тут:

Маска для лица из кофейной гущи: отзывы. Маска для лица из кофейной гущи и меда

Все чаще в последнее время женщины используют не покупные средства для ухода за собой, а домашние рецепты, доставшиеся еще от бабушек. Подобные составы помогают не только стать более красивой и приобрести идеальную кожу, но и сэкономить ваш бюджет. Данная статья поведает вам о том, как применяется маска для лица из кофейной гущи. Вы узнаете отзывы об этом средстве. Также стоит сказать о том, как готовится маска для лица из кофейной гущи с различными дополнительными ингредиентами.

маска для лица из кофейной гущи

Свойства кофейной смеси

Маска для лица из кофейной гущи станет прекрасным и практичным средством для любителей этого терпкого напитка. В результате вы сможете не только улучшить свой вешний облик, но и хорошо на этом сэкономить.

Видео: Кофейный скраб для лица ! Маска кофе с медом | #edblack

Маска для лица из кофейной гущи помогает очистить поры и снять ороговевший слой дермы. При регулярном использовании ваше лицо приобретет красивый цвет и легкий оттенок загара. Смесь великолепно выводит токсины и лишнюю жидкость из верхних и глубоких слоев. Довольно часто этот рецепт применяется в косметологических кабинетах. Стоит сказать, что в зависимости от дополнительных ингредиентов маска из кофейной гущи для лица может иметь разные свойства. Рассмотрим некоторые рецепты и отзывы о них.

маска из кофейной гущи для лица

Для борьбы с морщинами

Отзывы это средство имеет только хорошие. Для его приготовления вам понадобятся: половина спелого банана, по одной ложке гущи и сливок. Женщины говорят о том, что смесь помогает бороться с образовавшимися мимическими морщинами, а также предотвратить появление новых. Также представительницы слабого пола свидетельствуют о том, что для получения большего эффекта перед нанесением состава кожу нужно распарить. Для этого просто подержите лицо над паром.

Видео: Уход за телом. Супер мягкий скраб для тела. Скраб для тела в домашних условиях от Beauty Ksu

Готовится маска для лица из кофейной гущи от морщин следующим образом. Разомните половину банана при помощи вилки или блендера. Поместите туда сливки и гущу. Однако после этого можно перемешать состав только ложкой. Нанесите приготовленное средство на кожу, в том числе и на область нижних век. Подождите 15 минут и после этого смойте теплой водой. Обязательно используйте увлажняющий крем после процедуры.

маска из кофейной гущи для лица отзывы

Видео: Омолаживающий скраб с кофе. Моя версия

Борьба с жирной кожей и естественная подтяжка

Может быть приготовлена и другая маска для лица из кофейной гущи (для жирной кожи). Однако для нее вам понадобится несколько больше ингредиентов. Стоит отметить, что такой состав может не только устранить жирный блеск и очистить поры, но также дать подтягивающий эффект.

Чтобы приготовить такое средство, вам понадобится гуща, оставшаяся после выпитого кофе, а также яичный белок и столовая ложка сметаны. Для начала необходимо взбить белок в пышную пену. Сделать это можно при помощи блендера или миксера. Как только продукт приобретет пышность, аккуратно введите в него сметану и кофейный продукт. Помните, что перемешивать необходимо осторожно, чтобы состав не опал. Нанесите приготовленное средство на лицо и область шеи. Подождите 20 минут и смойте состав прохладной водой.

маска для лица из кофейной гущи и меда

Маска для лица из кофейной гущи и меда

Отзывы об этом средстве только хорошие. Женщины говорят, что состав оказывает питательное, очищающее и антиоксидантное действия. Приготовить его очень просто, а эффект потрясающий. Многие представительницы слабого пола используют описанное средство не только для лица, но и наносят на все тело. Усилить действие такой маски можно при помощи теплового эффекта. Так, знающие женщины советуют использовать состав в бане или сауне.

Чтобы приготовить кофейно-медовую маску, необходимо взять по одной столовой ложке каждого продукта. Тщательно перемешайте состав и нанесите на область лица и шеи. После этого подождите полчаса и приступайте ко второму этапу воздействия на кожу. Мягко подушечками пальцев помассируйте подсохший состав. Лишь после этого можно смыть маску теплой водой.

маска для лица из кофейной гущи от морщин

Очищающее средство для всех типов кожи

Очищающая маска из кофейной гущи для лица отзывы имеет только хорошие. Подобный натуральный скраб помогает удалить ороговевший слой дермы. Также состав мягко очищает поры и способствует насыщению кожи кислородом. В зависимости от типа кожи представительницы слабого пола рекомендуют использовать дополнительные ингредиенты.

Чтобы очистить жирную, толстую и пористую дерму, вам нужны корица и соль в равных пропорциях. Если ваше лицо отличается сухостью и часто шелушится, то стоит добавить оливковое масло и желток. При обработке чувствительной кожи нужно мелко перемолоть кофейную гущу и приготовить из нее пилинг.

Приготовленный состав необходимо нанести на лицо. Однако области вокруг глаз и губ стоит избегать. Кончиками пальцев помассируйте все участки. Такое действие улучшит кровообращение и насытит клетки кислородом. Действующие компоненты усилят эффект и наполнят дерму питательными веществами. После легкого массажа подождите 10 минут, затем смойте маску при помощи мягкой губки. Женщины рекомендуют обязательно обрабатывать кожу кремом после такой маски.

маска для лица из кофейной гущи для жирной кожи

Альтернативное использование кофе

Представительницы слабого пола, следящие за своей красотой, говорят о том, что кофе помогает им выглядеть на несколько лет моложе. Так, помимо описанных рецептов, вы можете приготовить лед. Для этого сварите кофе и разлейте его по емкостям. Заморозьте этот состав.

Каждое утро после умывания аккуратно протирайте кожу приготовленным средством. Уже через одну неделю вы заметите ошеломляющий эффект. Ваше лицо станет более нежным и мягким, кожа приобретет красивый оттенок легкого загара. Особенно актуально это в зимнее время года, когда желанного солнышка очень не хватает. Кофейный лед, в отличие от масок, можно использовать ежедневно. Если же вы предпочитаете описанные выше рецепты, то применять их рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

как использовать маску для лица из кофейной гущи

В качестве заключения

Вам теперь стали известны некоторые рецепты масок из кофейной гущи и отзывы о них. Помните, что перед использованием того или иного рецепта стоит обязательно провести тест. Для этого нанесите приготовленный состав на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Если в течение двух часов не возникло никакой реакции, то можно смело применять чудодейственное средство в области лица.

Видео: Без секретов - Кофейная гуща и глина

При желании вы можете разнообразить маски из кофейной гущи дополнительными ингредиентами. Так, часто женщины используют разнообразные косметические масла, а также витаминные препараты, например, «Аевит», рыбий жир. Следите за своей красотой и старайтесь продлить молодость. Успехов вам, будьте прекрасны!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее