тут:

Вас беспокоит седина? Нужна краска для волос? Для седых волос выбирайте стойкие средства

В фолликулах волосков вырабатывается особое вещество - меланин. Это пигмент черно-коричневого цвета, который отвечает за насыщенность цвета волос. Со временем клетки, вырабатывающие это вещество, теряют свою активность, и его в локонах становится все меньше и меньше, пока он не исчезнет совсем. Вследствие этого шевелюра начинает седеть. Краска для волос для седых волос.Кроме цвета, меняется и структура волос: они становятся жестче и шершавее. Для их окрашивания уже не может подойти обычная краска для волос. Для седых волос нужно выбирать особые, более стойкие и качественные средства для окрашивания. Однако бывает и так, что вместе с появлением седины волосы становятся рыхлыми и ломкими, тогда для их закрашивания просто необходимо использовать щадящие, а лучше натуральные краски для седых волос.

Натуральные средства для окрашивания седины

Наиболее эффективными средствами по закрашиванию седины являются такие натуральные краски, как хна и басма. Их использовали еще тысячи лет тому назад. Хна – это порошок из высушенных листьев тропического кустарника лавсонии. Это средство используется как для окрашивания, так и лечения волосяного покрова и кожи головы. Вот почему уже многие века не теряет свою актуальность эта краска для волос. Для седых волос – в целях окрашивания в темные цвета – ее используют в сочетании с басмой, другим натуральным красителем.
Ее получают из высушенных листьев тропического кустарника - индиго. Так как в состав хны и басмы входят дубильные вещества, то они, питая кожный покров головы, укрепляют структуру прядей, делают их эластичными и блестящими, а самое главное, стимулируют их рост. Однако окрашивание локонов этими натуральными красками имеет один недостаток – не всегда можно предугадать, каким будет окончательный оттенок. Конечно, если вы любите экспериментировать над своей внешностью, то для вас это не проблема. Если же вы очень болезненно относитесь к изменениям своего внешнего вида, то для окрашивания шевелюры даже натуральными красками вам лучше обратиться к услугам опытного парикмахера. Хотя и в этом случае нужный результат не всегда будет гарантирован. Вот какие непредсказуемые эти натуральные краски! Некоторые женщины в качестве натуральных красителей используют отвары из различных растений. Например, из кожуры грецкого ореха, луковой шелухи, цветков ромашки, черного чая и т.д. Однако это нестойкие красители, и результат не может быть долговечным.

натуральная краска для седых волос

Лучшая краска для седых волос

Сколь хороши бы ни были натуральные краски, современные женщины больше доверяют профессиональным средствам по уходу за волосами, в том числе и для их окрашивания. Современная наука изобрела множество щадящих и восстанавливающих средств как для седых, так и для поврежденных волос. Сегодня в салонах красоты опытные специалисты перед окрашиванием рыхлых и ломких седых прядей обрабатывают их специальными средствами, и только потом на них наносится краска для волос. Для седых волос используются красящие средства с высоким процентом содержания аммиака, иначе цвет будет держаться недолго. Тем не менее во избежание нежелательных результатов перед окрашиванием лучше протестировать краски нескольких фирм-производителей и только после выбрать самую подходящую.

лучшая краска для седых волосВ профессиональных красках содержится больше пигмента. Это гарантирует полную окраску волос, а для восстановления их структуры к средствам прилагаются различные бальзамы, масла и сыворотки. Как видите, способов окрашивания много, и только вам решать, какая вам подходит краска для волос. "Для седых волос выбирайте только качественные краски", - это советуют вам профессионалы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее