тут:

Какой краской лучше красить волосы? Виды современных средств

Блестящие красивые волосы - радость любой женщины, но сегодня многие из них прибегают к окраске волос. Это связано с тем, что свой цвет, тот что подарила природа, по какой-то причине не устраивает. Но все мы знаем, что процедура окраски значительно портит структуру волос. Чтобы помочь милым дамам разобраться в том, какой краской лучше красить волосы, мы подробно рассмотрим различные виды красок.

Видео: Как временно покрасить волосы��

какой краской лучше красить волосы

Существует несколько видов красок: оттеночные, перманентные, полуперманентные, полустойкие и натуральные.

Оттеночные средства не проникают вглубь волоса, а лишь окрашивают его снаружи. Такая окраска продержится не более трех-четырех помывок головы.

Перманентные краски окрашивают с помощью перекиси водорода и аммиака, которые полностью разрушают "родной" пигмент. Краска держится довольно долго, но вред, наносимый волосам, огромен. Восстановить их после неудачной покраски порой очень непросто.

Видео: Как красить волосы цветной тоникой / тонирование концов /как делать смывку кефиром

Полуперманентные краски менее травматичны для волос, потому что не содержат перекиси водорода, а вместо аммиака используются аммиачные соли. Стойкость такого красителя несколько меньше перманентного, и осветление невозможно из-за отсутствия перекиси водорода, но и вреда нанести волосам можно не так много, что тоже немаловажно.

Полустойкие краски для волос абсолютно безвредны, но ни закрасить седину, ни осветлиться не получится. Эти средства смываются практически сразу. Зато менять цвет можно неограниченное количество раз без вреда для волос.

смешивание красок для волос

К натуральным красителям относится хна и басма. Они позволяют не только окрасить волосы, но и полечить их! Волосы становятся блестящими и красивыми. Помимо того, хна помогает при борьбе с перхотью и себореей. Хна - это высушенные и измельченные листья алкана, а басма производится из индиго. Цвета, которые можно получить при смешивании хны и басмы, - это оттенки от русого до темно-каштанового. Разумеется, результат всецело будет зависеть от пигмента волос.

Наиболее популярные марки красок для волос: Estel, Londa, IGORA, Wella и Matrix. Итак, теперь зная виды и марки средств, ответить на вопрос о том, какой краской лучше красить волосы, становится легче.

марки красок для волос

Любой женщине хочется получить при окрашивании особенный, неповторимый цвет. Чтобы создать уникальный тон, многие парикмахеры прибегают к такой процедуре, как смешивание красок для волос. Чаще всего в краску просто добавляют микстоны. Это пигмент, задача которого усилить или скорректировать цвет. К примеру, серый и фиолетовый микстон, способен придать яркость пепельным оттенкам. Зеленый уберет красноту у красных цветов, а красный избавит от зеленого оттенка. Золотистый микстон вообще является универсальным, его добавлять можно практически во все краски от пепельного до красного. В любом случае самостоятельно прибегать к смешиванию красок нежелательно, дабы случайно не стать Мальвиной, поэтому куда лучше обратиться к профессионалу.

И все-таки, какой краской лучше красить волосы? Лучшей будет та, которая максимально отвечает вашим потребностям, то есть сначала нужно четко определить, какие цели вы преследуете: временное преображение или закрашивание седины? Для первого варианта лучше подойдут полуперманентные краски или оттеночные средства, для второго - исключительно стойкие красители.

Видео: ЦВЕТНЫЕ ВОЛОСЫ ДОМА: КАКОЙ КРАСКОЙ ЛУЧШЕ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ?

Какой краской лучше красить волосы, решать только вам. Будьте красивыми!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее