тут:

Кокосовое масло, применение

Видео: КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС, ЛИЦА И ТЕЛА - ПРИМЕНЕНИЕ

Кокосовое масло - уникальный косметический и лечебный продукт, который использовался в Индии со времён формирования древней индийской медицины, применяется и в наше время. Кокосовое масло отличается исключительной натуральностью, в которой не приходится сомневаться, ведь пальмы, из которых его добывают, растут в естественных природных условиях. Процесс добывания масла также исключает применение химических веществ.

Видео: Кокосовое масло 14 способов применения

Кокосовое масло содержит порядка 90% насыщенных жирных кислот, что во многом обеспечивает антиоксидантные свойства. Поэтому оно способно долго храниться даже при комнатной температуре, что гарантирует сохранность и пользу масла в течение длительного времени. Благодаря тем же насыщенным жирным кислотам, кокосовое масло обладает выраженными антимикробными и противовирусными свойствами. Позволяет стабилизировать протеины человеческого тела и, соответственно, уменьшать их потерю при косметических, в том числе очищающих процедурах, усиливая при этом проникновение самого масла в кожу.

Как использовать кокосовое масло на коже?

Видео: 15 способов использования кокосового масла [Шпильки|Женский журнал]

Кокосовое масло отличается хорошей растекаемостью, отлично наносится и впитывается кожей, хорошо обволакивает волосы. Кокосовое масло для тела мгновенно делает кожу мягкой и нежной, не нуждается в удалении излишков после применения, не оставляет жирный блеск на коже, это делает его незаменимым экстренным помощником и позволяет обеспечивать уход любому типу кожи. В частности, кокосовое масло не засоряет поры, поэтому даже жирная кожа с благодарностью принимает такой уход. Кокосовое масло отлично работает в составе домашних кремов, эмульсий вместе с другими маслами, улучшая их впитываемость кожей. Для ухода за детской кожей отличное средство – это кокосовое масло, применение которого позволяет сохранять кожу ребенка нежной и шелковистой. Интересен факт, что грудное молоко состоит преимущественно из лауриновой кислоты, которой в кокосовом масле около 50%. Можно применять как чистое масло, так и в смеси с маслом горького миндаля и жожоба.

Кокосовое масло, применение на волосах.

Видео: Как применять КОКОСОВОЕ МАСЛО | 13 способов

При регулярном применении оживляет волосы, обладает комплексным действием, улучшая состояние кожи головы, укрепляя волосяные луковицы, улучшая внешний вид волос, придавая им блеск, эластичность - это все про кокосовое масло. Применение его возможно в качестве масла или шампуней. Кокосовое масло наносят на волосы и кожу головы до мытья, во время мытья или добавляя в шампуни, и после мытья. Перед мытьём масло наносится в чистом виде, а также в составе натуральных масок домашнего приготовления, например, в смеси с луковым соком, коньяком, мёдом, желтком, натуральным йогуртом, эфирными маслами. В шампунь добавляется небольшое количество слегка подогретого масла. После мытья небольшое количество масла наносится на гребень, расчёску. Избыток удаляется, и волосы тщательно расчёсываются, чтобы масло равномерно распределилось по все длине волос. Так обеспечивается уход и кондиционирование волос после мытья головы.

Но нужно учитывать, что такими свойствами обладает только натуральное чистое масло, причём считается, что состав рафинированного кокосового масла более лёгкий и оно больше подходит коже.

Кокосовое масло, применение в мыловарении.

Кокосовое масло, используемое в мыловарении и подвергшееся омылению щёлочью, теряет свои ухаживающие свойства. Лауриновая кислота превращается в твёрдом мыле в лаурилсульфат натрия. Кроме того, кокосовое масло содержит мало неомыляемых фракций, которые в мыле выполняют ухаживающие функции, в итоге мыло на основе кокосового масла получается жёстким, с высокими очищающими, но низкими ухаживающими свойствами. Поэтому остерегайтесь рекламных лозунгов, обещающих чудесные свойства натурального кокосового масла в мыле или моющих средствах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее