тут:

Завивка волос карвинг – укладка, которая держится несколько недель

Большинство женщин недовольны своими волосами и мечтают их усовершенствовать. Те, кому кудряшки достались от природы, стараются их выпрямить, а обладательницы прямых волос ежедневно накручивают волосы на бигуди. Особенно много неприятных эмоций приносят тонкие от природы волосы, которые плохо держат форму после укладки.

К счастью, в современных салонах красоты можно решить практически любую проблему с волосами. Можно, например, сделать долговременную укладку, которая создаст нужный объем и не повредит их здоровью.

Что же такое завивка волос карвинг? Это технология укладки при помощи химических средств, которая позволяет сохранить прическу длительное время. Изобретателями данной техники укладки являются специалисты компании «Schwarzkopf». Причем данная методика в корне отличается от традиционной химической завивки, так как применяемые средства, более щадящие по отношению к волосам.

Обычная химзавивка может придать волосам пышность, но при этом химические вещества разрушают их структуру. Естественно, не каждая женщина решается провести такую процедуру, особенно, если обладает роскошным богатством.

Если же будет сделана завивка волос карвинг, то локоны тоже будут подвергнуты воздействию химических веществ, однако, в данном случае, раствор используется более щадящий, которые не наносит существенного вреда волосам.

Долговременная завивка волос карвинг с течением времени просто сходит на нет, оставляя шевелюру в нормальном состоянии. То есть после выполнения такой процедуры не возникает необходимости состригать поврежденные волосы, как это бывало после химзавивки.

Безусловно, утверждать, что завивка волос карвинг абсолютно не вредит им нельзя. Но вред этот будет намного меньше, чем при использовании препаратов для химических завивок. Эксперты разрешают делать повторный карвинг через 2-3 месяца, тогда как традиционную химическую завивку не рекомендовали делать чаще, чем раз в год.

Кстати, долговременная укладка волос карвинг – это не только создание локонов. При помощи этой процедуры можно, наоборот, распрямить слишком непослушные волосы, сделав прическу гладкой.

Сама процедура проводится исключительно в салонах. Для завивки по этой методике можно использовать любые бигуди, в зависимости от того, какие локоны требуется получить. Накрученные на бигуди волосы смачивают особым раствором, выдерживают определенный срок. Время воздействия препарата определяется мастером, в зависимости от типа и состояния волос. Затем раствор смывают, локоны высушивают и получают пышные вьющиеся кудряшки.

Держаться завивка карвинг будет до того момента, пока волосы не будут намочены. Если вам хочется сохранить укладку, то голову нужно будет мыть специальным шампунем и сушить без применения фена. А если кудри надоели, то распрямить такую завивку можно, если при сушке феном вытягивать волосы щеткой.

Карвинг дает возможность создавать самые разные прически, так как позволяет использовать разные средства для укладки – пенки, спреи или гели.

Делать карвинг лучше всего обладательницам короткой стрижки или тем, у кого волосы до плеч. Держится такая укладка примерно 4-5 недель. Карвинг разрешается делать и на окрашенные волосы, а вот после мелирования лучше подождать несколько недель. Если волосы очень сухие и часто ломаются, то желательно их сначала подлечить, пройдя восстанавливающий курс, и только потом делать завивку

Уход за локонами после завивки карвинг предполагает использование питательных масок. Красить их сразу после процедуры не стоит, лучше подождать несколько дней и воспользоваться полустойкими красками, не содержащими аммиак. Повторно делать завивку карвинг можно после того, как волосы «отдохнут» два-тримесяца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее