тут:

Абрикосовое масло. Применение и рецепты

Абрикосовое масло получают из косточек плодов одноименного дерева путем холодного прессования. Его широко используют в косметологии и дерматологии. Масло абрикоса – прекрасная основа для увлажняющих и питательных средств для кожи. Оно легко распределяется и хорошо впитывается. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, сухой дерматит и дряблость, то обратите свое внимание на абрикосовое масло.масло абрикоса

Применение и действие

Существует множество различных рецептов по использованию данного продукта. В составе абрикосового масла масса микроэлементов и витаминов. Именно поэтому его рекомендуют применять для поддержания красоты и молодости кожи. Оно не имеет запаха и отличается незначительной вязкостью. Используют масло и как самостоятельное средство, и для приготовления масок, гелей и кремов. Оно прекрасно сочетается с маслом зародышей пшеницы, авокадо и жожоба. Их смешивают в равных пропорциях и наносят на тело, лицо и руки. Повседневный уход с таким средством будет тонизировать и омолаживать кожу, а также улучшит цвет лица. Известны и его противовоспалительные свойства. Большое количество витамина F в его составе делает абрикосовое масло, применение которого рекомендуется для проблемной кожи, средством по борьбе с прыщами и угрями. Оно способствует регенерации клеток кожи и нормализации работы сальных желез. абрикосовое масло ценаИспользуйте его для массажа в комплексе с мероприятиями от целлюлита. Наносите на кожу грудным детям при высыпаниях и воспалении, а также с целью профилактики простудных заболеваний. Абрикосовое масло, цена которого невелика, разгладит мелкие морщины, восстановит упругость и эластичность кожи, склонной к увяданию. Сочетание его с другими компонентами делает его прекрасным средством для ежедневного ухода.

Абрикосовое масло: применение и рецепты

Средство для проблемной кожи, состав:

• столовая ложка масла косточек абрикоса;

• эфирные масла лимона и чайного дерева по 2 капли.

Видео: Миндальное масло для волос. Свойства и применение. Beauty Ksu

Смесь наносится на всю поверхность кожи или аппликативно на участки воспаления.

Увлажняющая маска:

Видео: МАСКА для Роста ВОЛОС и Сухих КОНЧИКОВ + Как Смыть МАСЛО с Волос

• столовая ложка масла косточек абрикоса;

• столовая ложка персикового или миндального масла;

• эфирные масла сандала и лаванды по 2 капли

Наносить на влажную кожу, каждый раз после принятия душа или ванны.

Видео: Облепиховое масло для лица. МАСКИ для лица с облепиховым маслом. Лучшие рецепты!

абрикосовое масло применениеВ качестве ухаживающего средства за ресницами используют абрикосовое масло, применение которого в чистом виде избавит ресницы от пересыхания и будет способствовать их росту и красивому внешнему виду. Наносите после очищения глаз от декоративной косметики как ночное питательное средство. Если вы хорошо переносите продукты пчеловодства, то для устранения шелушения кожи смешайте столовую ложку масла косточек абрикоса и чайную ложку меда. Нанесите средство и оставьте на 10 минут, после чего помассируйте и смойте. Чтобы снять болезненные ощущения в области спины и суставов, нужно натереть эти места смесью из эфирного масла сандала (2 капли) и абрикосового масла (столовая ложка).

Доступность, простота использования и отличные результаты после применения природного средства – все, что нужно для красоты, здоровья и молодости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее