тут:

Маска для волос с перцем

Перец принято считать одним из наиболее полезных овощей в мире, так как именно в нем содержится богатейший комплект микроэлементов. Как раз оттого маска для волос с перцем считается наиболее эффективной в укреплении волос и ускорении их роста. Благодаря перцу улучшается кровообращение, что позволяет питать волосы изнутри более интенсивно. Как и по поводу всего, относительно данного овоща в народе тоже имеется несколько мифов, которые стоит как можно скорее развеять.

Первый из них утверждает, что перец сжигает волосы и кожу головы. Это совершенно невозможно, на подобные крайности способна лишь перекись водорода. В том случае, если вами была нанесена перцовая маска для волос, и кожу немного жжет, то в этом может быть виновата только индивидуальная непереносимость.

Еще один миф утверждает, что в этом овоще есть все необходимые для волос витамины. Конечно, в нем имеется немалое количество полезных веществ, однако не все из них способны оказывать на волосы особое действие. Основным укрепляющим компонентом является капсаицин, он занимается стимулированием кровообращения обменных процессов в фолликулах волос.

И самый интересный миф утверждает, что маска для волос с перцем может оказаться виновницей облысения. Это мнение абсолютно неверное. Конечно, не стоит злоупотреблять такими масками, так как это может стать причиной утяжеления волос, однако их можно делать еженедельно, тогда они будут находиться под надежной защитой от выпадения.

Можно ознакомиться с несколькими рецептами масок, которые являются очень эффективными.

Видео: Маска для роста волос с красным перцем Как отрастить волосы DIY Cayenne pepper Hair Growth Mask

Маска для волос с перцем от выпадения готовится следующим способом: необходимо взять две части любого шампуня, одну часть настойки перца и две части касторового масла. Все компоненты нужно тщательно смешать, а потом нанести на волосы равномерными массами, подержать час-два, а потом смыть все это при помощи теплой воды.

Маска для волос с перцем для питания готовится так: необходимо взять по одной части касторового и репейного масел и смешать с двумя частями перцовой настойки. Должна получиться однородная смесь. Маску необходимо нанести на волосы на два часа, а потом ее нужно тщательно смыть.

Видео: Перцовая маска от выпадения и для роста волос. Маска для волос в домашних условиях с перцем

Перцовая маска для роста волос может быть приготовлена в домашних условиях. Внимание многих женщин привлекает именно она, так как ее компоненты очень легко достать, а результат - просто потрясающий. Если вы самостоятельно готовите препарат, то вам стоит запастись: маслом, медом, желтком, сухими дрожжами, бальзамами для волос, перцовой настойкой. Перцовая маска является настолько эффективной благодаря тому, что жгучие вещества напрямую воздействуют на кожу головы, способствуя увеличению прилива крови к волосяным луковицам, побуждая их к росту.

Советы по приготовлению масок

У тех, кто беспокоится о своей природной красоте, фантазия действительно безграничная. Во время приготовления перцовой маски может быть использовано множество компонентов, благодаря этому ее полезные свойства так благотворно и отражаются на росте волос. Когда вы приступаете к самостоятельному приготовлению маски, стоит помнить следующее:

- смесь надо тщательно перемешивать и доводить ее до однородной массы;

- после готовности ее можно наносить, используя кисточки, ватные тампоны или просто при помощи рук;

- пока вы наносите маску, стоит делать массаж головы – это очень полезно;

- после снятия маски волосы должны быть тщательно промыты;

- маску стоит снимать через указанное время, нет необходимости держать ее слишком долго.

Перцовые маски – это простой и весьма эффективный способ ухода за волосами. Прежде чем приступить к приготовлению смеси, стоит внимательно прочитать рекомендации, а потом начинать дарить вашим волосам здоровье, красоту и жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее