тут:

Прически на короткие волосы для женщин

Видео: Прически для женщин среднего возраста

Современная женщина, идущая в ногу со временем, довольно часто отдает предпочтение короткой стрижке. Но это совсем не значит, что прически на короткие волосы требуют не слишком тщательного ухода, совсем наоборот, длинные волосы иногда не отличаются таким кропотливым уходом, как стрижки. Потому что короткую стрижку необходимо оформлять и укладывать гораздо чаще. По крайней мере, один раз в месяц необходимо посещать парикмахера только для стрижки, а для укладки так и вообще каждый день. Хорошо, если этим мастерством вы владеете сами.

Видео: Причёски для женщин 50 лет на средние волосы фото


Итак, прежде чем принять решение по поводу кардинального изменения внешнего облика, надо взвесить все «за» и «против» и только потом решаться или отказываться от своей затеи. Иногда, правда, очень тяжело расстаться с мыслью о стрижке, бывает как наваждение настигнет – и хоть и понимаешь, что "волосы не уши – отрастут", порой приходится испытывать некоторое время дискомфорт от неудачно воплотившейся мечты. Чтобы не мучиться в дальнейшем, снова отращивая волосы, не стоит забывать, что только идеальная форма и четкие линии лица в сочетании с хорошей кожей дают право на любую короткую стрижку, будь то «ежик» или «каре». Прически на короткие волосы очень сильно акцентируют, в первую очередь, глаза, а затем черты и форму лица. В остальных случаях необходим тщательный, можно сказать скрупулезный подбор прически, желательна даже консультация настоящего профессионала.

Видео: Прически для женщин за 50 на средние волосы фото

Итак, придерживаясь принципов подбора стрижки, прежде всего, следует исключить женские прически на короткие волосы дамам с тучной или ширококостной фигурой, так как будет подчеркнута чрезмерная полнота или угловатость их комплекции. Не сделает гармоничной короткая прическа и фигуру худощавых высоких девушек. Плохо сочетаются такие стрижки с короткой шеей, широкими плечами, подчеркивая мужественность в женском облике. Не удается скрыть такие дефекты лица, как массивный подбородок либо тонкие губы, так как длина волос едва доходит до подбородка, привлекая внимание к чертам лица, которые лучше было бы скрыть.

Как нельзя лучше подойдут прически на короткие волосы изящным, стройным девушкам. Будет удачно подчеркнуты точеные плечи, лебединая шея, выразительные глаза, миниатюрность образа. Маленькие несовершенства лица можно мастерски скрыть при помощи укороченной стрижки. К примеру, круглолицым подойдет короткая стрижка с максимально профилированными прядями по бокам и густой макушкой. Скруглит вытянутое лицо ровная или скошенная челка в стрижке «под мальчика», но с объемом по бокам. Коротенький «боб» с объемом на макушке успешно скроет «грушеобразность» лица с помощью рваных удлиненных прядей спереди, слегка скрывающих щеки.

В случае, когда вам удалось подобрать идеально подходящую стрижку, остается лишь научиться ее красиво укладывать, потому как не требуют укладки лишь прически на короткие волосы, выполненные на мужской манер. Остальным необходима пусть минимальная, но обязательная ежедневная укладка. В настоящее время существует множество средств стайлинга для волос (муссы, гели, воск, лак и др.). Основным в выборе, конечно же, остается структура и специфика волос.

Незаменимым средством, позволяющим в считанные минуты сделать даже праздничные прически на короткие волосы, является проверенный временем лак, с помощью которого возможно выполнение витиеватых сложных укладок в условиях недостатка времени. Для создания романтического образа достаточно использовать различные декоративные элементы (искусственные цветы, заколки-крабы), укладывая гладкие волосы с одним или несколькими аксессуарами, что сделает прическу подчеркнуто вечерней. Или напротив, создают объем на коротких волосах, высоко взбив их и используя специальные средства для укладки. Дополнительным украшающим штрихом может служить линия разделения взбитых волос с челкой, оформленная при помощи блестящего лака либо красивого ободка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее