тут:

Салон красоты - маски для секущихся волос в домашних условиях

Если отражение в зеркале вас не радует? Вы видите, что ваши волосы выглядят как пучок соломы, и никакой шампунь не помогает, а в салон сходить нет возможности?Пора принимать срочные меры и начинать применять маски для секущихся волос в домашних условиях.

Видео: Маска для сухих и секущихся кончиков волос в домашних условиях. Оливковое и касторовое масло. [email protected]

Для начала следует подумать и найти причины, повлиявшие на плохое состояние волос. Может быть, вы сидите на диете? Или часто красите волосы? Или просто обожаете укладки с использованием плойки и термобигудей? Возможно, у вас хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена веществ?

Какой бы ни была причина, по которой волосы плохо выглядят, можно найти простое решение проблемы – маски для секущихся волос в домашних условиях. Они могут состоять из различных компонентов, но цель у них одна – сделать ваши волосы здоровыми и красивыми, подпитав их необходимыми витаминами и микроэлементами.

Видео: Как предотвратить сечение волос. Маска от секущихся кончиков (кокосовое масло, сметана)от Beauty Ksu

Для придания вашей прическе ухоженного вида, а волосам здорового блеска и эластичности следует выполнять несколько простых правил:

  • Не стоит расчесывать непросохшие до конца волосы.
  • Применяйте маски для секущихся волос в домашних условиях не менее 2-3 раз в неделю.
  • Хотя бы на время перестаньте пользоваться плойкой, термобигудями, красками для волос и забудьте про химическую завивку.
  • Подстригайте кончики волос не реже, чем раз в 2-3 недели.

Приготовить маски для секущихся волос в домашних условиях несложно. Цель данной процедуры – насытить волосы витаминами. Значит превосходно подойдет любое растительное масло (оливковое, репейное, льняное или касторовое). Чтобы улучшить внешний вид волос и усилить рост, в маски для секущихся волос в домашних условиях подмешивают дрожжи, кисломолочные продукты или яичные желтки, что положительно влияет и на кожу головы, избавляя от перхоти.

Самая простая маска от секущихся волос из кефира, ведь для нее больше ничего не потребуется. Лучше всего использовать данное средство в свободные от работы дни. Перед сном наносим по всей длине волос свежий кефир, укутываем голову и оставляем маску до утра. Единственное неудобство такой маски – это сильный запах кисломолочных продуктов. Утром хорошенько промываем голову сначала прохладной водой, а затем шампунем с устойчивым запахом. Волосы следует высушить естественным путем без использования фена.

Видео: Как избавиться от секущихся кончиков в домашних условиях? Как убрать секущиеся кончики самой?

Можно использовать для маски смесь из столовой ложки свежих дрожжей и стакана кефира. Смешиваем компоненты и оставляем в теплом месте до увеличения массы в два раза. Наносим маску на волосы с помощью губки и оставляем на 30 минут. После чего моем голову обычным способом.

Если хотите получить более быстрый результат от маски для ломких и секущихся волос, то используйте рецепты с добавлением масла. В настоящее время не существует никаких проблем с покупкой различных масел. Касторовое, репейное, оливковое и льняное масло продается в любом супермаркете и по приемлемой цене. И даже потратив по 300 рублей на бутылочку масла, вы все равно останетесь в выигрыше. Ведь походы к косметологу и приобретение готовых масок вам обойдется в 10 – 20 раз дороже.

Для светлых волос подойдет маска, приготовленная в следующих пропорциях. Смешиваем по столовой ложке касторового и репейного масла и добавляем чайную ложку выжатого сока лимона. Данную смесь равномерно наносим сначала на кончики, а затем по всей длине волос. Выдерживаем 40 минут и моем голову обычным способом.

Если вы не можете обойтись без краски для волос, но при этом выбираете рыжие или каштановые оттенки, то может, стоит поменять краску на пакетик хны? Используя этот природный материал для окрашивания волос, вы получите не только превосходный цвет, но и красивые и упругие волосы со здоровым блеском. Для разведения порошка из хны потребуется только вода. А нанесенную оздоравливающую маску достаточно подержать на волосах в течение получаса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее