • Из белой глины: вам необходимо перемешать по 1 ст. ложке глины и сухих сливок со 100 мл кефира. Нанесите такое средство, как маска из глины для жирных волос, на час, после чего смойте.
  • Из красной глины: 2 ст. ложки красной глины залейте 100 мл кипятка. Добавьте в кашицу измельченные в блендере листья крапивы и одуванчика по чайной ложке и 20 грамм горчицы. Перемешайте, нанесите средство на 40 минут, затем промойте волосы.
  • Из зеленой глины: перемешайте 100 мл воды, две ложки глины и ложку яблочного уксуса. Держите средство на волосах около 40 минут.

Видео: Чудо- маски для ЛИЦА И ВОЛОС!

Маски для сухих волос

  • Из серой глины: в 200 мл горячего, но не кипящего молока насыпьте 3 ст. ложки глины, добавьте щепотку сухой корицы и пару ложек жидкого меда и по три капли витаминов А и Е, которые можно приобрести в аптеке. Держите маску не менее одного часа. Повторяйте процедуру раз в 3-4 дня.
  • Из желтой глины: возьмите по две ложки глины, репейного и касторового масла и перемешайте с 50 мл теплой воды. Тщательно вотрите смесь в кожу и в волосы, держите около 45 минут, затем смойте.

Видео: СУПЕР МАСКА от прыщей и ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА!

Маска из глины для жирных волос

Маска для укрепления корней из голубой глины

Эта маска для волос из голубой глины отзывы имеет лишь положительные, все опробовавшие данное средство на себе утверждают, что хватило одного месяца регулярного использования, чтобы волосы приобрели здоровый вид.

Видео: Смотреть Глина Для Лица - Маски Из Белой, Чёрной, Голубой, Жёлтой, Красной, Розовой И Зелёной Глины

Итак, возьмите 2 ст. ложки лечебного порошка горной породы, 80 мл теплой фильтрованной воды, ложку лимонного сока, столько же жидкого меда и один желток. Все перемешайте, затем нанесите на голову, хорошенько втерев средство в кожу головы и по всей длине прядей. Выдержите маску 30 минут, после чего хорошенько промойте теплой водой. Используйте средство два раза в неделю.

Питательные маски

  • Из белой глины: в полстакана кефира насыпьте 2 ложки порошка и 4 ложки измельченного в блендере болгарского перца, нанесите на 20 минут, ополосните.
  • Из розовой глины: сделайте 100 мл отвара из календулы, добавьте две ложки глины, один желток и ложку яблочного уксуса. Нанесите средство на 25 минут. Маска эта хорошо помогает при перхоти.
  • Из желтой глины: на две ложки порошка возьмите по маленькой ложке меда и облепихового масла, 100 мл воды. Смешайте, нанесите на 20 минут, затем смойте. Весьма эффективна для роста волос.

маска для волос из голубой глины: отзывы

Какую бы вы маску ни выбрали, старайтесь придерживаться инструкции хотя бы в первые несколько раз применения, а уж потом только меняйте состав средства под свои предпочтения. Все же такие компоненты и такая выдержка средств на голове были протестированы миллионами и не единожды. Подобрав правильный цвет глины и точно определив проблему ваших волос, вам удастся избежать многих подводных камней и без особых усилий вернуть ваши волосы к жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее