тут:

Косметическая маска из кофе для лица

Видео: Маска от отечности лица из молотого кофе и йогурта для красоты и свежести кожи

Удивительная польза кофейных зерен широко известна еще с давних времен. Однако далеко не все знают, что, помимо своего тонизирующего воздействия на организм человека, данный напиток оказывает и положительное влияние на внешний вид. С помощью зерен готовится полезная и очень действенная маска из кофе для лица, способная подарить коже красоту, гладкость и здоровье. Рецепт этого по-настоящему уникального воздействия основывается на использовании молотого порошка или гущи выпитого напитка. Самое главное - кофе должен обязательно быть натуральным, а не растворимым.

Видео: маска для лица с кофе и лимоном

маска для лица из кофеПрименение зерен в качестве косметического средства эффективным образом тонизирует кожу, повышает ее эластичность и упругость, стимулирует противовоспалительные функции и защиту от ультрафиолетовых лучей. Маска для лица из кофе обеспечит здоровый блеск, нежность и бархатистость, а также окажет тонизирующее и антистрессовое воздействие. Помимо этого, она тщательно очистит поры, активизирует кровообращение и распад жиров, благодаря чему кожа станет еще более упругой, мягкой и свежей. Регулярное применение такого косметического средства, как маска из кофе для лица, поможет убрать мертвые клетки, устранит отеки и добавит эффект загара.

Для решения проблем комбинированной и жирной кожи отлично подойдет применение смеси из одной столовой ложки молотых зерен и двух столовых ложек тертой мякоти винограда или яблока. Данную смесь необходимо будет наложить на лицо на десять-пятнадцать минут, а затем смыть прохладной водой.

Видео: Маска для лица от отёков с кофе

маска для лица с кофе

Для очищения забившихся пор нужно смешать одну столовую ложку глины (белой или голубой), одну чайную ложку кофе, немного высушенной кожуры апельсина и щепотку гашенной соды с несколькими столовыми ложками кипяченой воды. Получившуюся однородную массу следует нанести на семь-десять минут, по истечении которых смыть при помощи обычной воды. Такая маска для лица с кофе устранит жирный блеск и избавит от неприятных высыпаний.

Видео: Смотреть Маска Из Кофе От Целлюлита - Маска Из Кофе От Целлюлита

Для продления молодости кожи, устранения эффекта дряблости и морщин превосходно подойдет рецепт, основывающийся на молотых зернах и яичном желтке. Данную смесь наносят на пятнадцать минут на предварительно очищенную кожу, после чего ее смывают и накладывают любой питательный крем. Помимо этого, подтягивающая маска из кофе для лица может включать в себя одну чайную ложку меда или сметаны. В итоге получается мощное тонизирующее средство, в разы повышающее упругость кожи.

маска из кофе для лица

Для нормальной кожи хорошо подойдет маска из кофе для лица, обладающая выраженным увлажняющим эффектом. Для ее получения необходимо смешать две столовые ложки гущи с двумя столовыми ложками творога высокой жирности. Готовую густую смесь нужно нанести легкими движениями, а затем оставить на десять минут. После этого маску можно смыть при помощи теплой воды.

Все эти интересные и простые в исполнении рецепты способны подарить коже лица здоровый и отдохнувший вид, освежить и выровнять текстуру, а также вернуть молодость. В качестве приятного дополнительного бонуса использования кофейных масок для лица выступает ароматерапия. Запах, исходящий от зерен, поднимет настроение и поможет взбодриться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее