тут:

Настойка перца стручкового. Отзывы и маски для волос

Видео: Маска для волос с красным перцем

Жгучий стручковый перец - мы знаем его, как очень острую приправу к супам, вторым блюдам, острым соусам. Но он имеет более широкий спектр действия. Перец стручковый с успехом применяется в медицине, а именно - настойка перца стручкового. Отзывы о ней и её свойствах можно встретить в различных периодических изданиях, в статьях о способах борьбы снастойка перца стручкового отзывы выпадением волос. Также она используется для местного применения при лечении таких заболеваний, как радикулит, миозит, различные виды невралгии. В состав настойки входит вещество капсаицин. Оно оказывает раздражающее и отвлекающее действие при местном нанесении. Проще говоря, это вещество раздражает кожу, усиливая кровообращение. Если вы втираете содержащую его настойку в кожу головы, то это способствует уменьшению выпадения волос, но только в том случае, если основной проблемой было недостаточное их питание.

Видео: Маска с перцовой настойки для волос Быстрый рост волос

Настойка перца стручкового. Инструкция:

  • Препарат применяется наружно.
  • Небольшое количество нанесите на ватный тампон, разотрите им больное место и наложите теплую повязку.
  • Если собираетесь нанести на кожу головы, проведите заранее тест на чувствительность. Небольшую капельку препарата намажьте на внутреннюю часть локтя. Если покраснение будет небольшим, и не появятся сильный зуд и жжение, то её можно применять. При неправильном обращении очень просто может навредить настойка перца стручкового. Отзывы о ней очень хорошие, но иногда она может вызывать аллергию, а нанесённая в больших количествах - ожог кожных покровов.

Лечебные маски для волос маска с настойкой стручкового перца

Для лечения волос препарат лучше использовать в комплексе с маслами. Маска с настойкой стручкового перца будет лучшим вариантом:

Видео: настойка стручкового перца от выпадения волос. Спрей для волос.

  • Наносим ватным тампоном настойку перца, потом - подогретую смесь масел: репейного и касторового с добавлением туда пары капель витамина Е на основе масла, оборачиваем голову полиэтиленом и полотенцем, оставляем на час.
  • Маска с кефиром. 150 г кефира, ложка настойки и два желтка. Смешиваем, наносим и держим 2 часа.
  • С отваром ромашки. 2-3 ст. ложки отвара смешиваем с ложкой настойки, втираем в корни. Оборачиваем полиэтиленом и полотенцем, выжидаем 30 минут.
  • Берётся в равных количествах луковый сок, мед, репейное масло и яичный желток, настойка перца стручкового. Отзывыоб этой маске самые позитивные. Все перемешиваем, втираем в кожу головы и оставляем на 2 часа.
  • Пивная маска. Один яичный желток, одна четверть стакана светлого пива, 1-2 ложки настойки. Если волосы сухие, то можно добавить пару ложек нерафинированного растительного (лучше оливкового) масла. Наносим на корни волос на 30 мин.

Меры предосторожности:

  • Настойку наносите только на корни волос.
  • При сильном жжении обязательно смывайте.
  • Применяйте не чаще нескольких раз в неделю при сильном выпадении. Один раз в неделю - для профилактики.
  • Если волосы окрашены, настойка может изменить их цвет, будьте осторожны.

Настойка перца стручкового. Отзывы о ней подтверждают следующие факты:настойка перца стручкового отзывы

- После нанесения настойки на корни волос в течение месяца, два раза в неделю, они отростают на 4 см.

- Настойка перца стручкового - отличный ингредиент для масляных масок. Она разогревает кожу головы, улучшая кровообращение, потом лечебные масла намного быстрей впитываются. Волосы получают питание и оживают.

- Нельзя долго держать настойку, не смывая, потому что возможен ожог кожи головы, что может вызвать последующие проблемы с перхотью. Но настойка действительно творит чудеса. После пяти процедур волосы начнут выпадать гораздо меньше.

- Из положительных качеств можно отметить натуральность, доступность и хороший эффект.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее