тут:

Средство для волос (для объема): виды и способы использования

Женская красота не знает границ. Каждый день представительницам слабого пола приходится старательно трудиться над своим внешним видом и общим образом. Так, женщины наносят косметику на кожу лица, создают укладку, красят ногти и совершают многие другие преобразования. В данной статье речь пойдет о прическе. Вы узнаете, какое может быть средство для волос для объема. Также сможете выяснить способ использования того или иного состава. Обязательно стоит назвать несколько популярных фирм, производящих лучшие средства для объема волос.

средство для волос для объема

Что такое объемные волосы?

Средство для волос (для объема) может быть использовано в разном виде. Так, в настоящее время существуют пенки, гели, муссы, пасты и помадки. Также вы можете встретить лак или спрей для придания пышности, шампуни, бальзамы и кондиционеры. Что именно выбрать – решать только вам.

Объемные волосы – это пышная шевелюра. Стоит отметить, что даже тонкие и жидкие локоны можно сделать зрительно гуще и тяжелее. Однако для этого нужно знать некоторые секреты и правильно пользоваться специальными средствами. Рассмотрим наиболее распространенные средства для объема волос. Отзывы и рекомендации по использованию также будут описаны ниже.

Шампунь, бальзам и кондиционер

Средство (для волос) для объема может быть использовано уже во время мытья. Часто такие составы содержат специальные ингредиенты, которые воздействуют на структуру локона, утолщая его. Вы можете выбрать средство фирмы «Эльсев», «Глис Кур», «Фруктис» и так далее.

Видео: Средства для укладки волос. Косметика для волос

средства для объема волос отзывы

Если вы будете регулярно мыть голову таким шампунем, после чего использовать смягчающий бальзам, то ваша шевелюра станет более пышной и рассыпчатой. Стоит отметить, что, в отличие от очищающего состава, кондиционеры нельзя наносить на корни. В противном случае вы можете получить совершенно обратный эффект.

Смочите голову водой и нанесите небольшое количество шампуня. Промойте локоны в течение нескольких минут. Далее смажьте волосы от середины кондиционером или бальзамом. Промойте копну и заверните в полотенце.

Гель для придания пышности

Средство для волос (для объема) может быть в форме геля. Однако такой состав встречается довольно редко. Вы можете выбрать состав фирмы «Веллафлекс», «Тафт», «Матрикс» и так далее.

лучшие средства для объема волос

Все эти средства нужно наносить в небольшом количестве. В противном случае вы можете получить утяжеленные, свисающие волосы.

Пенка и мусс

Такое средство для придания объема волосам лучше выбирать представительницам слабого пола с тонкой и хрупкой шевелюрой. Чаще всего на упаковке указан тип волос и цель применения. Воспользуйтесь составом производителя «Глис Кур», «Прелесть», «Шварцкопф» и так далее.

Видео: Типы волос и средства для их укладки (как правильно укладывать мужскую прическу / уложить волосы)

средство для прикорневого объема волос

Нанесите состав на локоны и уложите их при помощи фена. В некоторых случаях можно использовать маленькую порцию пенки для корней. В этом случае нужно укладывать прическу, опустив голову вниз.

Спреи и лаки

Средство для волос (для объема) может быть в виде жидкого спрея или лака для фиксации. Такие составы лучше использовать тогда, когда укладка уже создана. Наносите средство на локоны с расстояния не менее двадцати сантиметров. В противном случае вы рискуете получить некрасивую утяжеляющую пленку.

Видео: Битва пудр для объема волос ПороШок VS Osis+

средство для придания объема волосам

Среди спреев и лаков для пышности можно выделить следующие фирмы: «Эстель», «Капус», «Пантин» и другие. Также вы можете приобрести средство для прикорневого объема волос. В этом случае спрей имеет специальный носик, при помощи которого осуществляется распыление. Такой раствор наносится непосредственно на корни шевелюры. После этого осуществляется просушивание феном, и создается укладка. Среди растворов для прикорневого объема можно выделить следующие марки: «Матрикс», «Осис», «Тафт» и другие.

Пудры и кремы

Данные средства больше подходят для создания объема на коротких волосах. Среди рассыпчатых составов для объема можно выделить производителя «Шварцкопф». Такое средство является профессиональным. Оно не утяжеляет волосы, а создает действительно умопомрачительную пышность.

Видео: Воск, глина, гель - что выбрать | pro-cosmetik.ru

Крем или помадка также чаще применяется на коротких стрижках. Вы можете приобрести средства фирмы «Ли Стафорд», «Тафт», «Сансилк» и так далее. При этом состав нужно использовать только на концах локонов. Это поможет избежать утяжеления и создания эффекта грязной головы.

Как правильно создать объем?

Если вы не знаете, чему именно отдать предпочтение, то можете обратиться за советом к специалисту. Посетите парикмахера и узнайте, что именно вам подойдет. Также вы можете попробовать все представленные субстанции и самостоятельно найти лучшее решение.

У профессионалов есть один секрет, которым они пользуются при создании объема на волосах. Шевелюра со временем привыкает к одному и тому же положению. Старайтесь периодически менять место пробора. Даже если это будет разница всего в несколько миллиметров, вы сразу ощутите заметный эффект. При одновременном использовании правильного средства для придания объема вы увидите, что шевелюра стала более пышной и густой.

как придать волосам максимальный объем

Подведение итогов, или Небольшое заключение

Теперь вам известно, какие могут быть средства для придания объема волосам. При необходимости вы можете сочетать несколько различных составов. Однако помните, что в этом деле нельзя переборщить.

Пользуйтесь стайлингами, но не забывайте после этого очищать локоны и ухаживать за ними. Будьте всегда красивы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее