тут:

Утюжки для волос

Уже несколько последних сезонов прямые волосы являются основным трендом. Помочь в стремлении добиться идеальной гладкости могут утюжки для волос. В случае правильного выбора выпрямителя для волос, каждая девушка сможет получить желаемую прическу даже в домашних условиях. Для получения модной укладки без затрат лишнего времени вам пригодятся два прибора: фен с терморегуляцией и утюжок для выпрямления волос. Стоит обзавестись и защитными средствами, которые позволят сохранить здоровье ваших волос при воздействии высокой температуры утюжка и фена. Если вы используете выпрямитель для волос, то вам стоит купить термоактивное молочко или спрей. Утюжки для волос лучше приобретать с керамическим покрытием пластин.

При использовании выпрямителя для волос вам необходимо придерживаться определенных правил: нельзя пользоваться прибором на влажные или мокрые волосы. Если у вас не хватает времени на сушку и последующее выпрямление волос, то стоит отдать предпочтение утюжкам с одновременной сушкой. Выпрямитель для волос не сложно использовать, однако положительным моментом будет наличие различных терморегуляторов. Утюжок для волос будет более практичным, если он обладает такой функцией, как ионизация. Если устройство снабжено шарнирным креплением шнура, то вам будет удобнее с ним работать. Такое крепление не позволит шнуру перекручиваться во время выпрямления волос, еще одной полезной функцией, которой могут быть снабжены утюжки для волос, является автоматическое отключение в случае перегрева.

Утюжки для волос: как выбрать

Понятно, что при выборе необходимо знать, какие утюжки для волос лучше. Сейчас на рынке можно увидеть немалое количество моделей утюжков для волос: от самых недорогих, имеющих металлические пластины, до наименее опасных, имеющих керамические пластины. Утюжки для волос с металлическими пластинами остаются самым недорогим вариантом, однако, использовать такой выпрямитель не рекомендовано чаще трех раз в месяц. Если такой прибор использовать регулярно, то ваши волосы утратят силу и блеск.

Утюжки с пластинами из керамики обычно стоят вдвое больше, однако они не только более эффективно выпрямляют волосы, но и не нарушают их структуру. Керамические пластины позволяют утюжку легко скользить по волосам, делая непослушные локоны более гладкими. Почти все утюжки такого рода оснащаются терморегуляторами, что позволяет предотвратить повреждение волос. Низкая скорость нагревания является единственным минусом таких утюжков.

Утюжки, обладающие ионо-керамическим или турмалиновым покрытием, являются выбором профессионалов. Такие выпрямители используются не только в условиях дома, но и в салонах красоты, ведь они оказывают наименьшее негативное влияние на здоровье и внешний вид волос, в сравнении с другими видами. Бытует мнение о том, что они даже полезны, так как могут склеивать чешуйки по всей длине волос, что делает их более крепкими и сильными. Однако основным достоинством таких утюжков является их способность разгладить даже самые непослушные локоны.

При использовании утюжка нужно помнить о некоторых правилах:

- если это первый ваш опыт выпрямления волос утюжком, то необходимо порепетировать холодным выпрямителем;

- перед тем, как приступить непосредственно к выпрямлению, необходимо вымыть волосы, нанести на волосы препараты для защиты и для укладки, потом высушить их;

- нельзя выпрямлять мокрые волосы, это негативно скажется на их структуре;

- выпрямление необходимо осуществлять, разделив волосы на небольшие пряди;

- если волосы очень кудрявые, то сначала прядь необходимо вытянуть расческой, а потом выпрямлять;

- процедуру необходимо поэтапно проводить с затылка, переходя к верхнему пласту;

Видео: ВЫБИРАЕМ УТЮЖОК ДЛЯ ВОЛОС

- после процедуры стоит зафиксировать результат при помощи лака или спрея;

- один и тот же участок волос нельзя долго разглаживать;

Видео: Утюжки для волос

- не стоит использовать утюжок чаще двух раз в неделю.

В данной статье были перечислены основные моменты использования утюжков для волос. Каждая девушка в праве сама выбирать для себя модель и марку утюжка, однако важно сказать, что существуют несколько наиболее распространенных фирм-производителей: Philips, Vitek и Braun.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее