тут:

Полезные свойства: маска для лица из яйца

Видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда

Каждый человек старается изо всех сил беречь свое тело и организм от болезней. Мы принимаем душ, чистим зубы, моем волосы. Однако многие девушки совершенно забывают о том, что каждая клеточка нашего организма нуждается в уходе и заботе. В первую очередь, это касается нашего лица. Кожа его очень чувствительна. Погода, критические дни, любовь к сладкому – все это может оказать влияние на нее. Для того чтобы мы оставались красивыми, а наша кожа здоровой, необходимо уделять ей внимание, делать маски и пользоваться увлажняющими кремами.

Маска для лица из яйца богата полезными витаминами A, B, D и минералами, которые улучшают его цвет. Маска из яйца используется для увлажнения кожи, а также ее очищения. Белок помогает избавляться от мелких морщинок, а желток делает кожу более упругой. Итак, вот некоторые рецепты масок, которые помогут вам оставаться привлекательной как в молодости, так и в зрелом возрасте.

Сухая кожа лица

Если у вас сухая кожа лица, и вы вынуждены использовать жирные увлажняющие крема, попробуйте использовать маску с лимонным соком. Взбейте желток до образования пенки, затем добавьте туда пару капель сока лимона и оливковое масло. Маска наносится на лицо на 20 минут. Спустя указанное время, ее следует смыть водой. Такая маска смягчает сухую кожу лица и придаст ей здоровый вид на весь день.

Маска для лица с яйцом и творогом также подойдет для сухой кожи. Взбейте несколько яиц до образования густой массы. Перемешайте массу с творогом и ложкой меда. Маску необходимо держать на лице как минимум 15 минут. За это время кожа получит все необходимые витамины.

Зрелая кожа лица

Маска для лица из яйца отлично подойдет для зрелой кожи, которая уже страдает от появления первых морщинок. Рецепт ее очень прост. Смешиваем взбитый желток с маслом и лимонным соком. Полученную маску наносим на лицо круговыми движениями, сочетая нанесение с массажем. Кожа после такой маски, которую необходимо держать минут 15, будет выглядеть отдохнувшей. Морщинки разглаживаются, а настроение поднимается.

Жирная кожа лица

Видео: Как подтянуть кожу лица дома (масло жожоба, яйцо, лимон, мед). Маски для лица от Beauty Ksu

Маска для лица из яйца готовится с использованием персикового или миндального масла, которого потребуется пол-ложки. К маслу добавьте два яичных белка, а также овсяные хлопья. Маска отлично питает и увлажняет кожу. Зрелой коже необходим особенный уход. Маска из яйца не имеет никаких побочных эффектов, отлично разгладит мимические морщинки глаз и губ, уберет покраснения.

Маска для лица из яйца – это отличное решение для молодых девушек, поскольку их кожа подвержена воздействию окружающей среды, солнца и ветра. Желток придает ей здоровое сияние, делая ее немного загорелой, что особенно актуально зимой. Белок также богат витаминами, однако, его основное свойство заключается в разглаживании маленьких морщинок, пор и затягивании ранок.

Кожа лица нуждается в питании и насыщении витаминами. Возьмите взбитый желток и смешайте его с чайной ложной натурального пюре: ягодного, яблочного. Добавьте в маску сметаны и немного черного хлеба. Во-первых, маска глубоко увлажнит кожу. Она весьма питательна, а хлеб выполняет роль скраба, правда, натурального! После такой маски кожа приобретет более свежий вид, поскольку огрубевшие старые ее частицы дадут место молодым клеткам. Лучшее время нанесения маски – это утро или вечер. Ночью наш организм отдыхает, восстанавливает силы, поэтому маска, нанесенная перед сном, будет воспринята им на все 100 процентов.

Яичные маски, так же как и другие натуральные маски, очень полезны для кожи лица. Однако можете нанести их в область шеи и декольте. Будьте уверены, ваша кожа почувствует себя отдохнувшей и будет вам весьма благодарна. После маски используйте увлажняющий крем, который создаст защитный барьер от бактерий и воздействия окружающей среды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее