тут:

Эфирные масла для масок для волос

Видео: Эфирные масла для роста волос. ПРИМЕНЕНИЕ эфирных масел для роста волос

Эфирные масла получают из растений путем прессования, экстракции, дистилляции. Они представляют собой летучую смесь жидких душистых веществ, широко используемых в косметологии, производстве продуктов питания и медицине. Около трехсот эфирномасличных растений имеют промышленное значение. Всего же известно несколько тысяч растений, из которых можно получить эфирное масло.

Видео: МАСКА для Роста ВОЛОС и Сухих КОНЧИКОВ + Как Смыть МАСЛО с Волос

Эфирные масла для лечения волос

масла для масок для волосИ в профилактических, и в лечебных целях используют эфирные масла. Маска для волос подбирается после того, как определяют проблему волос. Эффективность использования масел в медицине и косметологии известна давно, их противовоспалительные и антибактериальные свойства хорошо изучены.

Видео: Маска для волос на основе эфирного масла мяты

Методика лечения с помощью применения эфирного масла для масок для волос, шампуней или ополаскивателей зависит от желаемого результата. Различные их виды по-разному воздействуют на кожу головы и локоны.

Масла для масок для волос способны:

  • укреплять волосы;
  • способствовать их росту;
  • устранять перхоть;
  • делать шевелюру пышной и блестящей.

Большинство эфирных масел действует комплексно и может применяться для решения разных проблем. Один и тот же экстракт может препятствовать выпадению волос, стимулировать их рост и бороться с перхотью одновременно. Весьма эффективны эфирные масла для масок для волос в многокомпонентных смесях. Некоторые рецепты используют 2-3 и больше наименований масла.

эфирные масла маска для волосРозмариновое, репейное, лавандовое, масло эвкалипта и сосны используют с целью укрепления корней. Репейное полезно применять после окрашивания и завивки для восстановления структуры волос, увлажнения кожи головы. Масла герани, бергамота, кедра придают волосам красивый блеск.

Для усиления роста помогут эфирные экстракты пихты, иланг-иланга, корицы, мелиссы и гвоздики, а также персиковое масло. Для волос маски следует делать регулярно с целью получения быстрого положительного и стойкого эффекта. Гвоздика уменьшает жирность, тонизирует корни и борется с перхотью. Пихтовый экстракт питает локоны, уменьшает зуд кожи головы. Привести в норму выделение кожного сала и избавить от перхоти по силам эфирному маслу из мелиссы. Иланг-иланг уменьшает ломкость волос.

Видео: Масляная маска для волос (масла для ухода за волосами)

Душистые масла мяты, чайного дерева способны замедлять рост волос. Их применяют в комплексе мер для борьбы с нежелательной растительностью на теле в составе кремов и лосьонов. Используют такие средства после депиляции, бритья.

Эфирные масла в составе косметических средств

Для ухода за волосами предназначены шампуни, бальзамы, маски и ополаскиватели. Эфирные масла входят в состав этих средств.

персиковое масло для волос маскиМасла для масок для волос добавляют к основе из растительного масла. Перед использованием смесь эфирного и растительного масел подогревают на водяной бане. Так маска лучше впитывается. После втирания волосы оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают полотенцем. С профилактической целью маски применяют раз в две недели, с лечебной — от двух недель до одного месяца с перерывом в 1–2 дня.

Для жирных волос маска готовится так: в основу из масла жожоба (15 мл) добавляют несколько капель лавандового, кипарисового или кедрового. Также можно использовать масла можжевельника, грейпфрута, розмарина.

Для нормальных волос в качестве основы подойдут кокосовое, оливковое, касторовое, миндальное, подсолнечное масла. Для маски берут 15 мл основы и смешивают с 3 каплями масла пачули, иланг-иланга, ромашки, лаванды или герани, розы или розмарина (для темных волос).

Для питания сухих волос составляют смеси из 50 мл оливкового или кунжутного масла в качестве основы и примерно 10–12 капель жасмина, миндаля или лаванды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее