тут:

Масло цитронелла: как применять

Эфирные масла нашли широкое применение во всех областях нашей жизни. Мы используем их в косметике, парфюмерии, в оздоровительных и бытовых целях. Есть ряд масел, которые известны и наиболее часто используемы. Масло цитронелла для кого-то пока еще кажется экзотикой. Но оно заслуживает того, чтобы познакомиться с ним и взять на вооружение.

Видео: Цитронелла Магия эфирных масел

Откуда родом масло цитронелла

Непривычное для нашего уха название полностью соответствует своему происхождению. Цитронелла произрастает в тропических зонах, в частности, на территории загадочной Шри-Ланки. Эта многолетняя трава достигает 1,5 м в высоту и имеет причудливый вид: ее тонкие, длинные листья вверху стебля собраны в пучки.

Видео: МАСЛО вместо крема ДЛЯ ЛИЦА | ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ | ОРГАНИК by SalvoTV

масло цитронеллаНазвание «цитронелла» фонетически схоже со словом «цитрусовые», и это часто вводит в заблуждение несведущих людей. Фактически же, к апельсинам и лимонам масло цитронелла отношения не имеет. Кроме, разве что, ноток в запахе, неуловимо напоминающих эти плоды.

Запах и цвет

Эфирное масло выделяют при помощи пара из стеблей и листьев растения. На выходе производства получают масло цитронелла – тягучую жидкость темно-медового цвета. Окрас его напоминает гамму цветов цитрусовых масел.

В букете запаха доминирует запах молодой зелени с периферийными горьковатыми нотками цедры лимона. Общее впечатление – освежающий, тонизирующий аромат с древесно-маслянистым шлейфом.

Масло для красоты

Его советуют для жирного типа кожи. Масло справляется с проблемами, свойственными ей: уменьшает выработку кожного сала, сужает поры, восстанавливает нормальные процессы обновления эпидермиса.

После регулярного использования заметно уменьшается наличие угревой сыпи, камедонов и прыщей. Для быстрого эффекта масло рекомендуют наносить локально: несколько капель на проблемную зону.цитронелла эфирное масло

Практически все масла обладают регенерирующими свойствами. Масло цитронеллы показано для кожи с признаками увядания и усталости. Его свойства увлажняют, выравнивают, освежают, тонизируют и разглаживают стареющую кожу. Рекомендуется добавлять в крема, лосьоны, маски или использовать как основное средство.

Видео: Цитронелла Магия эфирных масел

Насыщенная консистенция масла может вызвать эффект жжения при непосредственном нанесении на кожу. Людям с чувствительным типом лучше воздержаться от его использования. 5-7 капель на 15 гр косметических средств будет достаточно.

Другое применение масла цитронелла

Эфирное масло можно использовать как натуральное средство для отпугивания кусающихся паразитов и насекомых. Его резкий запах отпугнет кровососов в районе нескольких метров.

Ароматическое масло применяют в домашних ингаляциях, при растираниях, компрессах и паровых банях. Для положительного эффекта достаточно 3-4 капель. Вдыхание эфирных веществ может вызвать чихание, поэтому к ингаляциям надо добавить нейтральное базовое масло. Для компрессов использовать ткань, смоченную в прохладной воде.

ароматическое маслоМасло может применяться внутренне: взрослому человеку – 3 раза в день по 1 капле. Эффект от применения: улучшает работу кишечника, пищеварительной системы, способствует очищению организма, регуляции веса, укрепляет иммунитет, оказывает заживляющее и восстанавливающее действие после перенесенных операций, травм, тяжелых инфекционных заболеваний.

Употребляется с густыми консистенциями и запивается чаем и водой с кислым вкусом. Масло нельзя людям с любыми нарушениями в работе желудка.

Видео: Польза льняного масла. Как применять, выбирать и хранить льняное масло

Благотворные свойства масла можно еще долго перечислять: оно воздействуют практически на все области здоровья. Но из-за активного тонизирующего и бодрящего действия масло запрещено беременным, гипертоникам и легковозбудимым людям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее