тут:

Как снять гелевые ногти в домашних условиях без последствий?

Видео: Быстрая коррекция гелевых ногтей в домашних условиях

Наращивание ногтей позволяет любой женщине сделать свои руки красивыми и ухоженными, но иногда ношение искусственных коготков приедается и возникает вопрос о том, как снять гелевые ногти в домашних условиях. В салоне красоты этим занимается мастер по наращиванию, бережно снимая материал твердосплавной фрезой, оставляя тонкий слой геля. Но для того чтобы правильно снять ногти дома, надо знать не только свойства материалов, но и строение ногтевых пластин, чтобы не причинить им вред.

как снять гелевые ногти в домашних условияхНогтевая пластина имеет 100-130 слоев. Для того чтобы нарастить ногти, достаточно снять всего 3-5 слоев. В противном случае пластины истончаются, и повышается их чувствительность. Перед тем как снять гелевые ногти дома, это надо знать, так как, перепилив гель, можно повредить структуру пластины.

Перед тем как снять гелевые ногти в домашних условиях, следует приобрести необходимые инструменты: пилки разной зернистости, жидкость для снятия геля, типсорез (по возможности) и лечебное масло. Перед этим надо удалить лак для ногтей с геля и убрать длину типсорезом или пилкой крупной зернистости.

Видео: Как снять гель лак в домашних условиях. Снятие гель лака с помощью фольги и зажимов с AliExpress

как снять гелевые ногти домаПрежде чем снимать гель с поверхности, следует помыть руки, чтобы убрать пыль, образованную от спиливания длины. Взяв пилочку средней зернистости, следует аккуратно спилить гель, не задевая кутикулы и околоногтевые валики во избежание их травмирования. Обязательное условие, которое надо знать перед тем, как снять гелевые ногти в домашних условиях – на ногтевой пластине должен остаться тонкий слой геля, иначе она будет чувствительной к прикосновениям.

После того как весь гель снят с ногтей, руки надо помыть с мылом и после высыхания нанести лак желаемого цвета. В завершение следует кутикулы смазать лечебным маслом и сделать массаж рук. Если после снятия геля возникнет желание вновь провести наращивание, то лучше всего сделать короткие гелевые ногти, френч на которых будет смотреться изумительно.

гелевые ногти френчЗная, как снять гелевые ногти в домашних условиях, не следует пренебрегать правилами проведения процедуры. Многие женщины ленятся и не хотят тратить время на спиливание геля, отрывая материал от ногтевой пластины. Этого делать ни в коем случае нельзя: вместе с ним снимается почти половина слоев ногтя, что приводит к его деформации. Часто из-за неудачного снятия геля в домашних условиях многие жалуются, что после наращивания их ногти сильно испорчены, забывая о том, что сами снимали их неправильно.

Варварское снятие геля может привести не только к неровной поверхности ногтевой пластины, но и к онихолизису (отставанию ногтя от ложа и образованию пустот). Такие пространства между ногтевой пластиной и ложем – отличное место для размножения патогенной микрофлоры. Поэтому снимать наращенные ногти должен либо специалист, либо сама их обладательница, четко следуя инструкции. Красота рук и ногтей зависит только от бережного отношения к ним самой женщины, поэтому и снимать наращенные гелевые коготки следует очень бережно и аккуратно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее