тут:

Настойка стручкового перца для волос

Видео: Настойка острого стручкового перца

Любая представительница прекрасного пола, независимо от того, в какой части света она живет, хочет красиво выглядеть. Довольно распространено мнение о том, что красивые волосы у женщин являются основным элементом образа, привлекающим взгляды мужчин. Вероятно, именно поэтому многие красавицы стремятся придать своим локонам шикарный вид, используя для этого самые различные способы и рецепты.
Одним из самых распространенных и действенных методов для стимуляции здорового роста тонких волос считается настойка стручкового перца. Применение этого средства позволяет обогатить волосы множеством различных витаминов, в первую очередь витамином А, а также другими микроэлементами. Настойка красного стручкового перца активно используется не только в домашних условиях, но и в производстве всевозможных косметических средств, разработанных для ухода как за волосами, так и за телом, в том числе и в лечебном направлении. Наличие в составе такого компонента говорит о том, что действие данного средства, будь то маска или лосьон, направлено на укрепление волосяных фолликулов и стабилизацию работы желез, отвечающих за выделение жира на коже головы.
Чтобы волосы приобрели такой желанный здоровый вид и перестали выпадать, совсем не обязательно тратить огромные суммы на дорогостоящие раскрученные средства. Известность еще не говорит о том, что эффективность покупки будет на достойном уровне и принесет положительные результаты. К сожалению, очень часто наступает обратный эффект. Очень хороший результат приносит простая настойка стручкового перца для волос. Помимо укрепляющего действия, она способна обезболивать и пресекать воспалительные процессы. Применяя это средство, можно ощутить несильное жжение. Немного раздражая кожу головы, настойка значительно увеличивает приток крови к фолликулам волосков, обогащает их кислородом и витаминами, что значительно ускоряет процессы роста.
Настойка стручкового перца для волос довольно проста в приготовлении. Чтобы получить действенное средство, необходимо измельчить главный ингредиент - красный перец, а затем засыпать его в большую стеклянную тару, например, банку или, что удобнее, бутылку. Далее перец следует залить спиртом. Лучше всего использовать 90%-ный медицинский спирт, но если его нет, то подойдет и водка. На одну ложку (столовую) измельченного перца должно приходиться не менее ста граммов спирта, то есть пропорция 1:10. Если используется водка, то перца нужно взять в два раза больше, либо же меньше жидкости. Через десять дней пребывания в темном месте настойка стручкового перца для волос будет готова. За это время ее лучше всего иногда встряхивать, а после приготовления держать в холодильнике, чтобы настойка не растеряла своих свойств. Настойку на водке лучше выдержать подольше, около трех недель, а затем также процедить и поставить в холодильник.

Видео: Смотреть Маски С Перцовой Настойкой Для Волос - Стручковый Перец От Выпадения Волос


В большинстве случаев для лечения и укрепления волос в домашних условиях представительницы прекрасного пола используют маски. Их состав, как правило, зависит от типа кожи, состояния и структуры локонов. Но есть и такие маски, которые подходят абсолютно всем. Например, классическая маска состоит из таких ингредиентов: настойка стручкового перца для волос (одна ст.л.), какое-нибудь растительное масло, например, репейное (около 2х ст.л.) и столько же теплой воды. После нанесения средства на корни волос, следует надеть на голову целлофановую шапочку и обернуть сверху полотенцем. Обычно маску на волосах держат в течение минут 20-25, но по желанию можно это время увеличить. Если же ощущается сильное жжение, то лучше ее смыть, а в следующий раз сделать раствор не таким концентрированным, чтобы не травмировать кожу головы. Смывается маска под проточной теплой водой с применением шампуня. Для нормальных волос достаточно проводить такие процедуры раз в неделю, для сухих - немного реже, а для жирных, наоборот, чаще. После трехмесячного курса, как правило, эффект становится очевидным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее