тут:

Пирсинг пупка - не просто косметическая процедура

Видео: Как прокалывают пупок

Пирсинг пупка в наши дни пользуется большой популярностью среди девушек, которые использует его в качестве дополнительного украшения своего тела. В давние же времена эту процедуру наделяли особым смыслом. К примеру, в Древнем Египте подобное могли себе позволить только свободные граждане. Сегодня пирсинг пупка у молодых девушек и женщин сравним по популярности с сережками в мочках ушей.

пирсинг пупка

Чаще всего украшение вставляют в верхнюю складку над пупком, но можно также проколоть кожу снизу или сбоку. Главное, чтобы была подобрана правильная длина так называемой штанги изделия для пирсинга пупка. Она должна составлять 6-12 миллиметров.

Видео: DIY Как сделать "пирсинг" обманку в домашних условиях Без прокола! Из шпильки Искусственный

Очень важным моментом в данной косметической операции является соблюдение мастером, выполняющим пирсинг пупка, необходимых гигиенических требований. Если вы решили украсить свое тело подобным образом, то лучше идти в крупные салоны, в которых трудятся настоящие мастера своего дела.

украшения для пирсинга пупка

Какие украшения для пирсинга пупка лучше? Чтобы свежий прокол зажил как можно быстрее и безболезненнее, специалисты рекомендуют использовать в качестве материала медицинскую сталь. Изделия, содержащие серебро, никель или кобальт, имеют тенденцию к быстрому окислению, что может привести не только к воспалениям, но даже и к заражению крови. После того как прокол полностью зажил, можно порадовать себя украшениями и из других материалов, к примеру, из золота, платины, палладия и других. Обратите внимание, что очень популярные изделия из акрила не рекомендуется носить длительное время. Также их ни в коем случае нельзя использовать, если рана еще не совсем зажила.

Видео: Прокол пупка

пирсинг пупка уход

Как же происходит сама процедура пирсинга? Прежде всего, необходимо определиться с первым украшением. Затем в салоне клиенту маркером отмечают место будущего прокола. Далее эта область обрабатывается специальным обеззараживающим составом, если клиент боится боли, то может быть сделана и местная анестезия. В процессе самой операции используется специальный зажим, который блокирует доступ крови к месту прокола, тем самым обезболивая данную область. Человек в результате практически не испытывает болезненных ощущений, а чувствует лишь давление иглы, используемой для прокалывания. После того как пирсинг пупка сделан, на ранку наносят специальную мазь и пластырь.

Но важно помнить, что недостаточно просто воспользоваться услугами хорошего специалиста, необходимо также грамотно проводить необходимые уходовые мероприятия после операции. В частности, нельзя вынимать из пупка украшение до полного заживления места прокола, нельзя принимать ванну, а также посещать бассейны, бани и сауны, необходимо несколько раз в день обрабатывать рану раствором хлоргексидина, не носить свитер на голое тело, чтобы случайно не зацепить его «штангой» и не повредить кожу. Также необходимо первое время воздерживаться от физических нагрузок. Пирсинг пупка, уход за которым был тщательным и правильным, никогда не побеспокоит вас неприятными ощущениями или воспалением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее