тут:

Гоммаж: что это – процедура или косметическое средство?

Слово «гоммаж» в переводе с французского языка звучит как «ластик». Но что вам приходит на ум, когда вы слышите «гоммаж»? Что это – процедура очищения лица и тела или косметическое средство для самой процедуры? На самом деле и то, и другое!

Видео: Процедура пилинг-гоммаж Christina. (Очищение) - Билик Кристина косметолог.

гоммаж что это

Гоммаж – это очищение кожи, удаление ее верхнего слоя – ороговевших клеток. Так называют и само средство, применяемое для данной процедуры. После нее существенно улучшается состояние кожи, ее структура и внешний вид. Но таким же действием обладает и скраб, так в чем отличие между двумя этими понятиями? В том, что гоммаж обладает более деликатным действием. Он содержит более мягкие частицы, чем абразивный скраб, и поэтому может использоваться даже для очень сухой и чувствительной кожи.

Те, кто недостаточно сведущ в косметологии, думают про гоммаж, что это достаточно дорогостоящая процедура, которую можно сделать только в престижном косметическом салоне, по цене, недоступной простому обывателю. На самом деле гоммаж можно провести в домашних условиях, причем из натуральных продуктов, которые найдутся у каждого.

Гоммаж для лица. Домашние рецепты

  • гоммаж этоВозьмите две столовых ложки растертой в муку сухой апельсиновой цедры (это можно сделать в кофемолке), столько же овсяной муки и в два раза больше манной крупы. Если это все смешать и хранить в сухом виде в баночке, то достаточно будет взять небольшое количество смеси, развести молочком для лица, оливковым маслом или обычной водой, чтобы получился деликатный гоммаж, который мягко очистит кожу.
  • Еще один рецепт: две части ячменной муки, одна – рисовой и одна – сухих сливок. Этот состав рекомендуется смешивать исключительно с молочком для лица.
  • А вот что можно сказать про кофейный гоммаж – что это не только полезная, но и весьма ароматная процедура! Понадобится столовая ложка молотого кофе, чайная – мелкой соли и немного сметаны для нужной консистенции. Гладкая бархатистая кожа после такого средства вам обеспечена!

Гоммаж для тела

Кожа не только лица, но и всего тела требует деликатного очищения. Далеко не каждый скраб способен замечательно удалить омертвевшие клетки, провести легкий пилинг, избавить от проявлений целлюлита и при этом подойти даже тем, кто склонен к кожным высыпаниям и аллергическим реакциям. Вот один из замечательных домашних рецептов.

Хорошо взбейте пару яиц с половиной стакана сливок. Добавьте в смесь щедрую пригоршню овсяных хлопьев и ложку молотого кофе. Вотрите полученный гоммаж в кожу всего тела, особенно в проблемные места, после принятия душа. Потом останется только смыть его и наслаждаться нежностью и гладкостью своей кожи.

Видео: Гоммаж! Анти-скраб.

гоммаж для телаКак делать гоммаж?

Что это такое, мы уже разобрались, а теперь давайте поговорим о нюансах самой процедуры. На лице и теле гоммаж применяют по-разному. Если вы хотите сделать гоммаж лица, то сначала нужно тщательно очистить кожу от косметики и немного подержать лицо над паром, чтобы открылись поры. Затем следует ровным слоем нанести гоммаж (как вы помните, его нужно довести до кремообразного состояния с помощью жидких составляющих) и оставить на 7-10 минут. Как правило, смесь в течение этого времени немного подсыхает. После этого нужно аккуратно, круговыми движениями подушечек пальцев, удалить ее. А в случае, если смесь наносится на все тело, как уже говорилось ранее, ее нужно втереть в кожу и смыть под проточной водой.

Будьте привлекательны и поражайте своей красотой!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее