тут:

Деловые стрижки. Технология выполнения стрижек

Видео: Техника стрижки боб каре / Техника стрижки коротких волос

стрижка каскад технология выполнения

Что означает ухоженный вид и привлекательность? Это обязательно чисто вымытые волосы и профессиональный подход к созданию модной стрижки. Технология выполнения стрижек довольно проста, и если вы обладаете парикмахерским навыком и умением держать ножницы, то создать форму для прически можно за полчаса. Деловой стиль подразумевает четкие линии, графичность, гладкие волосы, ухоженные кончики и идеальную укладку. Какие прически подойдут для работы и как они выполняются?

Женская стрижка «Каскад». Технология выполнения

Какие плюсы «Каскада» для девушек? Такая стрижка подарит заметный объем, сделает волосы визуально более пышными и аккуратными благодаря сочетанию прядей разной длины. Эта прическа олицетворяет свободу и напоминает водопад.

Видео: Женская стрижка для начинающих. Техника стрижки. Стрижка 2016

Чистые влажные волосы делим на 2 части и подкалываем зажимами, чтобы не мешали. Делаем 2 пробора, параллельных друг другу. Состригаем контрольную прядь, которая задаст общую длину. Оттягивая ее, стрижем так остальные пряди. Проборы должны быть горизонтальными, а срез - ровным для всей стрижки. Технология выполнения стрижек «Каскад» определяется с оформления прядей на висках, затем двигаемся к лобно-теменной зоне, макушке и потом к затылку. На темени волосы стригутся от макушки с постепенным продвижением ко лбу. Эту технологию можно выполнять только на кончиках, что оригинально смотрится на длинных волосах. Для сглаживающего эффекта концы филируют, а пряди у лица оформляют «лесенкой». Какая бы ни была длина и структура волос, такая прическа всегда будет смотреться элегантно и естественно.

Женская стрижка «Удлиненное каре»

Такая прическа прекрасно подойдет для руководительницы или директора фирмы. Она подчеркивает высокий социальный статус, придает солидности и даже немного строгости. Вместе с тем выглядит каре с удлинением у лица женственно и модно, а еще вы оцените легкость укладки этой стрижки. Технология выполнения стрижек современного каре также проста.

стрижки технология выполнения стрижек

При помощи вертикального пробора разделяем волосяной покров на две части и закалываем. С обеих сторон на затылке горизонтальным пробором отделяется контрольная прядь и подстригается. Здесь будет самая короткая длина. Последующие уже оттягиваются под углом 15 градусов к лицу и состригаются. Следующая прядь оттягивается еще на 15 градусов от предыдущей. Так создается удлинение. На виске выделяем прядь такой же длины, как затылочная. Остальные, параллельные ей, также оттягиваются к лицу и стригутся. Далее сравниваем кончики и пряди у лица с обеих сторон. Они должны быть симметричными.

Видео: Стрижка каскад (лесенка) на средние и длинные волосы by Дмитрий Микеров

Мужская стрижка «Теннис». Технология выполнения

Удобная прическа для мужчин, которую часто выбирают спортсмены. Она сочетает в себе аккуратность и универсальность, а это как раз то, что нужно в деловой сфере для создания решительного образа.

стрижка теннис технология выполнения

Для ее выполнения возьмите расческу, бритву и машинку с различными насадками. При помощи машинки с короткой насадкой подстригите затылочную и височную зоны. На темени волосы не должны быть короче 5 см. Пряди разделяют горизонтальными проборами и стригут ножницами. Бритва нужна для окантовки на висках и затылке. По этим правилам можно сделать различные стрижки. Технология выполнения стрижек «Теннис» чем-то похожа на «Полубокс» и «Бокс», что еще раз подтверждает ее универсальность и простоту.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее