тут:

Методика оздоровления кожи и волос

Видео: Корона МЦ Мезотерапия волос

Сухая кожа и пересушенные волосы, как правило, медленнее становятся грязными, но различные косметические средства и любое воздействие на них действует агрессивно. Поэтому волосы надо мыть только по необходимости, не каждый день. После использования шампуня обязательно использовать кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Также споласкивайте волосы водой с соком лимона, это добавит тусклым волосам блеска. Для увлажнения кожи головы рекомендуется использование перед мытьем увлажняющих средств, предназначенных для ухода за кожей лица. Очень эффективно в данном случае использование питательного увлажняющего крема на основе трав – можете выбрать недорогой натуральный крем из ассортимента аптечных препаратов. Крем аккуратно наносится на кожу головы, после чего оставляется на полтора часа. По прошествии надлежащего времени мойте голову как обычно и ополаскивайте кондиционером.

Видео: Мезотерапия волос

Жирная кожа головы тоже нуждается в специальном уходе. Во-первых, вопреки распространенному убеждению, что волосы запрещено мыть ежедневно, во избежание привыкания, следует сказать, что, раз уж мы говорим о красоте, то не может быть никаких причин у женщины, чтобы выйти на улицу с грязной головой. Поэтому жирную кожу стоит мыть по мере необходимости, а обычно эта необходимость возникает каждый день. Сухие волосы при этом, естественно, намного сильнее подвергаются различным негативным воздействиям, поэтому следует в обязательном порядке пользоваться кондиционером и делать маски.
Итак, как ухаживать за сухими волосами? Очевидно, что им нужно постоянное увлажнение и питание. Во-первых, очень важно регулярное использование кондиционера после мытья. Следует помнить, что кондиционер – это специальное средство для ухода за волосами, а ни в коем случае не за кожей, поэтому наносить кондиционер, питательные маски, бальзамы следует на массу волос, избегая кожи головы – как мы помним, для кожи имеется свое лечение.

Во-вторых, это - регулярное использование восстанавливающих масок. Любые маски можно приобрести в аптеке, косметических магазинах, или сделать самостоятельно. Помимо косметических средств, не забывайте о травах, настоях и витаминах. В любой состав маски, чтобы усилить эффект ее воздействия, можно добавить витамины А и Е, которые продаются в любой аптеке, а также регулярно использовать для ополаскивания травки – шалфей, тысячелистник, крапиву, ромашку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее