тут:

Как заплести косу-водопад для распущенных волос

Видео: Как плести косу-водопад.webm

как заплести косу водопадС возвращением модной тенденции на косы постоянно появляются новые виды плетений. Их так много, что можно перечислять очень долго: косы-короны, "дракончики", "колоски", косы "рыбий хвост", воздушные и ажурные косички и многие другие, которым еще даже не выдумали названия.

Видео: Коса водопад. Оригинальное плетение косички.Причёска для средних, длинных волос

Эффект каскада

Коса-водопад - это тип плетения, отличающийся от обычной косы тем, что волосяные пряди пропускаются через плетение и создают эффект каскада. Поэтому, собственно, прическу и прозвали «водопадом». Хотя прическа называется «коса», в реальности это распущенные волосы - просто здесь присутствует восхитительное плетение. Как заплести косу-водопад? Очень легко. В особенности, если уже известно, как делается классическая косичка. Чтобы начать плести косу, кончики волос слегка завиваются. В ряде случаев это делается после того, как соберутся косы. К примеру, когда хочется, чтобы волосы были распущенными.

Плетение прядей плести косу

Что нужно и как заплести косу-водопад? Потребуются: лак для волос (но необязательно), несколько штук невидимок, расческа или щетка для волос. Как заплести косу-водопад своими руками?Прежде всего нужно расчесать волосы и сделать косой пробор. Затем три тонкие пряди рядом с лицом перехватываются, и начинается плетение косички по классическому образцу. Лучше брать крупные пряди - в результате плетение получится необыкновенно эффектным. Каждую прядь, спускающуюся вниз, нужно освобождать, оставляя их не в косе. На ее место помещать следующую прядь. И таким образом продвигаться вокруг головы. Когда дойдете до уха, а задняя часть головы будет оплетена, следует решить, какая именно прическа будет на вас. Классические «водопадики» плетут до конца, до тех пор, пока прядки не кончатся. Они крепятся тонкой резинкой в цвет ваших волос. Прическа смотрится оригинально и необычно, если совместить косу с низким пучком. Если решено делать «водопадную» косу с пучком, стоит закончить ее плетение возле уха. Далее оставшиеся волосы вместе с последней прядью крепятся в низкий хвост. Используя невидимки для закрепления над хвостом, собираются все выпадающие пряди. Чтобы пучок стал объемным, нужно начесать волосы хвоста, как следует. Такая вот получилась коса-водопад, фото вы можете увидеть чуть выше.

Оставшиеся «шпильки»

коса водопад фотоДля прически нужно, чтобы длина волос доходила хотя бы до подбородка. Лучше будет, если стрижка без градуировки и не каскадная. Безупречной образцом того, как заплести косу-водопад, станет удлиненный боб или удлиненное каре. Еще одним преимуществом «водопада» является то, что она прекрасно смотрится как на прямых, так и на кудрявых волосах. Прически, не нуждающиеся в особых усилиях, никогда не выглядели так изящно, сексуально и классно. Коса выглядит беззаботно, однако при этом элегантно и шикарно, даже при небрежном исполнении. В конце косоплетения можно сбрызнуть легко фиксирующим лаком получившуюся прическу. Хотя это и необязательно. При помощи подходящей заколки можно скрыть место крепления двух кос. Для короткого каре лучше подходят обыкновенные косы-водопады. Косички прекрасно подходят для вечерней версии прически и повседневного образа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее