тут:

Градуированная стрижка: особенности

Видео: КОРОТКАЯ градуированная стрижка Short graduated haircut

Мода на прически постоянно меняется, и сегодня некогда популярные филированные кончики уступили свое место лидера новой стрижке – градуировке. Данная прическа великолепно смотрится на любых волосах, как коротких, так и более длинных, поэтому именно градуированная стрижка среди прочих так популярна у современных девушек.

Что собой представляет градуированная прическа?

Градуированная стрижкаГрадуировка представляет собой своеобразную «ступенчатую» стрижку, где каждый волосок, начиная от внутренней части прически к внешней, располагается один над другим. Таким образом, плавно меняется и длина волос. Так же градуировка может быть выполнена на каком-либо определенном участке прически.

Градуированная стрижка на длинных волосах смотрится особенно привлекательно – придает им дополнительный объем, делая прическу пышной и красивой. При этом длина волос никоим образом не сокращается, поскольку срезаются лишь верхние пряди прически, за счет которых и создается необходимый объем. Волосы для ее выполнения могут быть как тонкими прямыми, так и упругими волнистыми, благодаря чему градуированная стрижка становится универсальной.

На что нужно обратить внимание

Если градуированная стрижка выполняется на слишком тонкие, но при этом длинные волосы, то не следует сильно увлекаться филировкой кончиков. В идеале, переходы от одной ступеньки волос к другой должны быть незаметными и плавными. Если этот момент не соблюден, то уже через пару дней такая прическа будет выглядеть небрежно и грубо.

Градуированная стрижка на длинные волосыНа тонкие прямые волосы до плеч градуированная стрижка, как правило, не делается, так как в этом случае филированные кончики смотрятся не привлекательно. Если же вы все-таки решились сделать такую прическу на эту длину, то постарайтесь придать объем стрижке за счет «лесенки» на макушке, когда длина верхнего слоя прядей будет достигать не более 5-ти сантиметров.

Видео: Градуированная стрижка каре на кудрявые волосы

Градуированная стрижка на длинные волосы выполняется еще и тогда, когда есть необходимость уменьшить тяжесть густых волос. Особенно это касается вьющейся шевелюры. За счет «ступенек» кудри становятся еще более упругими. Но не стоит стричь их на макушке слишком коротко, так как этим можно добиться сходства с пуделем. При длине волос ниже плеч можно сделать градуировку, начиная с уровня ушей. Переходы длины волос должны быть при этом плавными.

Градуированная стрижка на длинных волосахКак сделать градуированную стрижку еще более привлекательной?

Отлично подчеркивает градуировку на волосах мелирование и высветление отдельных прядей. Можно использовать для мелирования несколько разных оттенков для достижения еще большей оригинальности и привлекательности такой стрижки.

Для того чтобы уложить градуированную стрижку, нужно нанести на сухие волосы гель, пенку или воск. Это поможет выделить ступенчатую структуру такой прически. Для укладки коротких или средних волос используется не круглая расческа, а простая массажная плоская щетка для волос. Под потоком теплого воздуха фена волосы сушатся против их роста с одной и с другой стороны. Таким способом можно добиться роскошной гладкости, сияния и объема волос.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее