тут:

Маска из авокадо для кожи лица

Авокадо – это один из самых экзотических и загадочных заморских фруктов. Сегодня уже всем известно о его полезных и питательных свойствах, поэтому его рекомендуется употреблять в своем рационе питания. Но на сегодняшний день дерматологи советуют использовать в приготовлении масок для лица авокадо, свойства лечебного и омолаживающего характера которого, отлично подходят как для сухого и чувствительного типа кожи, так и для жирного и комбинированного, делая при этом кожу лица более эластичной и препятствуя ее шелушению. Ведь не зря же жительницы Мексики называют авокадо «фруктом красоты».

Данный фрукт содержит множество необходимых для нашего организма масел и витаминов (А, D и E), которые стимулируют регенерацию клеток, уменьшают отечность вокруг глаз и увлажняют кожу лица. Масло авокадо содержит кислоты, которые способствуют восстановлению барьерных функций эпидермиса, защищая тем самым от вредных УФ-лучей. Помимо того, что это масло улучшает обмен веществ, оно улучшает и кровообращение. Итак, маска для лица из авокадо является не очищающей, а увлажняющей и питательной.

Перед тем, как приступить к приготовлению средства по уходу за лицом, важно сначала выяснить тип своей кожи (особенно обратите внимание на Т-зону). Маску желательно держать на лице не больше 20 минут, а потом необходимо ее смыть теплой или прохладной водой. После нанесения маски, которую также можно использовать после скраба, необязательно наносить питательный или увлажняющий крем

Маска из авокадо для нормального, сухого и чувствительного типа кожи лица

  • Теркой или блендером измельчить половину авокадо и добавить яичный желток. Чтобы масса стала гуще, положите немного перемолотого геркулеса или сухое молоко.
  • Если кожа чувствительная, то для приготовления маски понадобится натереть половину авокадо на мелкой терке. Добавить столовую ложку остуженного картофельного пюре, чайную ложку заранее подогретого оливкового масла, ч.л. кефира или нежирной сметаны.
  • Измельчить 1-2 банана блендером и добавить 1-2 ст.л. овсяной муки (можно заменить ее перемолотыми овсяными хлопьями в кофемолке), желток яйца и негустой мед. Маска для лица из авокадо наносится массажными движениями. В том случае, если кожа чувствительна к меду, можно его заменить соком или желе шалфея.
  • Для приготовления маски понадобится измельчить с помощью блендера или мелкой терки 1 авокадо и небольшой, предварительно очищенный от кожуры, огурец. Добавить к приготовленной кашице яичный белок и сухое молоко. Наносить средство шпателем или массажными движениями пальцами.

Маска из авокадо для жирного и комбинированного типа кожи лица

Видео: Маска из авокадо для лица Маска для любой кожи

  • Чтобы кожа обрела свежий и сияющий цвет, необходимо измельчить блендером половину авокадо вместе с 2-3 листьям перечной мяты. Добавить несколько капель масла или сока лимона.
  • Измельчить блендером половину фрукта и добавить в полученную массу яблочный уксус.
  • Измельчить блендером 2-3 моркови. К приготовленной кашице добавить ½- ст.л. негустого меда. Поставить однородную массу в холодильник на несколько минут, и лишь потом наносить на кожу лица.

Маска из авокадо для уставшей и зрелой кожи лица

  • К половине измельченного блендером авокадо добавить 1-2 ст.л. заранее подогретого оливкового масла. Дайте кашице несколько минут остынуть и только затем наносите маску на кожу лица и область декольте.
  • Измельчить 1-4 миндальных ореха и авокадо с помощью блендера. Смешать орехи примерно со 100-150 гр нежирного йогурта, с добавлением натурального меда и пшеничного масла. Аккуратно массажными движениями приготовленную кашицу нанести на кожу лица.
  • Измельчить блендером 2 моркови, 1 авокадо. Добавить в образовавшуюся однородную кашицу яичный желток и мед.

Видео: Масло авокадо для лица. МАСКИ для лица с маслом авокадо.

Маска из авокадо для всех типов кожи

  • Для приготовления средства по уходу за лицом понадобится авокадо смешать с медом и с 3 каплями лавандового масла.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее