тут:

Автоматическая плойка для завивки волос: отзывы покупателей. Как пользоваться автоматической плойкой для волос?

Видео: Автоматическая плойка для завивки волос с Aliexpress

автоматическая плойка

Неизвестно почему, но тот факт, что девушки с прямыми волосами постоянно стремятся сделать их волнистыми, остается неизменным на протяжении долгих лет. Чем это вызвано, не известно до сих пор, и вряд ли кто-нибудь сможет дать конкретный ответ на этот вопрос.

Немного истории

Очень давно одним из способов завивки волос считались простые тряпочки: обычную ткань разрывали на множество прямоугольников (необходимых по размеру) и накручивали ни них волосы. Спустя время были придуманы бигуди, но представляли они собой одну большую "железку", которая нагревалась на раскаленном огне (уже в более поздние времена бигуди значительно усовершенствовались). И вот в настоящее время достаточно всяких приборов, дабы придать волнистость волосам: металлические бигуди, пластмассовые, поролоновые, а также различные плойки и стайлеры.

Первые плойки появились в древнем Египте, Вавилоне. Контролировать температуру их нагрева было довольно-таки сложно, так как прибор нагревали на костре, это приводило к постоянным ожогам среди пользователей. А спустя сотни лет "плойки" (на те времена это был обычный металлический стержень) стали нагревать на плитах.автоматическая плойка для завивки волос

Кто стал автором современной плойки, не известно по сей день. В истории упоминается, что в 1866 Максим Хайрам запатентовал "улучшенную" плойку для волос. Большинство источников указываю на 1870-й, как год, в котором Морис Лентерик и Марсель Гратье представили сушку для волос с различными насадками для создания волн на волосах.

Первая электрическая плойка появилась в 1959-м от компании BaByliss, со временем она улучшалась и модернизировалась. На сегодняшний день данная модель очень востребована среди молодежи, да и не только.

В данном тексте мы подробно рассмотрим понятие «автоматическая плойка для завивки волос», а также узнаем о ее достоинствах и недостатках.

Автоматическая плойка и ее основные функции

Автоматическая плойка для завивки волос – это машинка для создания подходящих вам локонов. Основная и единственная ее функция – это завивка волос. В зависимости от прибора, можно делать различные волны на волосах. К примеру, в стайлере Babyliss существует 3 различных режима для создания локонов, которые зависят от направления (вправо, влево, автоматически), температуры (250, 270, 290 градусов) и таймера (8, 10 и 12 секунд). Таким образом, выбирая какой-то режим, вы автоматически как бы выбираете волнистость волос.

Плойка автоматическая для волос и плюсы в ее использовании

автоматическая плойка отзывы

  1. Экономия времени.
  2. Качественные локоны.
  3. Не требуется использовать лак для волос.
  4. Завивка на протяжении минимум 5-ти часов (зависит от структуры волоса).
  5. Оповещение звуковым сигналом при завершении работы.
  6. Невозможность спалить волосы.
  7. Качественная сборка и доступная цена.
  8. Купить можно где угодно.

Недостатки в стайлере

  1. Меняет структуру волос.
  2. Требуется время, чтобы научиться правильно пользоваться плойкой.
  3. Автоматическая плойка (некоторые модели) при постоянном применении (использование каждый день) может привести к пересушенным волосам и посеченным кончикам.

Как выбрать стайлер для завивки волос?

1. Прежде всего обращаем внимание на материал. Автоматическая плойка не должна быть покрыта металлом (металлическая поверхность неравномерно прогревается). Предпочтение стоит отдавать керамическим изделиям, также можно обратить внимание на титановое и турмалиновое покрытия. Специалисты же советуют приобретать стайлер с керамико-турмалиновым покрытием – оно практически не портит волосы.

плойка автоматическая для волос

2. Выбираем прибор, опираясь на его технические характеристики. Плойка автоматическая для волос должна соответствовать следующим параметрам:

  • При использовании прибора дома его мощность должна быть от 25 до 50 Вт. От мощности зависит, через какое временя стайлер придет в пригодное для использования состояние (2, 3, 5 или 15 минут).
  • Желательно наличие терморегулятора (структура волос у всех разная, поэтому и температура для завивки волос у каждой девушка своя).
  • Обращаем внимание на шнур. Автоматическая плойка должна быть с толстым и вращающимся проводом.
  • Диаметр. Здесь вы выбирается сами, в зависимости от того, какие локоны вам необходимы.

3. Чтобы уж наверняка выбрать именно ту плойку, которая вам нужна, стоит почитать по теме "автоматическая плойка" отзывы на сайтах с описанием стайлеров, а также ознакомиться с видеозаписями по эксплуатации этих бытовых приборов.

Советы при выборе плойки для определенного типа волос

Для тонких, а также ослабленных волос предпочтение следует отдавать плойкам с низким температурным режимом (это позволит вам избежать таких проблем, как посеченные кончики и сухие, пережженные волосы ).Обратите внимание на то, что плойка должна быть с идеально гладкой поверхностью.

Видео: Philips HPS940/00 - автоматический cтайлер для завивки различных локонов - Обзор от Comfy.ua

Для обладательниц жестких волос и волос, которые сильно электризуются, подойдет плойка автоматическая, завивка волос в которой происходит при высоких температурных режимах. Идеально пойдут модели с режимом подачи теплого, а лучше горячего воздушного напора. И желательно, чтобы в стайлере присутствовали инфракрасные лучи, они уменьшат жесткость волос и добавят им немного блеска.

С длинными и густыми волосами процесс будет происходить гораздо труднее, поэтому покупайте плойку с быстрым нагревом и высокой температурой.

плойка автоматическая завивка

Виды плоек

  • Цилиндрическая плойка (классическая, с круглым стержнем).
  • Конусная (ее щипцы имеют коническую форму).
  • Двойная или двуствольная.
  • Треугольная (отличается наличием треугольного сечения).
  • Трехствольная.
  • Спиральная плойка (в настоящее время считается одним из самых популярных стайлеров).

Внимательно следуйте всем указаниям, которые есть в инструкции по использованию прибора. Ни в коем случае не роняйте прибор и используйте его подальше от воды (не рекомендуется использовать автоматические плойки в ванной, так как повышенная влажность и вода могут повлиять на работоспособность механизмов стайлера).

Использовать автоматический стайлер можно каждый день, но все же не стоит, так как хоть и минимальный, но риск повреждения волос все же присутствует.

И еще - не стоит дарить плойку в подарок. Вы можете прогадать с необходимыми параметрами, и стайлер просто испортит волосы вашей подруги или сестры...

Приобретайте плойку исключительно для себя, исходя из характеристик своих волос и пользуйтесь ею на здоровье. Успехов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее