тут:

Каскад на коротких волосах: креативность и актуальность

Видео: Модные женские стрижки короткие, средние, длинные

Каскад на коротких волосах является универсальной прической, поэтому подходит почти всем типам лица и локонам любой структуры. Он создается так, чтобы был ступенчатый переход от коротких прядей к длинным. Интенсивность каскада может быть разной. Главное - поставить перед собой цель убрать непослушные пряди и придать волосам больший объем. каскад на коротких волосахС такой стрижкой невозможно быть незамеченной. Самое главное, что такая прическа подходит представительницам прекрасного пола любых возрастов. Даже образу женщин бальзаковского возраста, которые молоды душой, они придают свежесть и беззаботность.

Видео: Женская градуированная стрижка на короткие волосы

Техника создания

Каскад на короткие волосы делается по всей их длине. Стоит учесть, что ступеньки, начинающиеся чуть выше подбородка, способны обрамить лицо. В народе эту стрижку называют еще лесенкой. каскад на короткие волосыКаскад оптимален для обладательниц тонких волос, ведь так они будут иметь более объемный вид. Но если они у вас непослушные и густые, ступенчатое состригание тяжелых прядей сделает их легче и податливее для укладки.

Видео: Стрижка на короткие волосы, пошаговое выполнение, Школа ШТЭРН

Каскад на коротких волосах можно сочетать с челкой. При наличии вытянутого лица и высокого лба ее имеет смысл сделать. Челка может быть косая, рваная, густая длинная. Для этой стрижки цвет волос практически не имеет значения, она замечательно смотрится на темных и светлых локонах. Но все-таки самый выигрышный вариант - при светло-русых прядях, светлых и пшеничных оттенках. Эти колеры с успехом демонстрируют структуру прически. Для получения подобного эффекта на темных волосах следует сделать мелирование. Что касается колорирования, то оно создает каскад с еще большим объемом.

Укладка

Прическа каскад на короткие волосы относится к немногим стрижкам, которые не нуждаются в больших затратах времени на осуществление укладки. прическа каскад на короткие волосыНа прямых прядях при помощи укладочного средства им можно придать необходимую форму. Также на таких волосах слои стрижки просматриваются хорошо, их можно без проблем пригладить на висках гелем или воском. А вот основная их часть укладывается щеткой и специальным муссом. Если завить локоны, то каскад на коротких волосах смотрится интереснее. Сделать это можно при помощи бигуди или щипцов. На висках волосы гладко зачесываются в верхней части прически, сосредотачивая там большую часть объема. А если будет желание, то можно пряди зафиксировать заколками оригинальной формы.

Для создания красивой пышной прически делается начес, но только у корней, чтобы сохранялись завитки. Эффект будет значительно большим, если начесывать пряди по всей длине. Обладательницам массивного подбородка можно этот недостаток скорректировать слегка подкрученными внутрь локонами. При наличии узкого лица пряди закручиваются наружу. Такой прием зрительно расширяет лицо. Каскад на коротких волосах может создаваться по-разному, но все-таки основные принципы укладки любой ступенчатой стрижки одинаковы. Заключаются они в следующем: в тщательной укладке кончиков и создании эффекта объема.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее