тут:

Красивая стрижка средней длины на вьющиеся волосы

Всем известно, что для разного типа волос существует несколько оптимальных вариантов причесок и укладок, которые наилучшим образом подходят именно под конкретные локоны. С кудрявыми волосами иногда сложновато, но зато и в прическах они смотрятся очень эффектно. Не менее популярны и различные модные стрижки для вьющихся волос, позволяющие не прибегать к сложным плетениям, а открывать взгляду всю красоту кудряшек. Симпатичные, непокорные, игривые, забавные и очень красивые, кудрявые волосы всегда были завистью многих.

Видео: Experts advise CORRECT haircuts for curly hair

стрижка средней длины на вьющиеся волосы

Самые модные стрижки 2013 на вьющиеся волосы не единожды демонстрировали на красных дорожках, концертах и в клипах певицы и актрисы (можно вспомнить хотя бы Рианну или Бьонсе). Причем делаются они довольно просто, а для последующей укладки необходим самый минимум средств и капелька умения.

стрижки 2013 на вьющиеся волосы

Итак, кудрявые волосы – это всегда очень оригинально, причем в любой прическе. И выбранная стрижка средней длины на вьющиеся волосы должна прежде всего сохранять форму шевелюры. Укротить кудряшки целиком не получится в любом случае – они всегда будут выбиваться, завиваться в самых нежелательных местах, топорщиться и просто разлетаться от любого движения. Поэтому нужно не просто подстричь волосы до желаемой длины, но и укладывать их после мытья (лучше всего подойдет фен со специальной насадкой-диффузором, которая разделит пряди и сделает их структурнее и эффектнее).

Выбор самой стрижки всегда должен делаться с учетом достоинств лица, недостатков, формы. Например, для того, чтобы скрыть слишком широкие скулы, лучше всего подойдет стрижка средней длины на вьющиеся волосы с локонами, которые будут спускаться на скулы. А обладательницы круглого личика с легкостью зрительно удлинят его, если соберут все волосы в пучок или хвост на затылке, а на висках оставят аккуратные пряди. Кроме того, любая стрижка на кучерявых волосах будет смотреться куда объемнее, чем на прямых, и это тоже нужно помнить, делая выбор. Конечно, можно выпрямить волосы при помощи термического утюжка, но это крайне вредно, и потом волосы придется очень долго лечить. Так что лучше просто выбрать оптимальную для себя длину и стрижку. Кстати говоря, стрижка средней длины на вьющиеся волосы будет прекрасно смотреться в сочетании с любыми прическами. Подойдут и плетения, и хвосты.

модные стрижки для вьющихся волос

Видео: Как быстро уложить вьющиеся волосы | How to style curly hair

Можно подстричь волосы по плечи или выбрать вариант подлиннее, с челкой или без. А можно просто подравнивать кончики и постоянно заплетать локоны, ведь на кудрявых волосах идеально смотрятся практически любые прически (даже начесывать ничего не надо, волосы объемные сами по себе). Причем практически любая стрижка средней длины на вьющиеся волосы оставляет простор для полета фантазии: даже с челкой и короткими прядями на висках можно сделать, к примеру, эффектный хвост или каскад из кудрявых локонов, или же прибегнуть к сдержанным и классическим вариантам вроде пучка.

К слову сказать, пучки станут неплохим вариантом для тех, кому не помогла даже стрижка средней длины на вьющиеся волосы, ведь кудряшки все равно выбиваются, а выпрямлять их не хочется из соображений заботы о здоровье шевелюры. Соберите все волосы на затылке и заколите. Чтобы прическа не казалась слишком строгой, можно оставить челку. Теперь берется примерно половина волос и закручивается в жгутик (сначала можно закрепить резинкой). Кончик прячется под низ и все закрепляется невидимками или шпильками. Получился аккуратный пучок над каскадом волос, которые тоже надо собрать. Закручиваем их во второй жгут, скрепляем все шпильками. Получилась красивая прическа, которую можно разнообразить, выпустив пряди на висках или украсив различными заколками и шпильками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее