тут:

Когда пора перестать красить волосы: 4 признака

Мало кто из женщин с радостью встречает седину. Исследования показывают, что более семидесяти пяти процентов представительниц прекрасного пола начинают пользоваться краской для волос, когда у них начинает проявляться седина. краситьВ этом нет ничего плохого, если к процессу подходить разумно. Однако иногда наступают моменты, когда вам лучше отказаться от использования красок - вот несколько признаков того, что для вас этот момент уже настал.

Ваши волосы стали сухими и ломкими

волосы

Традиционные краски, которые вы используете для окрашивания, в большинстве случаев не должны наносить никакого вреда. Но если вы становитесь приверженцем более продвинутых техник, таких как осветление волос перед тем, как красить их в более яркие цвета, урона не избежать. Когда ваши волосы здоровы, их кутикула выглядит, как черепица на крыше, она лежит гладко и ровно. Но когда волос поврежден, частицы кутикулы начинают отшелушиваться, отслаиваться. Отбеливание ослабляет кутикулу. Каков результат этого? Вы остаетесь с волосами, которые напоминают солому, то есть с сухими и ломкими. Секущиеся концы, разная длина и многие другие проблемы являются явными причинами повреждения.

Седина возвращается в течение двух недель

волосы

Если вы не можете справиться с появлением у вас седых волос, как у корней, так и по всей длине, то вам лучше оставить их окраску в прошлом. Если вы ходите к парикмахеру каждые две недели и планируете теперь ходить каждую неделю, то вам пора позволить вашим седым волосам отрасти. Вы, вероятнее всего, хотите насладиться каждым моментом вашего пожилого возраста – путешествуя, общаясь с друзьями, а не посещая каждую неделю парикмахера.

Вы замечаете, что кожа вашей головы раздражена и постоянно чешется

волосы

Независимо от того, красили ли вы волосы в течение нескольких лет или нескольких дней, необъяснимый зуд и болезненность кожи вашей головы могут обозначать, что у вас происходит аллергическая реакция на краску. Большое количество людей имеют аллергию на ингредиент П-фенилендиамин, содержащийся в красках для волос – именно ему они обязаны своим продолжительным эффектом. В самом начале симптомы могут быть довольно мягкими, поэтому люди не всегда обращают на них внимание. В то время как все постоянные краски содержат этот ингредиент, полупостоянные и смываемые средства – нет. Но при этом такие варианты требуют более частого нанесения.

Видео: Мультфильм Свинка Пеппа. Пеппа готовится на конкурс причесок. Peppa Pig. Обзор на русском

Если вы используете все более и более светлую краску

признак

Если в течение нескольких лет ваши глянцевые волосы перешли от оттенков медового золота к пепельному блонду, а затем и к платине, то это очевидный знак, что вам пора остановиться. Если для того, чтобы замаскировать ваши седые корни, вы красите волосы в практически белый цвет, то это стоит прекращать. Вы окрашиваете их в тот оттенок, который только чуть-чуть отличается от естественной седины? Тогда в чем вообще смысл этого действия?

Как восстановить поврежденные волосы?

признак

Видео: VLOG: Секреты моих волос, стрижка, витамины, мысли в слух!

Нет никакого обходного пути. Если вы заметили, что постоянная обработка ваших волос различными веществами привела к тому, что они стали поврежденными, пришло время остановиться, забыть на время о краске и заняться восстановлением урона, нанесенного волосам. Откажитесь от краски, откажитесь от утюжка – откажитесь от всего, что причиняет вашей прическе вред. С биологической точки зрения ваши волосы мертвы, но вместо них растут новые и здоровые. Так что дайте им шанс – подстригитесь так, чтобы избавиться от поврежденных, секущихся и мертвых концов. Каждый месяц ходите к парикмахеру и состригайте концы, чтобы давать возможность новым волосам расти максимально здоровыми. Таким образом вы будете удалять секущиеся кончики и предотвращать дальнейшее рассечение. В процессе каждого посещения парикмахера вы будете избавляться от тончайших частей волос, и в итоге они будут выглядеть гуще. Ну и, конечно же, вам нужно начать практиковать здоровый образ жизни для ваших волос – используйте кондиционер, в котором содержатся натуральные масла (кокосовое, марокканское или аргановое), продукты для защиты от перегревания и ультрафиолета, а также специальные укрепляющие средства. Обратите внимание, что все эти продукты не обязательно использовать на всю длину – применяйте их на кончиках, где они нужнее всего. Можете начинать с той длины, на корторой ваши волосы соприкасаются с ушами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее