тут:

Женская стрижка каскад – объем самых тонких волос

Мнение, что тонкие волосы больше всего «любят» короткие стрижки, не более чем миф. Наоборот, слишком короткая длина в этом случае только подчеркнет отсутствие объема и густоты. А вот стрижки средней длины для обладательниц тонких волос – просто находка. Главное – выбрать удачную модель стрижки. Одна из них – женская стрижка каскад.

Женская стрижка каскадТакая стрижка особенно эффектно смотрится на волосах средней длины. Вообще, стрижки такого типа – удачный выбор как для бизнес-вумен, так и для обычных домохозяек. Можно без преувеличения сказать, что женская стрижка каскад – это универсальная стрижка, украшающая и молодых, и пожилых женщин, подходит она и совсем юным девушкам.

Ее прелесть - в практичности и элегантности, она очень женственна, с помощью такой прически можно откорректировать форму лица и даже фигуры, она дает огромный простор для экспериментов с укладками и аксессуарами. Но главное преимущество, которым может похвастаться женская стрижка каскад, – это создание объема даже на самых тонких волосах.

Видео: Стрижка на тонкие волосы в технике DEMETRIUS

Как правило, на волосах средней длины «лесенка» начинается от линии подбородка, а ее переходы могут быть как плавными, так и довольно резкими, рваными. Каскад одинаково хорошо смотрится и с челкой, и без нее. Челка, кстати, в случае использования этой прически также дает простор для фантазии: короткая или длинная, ровная или косая, гладкая или рваная…

Женская стрижка каскад фотоБольшое количество вариаций укладки – еще одно преимущество, которое дает женская стрижка каскад. Фото девушек с такой стрижкой позволяют отметить, что укладку можно производить с помощью бигуди и фена, плойки и утюжка, а некоторые женщины предпочитают экономить время и заплетать для дополнительного объема свои волосы на ночь в тонкие косички.

Видео: Как придать объем волосам (для тонких и ослабленных волос)

Не удивительно, что женская стрижка каскад сегодня так популярна среди обладательниц тонких волос. И если им лучше всего делать такую стрижку на волосах средней длины, то женщинам, имеющим волосы нормальной густоты, подойдет стрижка длинный каскад.

Одна из ее вариаций – стрижка длинная лесенка. Она придает длинным волосам дополнительный объем и динамичность. И, вообще, наводит на длинные волосы лоск, заявляет об уходе и внимании, которое уделяет своим волосам их хозяйка.

В зависимости от образа, выбранного женщиной, волосы при такой стрижке можно подкрутить внутрь или наружу. Последний вариант смотрится очень кокетливо и даже немного дерзко. Стрижка длинный каскадДля выхода «в свет» можно соорудить вечернюю прическу, собрав волосы сзади в высокий хвост, а спереди выпустить вдоль лица отдельные пряди. Их также можно подкрутить и внутрь, и наружу, или завить локонами. Такая укладка не выходит из моды уже несколько десятилетий, так как является очень женственной и простой одновременно.

При тонких волосах женщине, как уже говорилось выше, лучше всего остановить свой выбор на каскаде средней длины. Но если уж очень хочется иметь длинные волосы, можно попробовать сделать каскад и на такую длину. Только в этом случае укладывать прическу лучше всего, используя бигуди. Локоны придадут объем и пышность даже тонким длинным волосам.

Видео: Умная стрижка на длинные волосы - прическа не требующая укладки

Очень модной в этом сезоне, как и в 2012 году, будет стрижка двойной каскад. При этой технике каждый слой (ступенька лестницы) волос отдельно филируется. И у самых корней волос делают градуировку, чтобы максимально увеличить объем. Таким образом, волосы выглядят еще в два раза объемнее, чем при обычном каскаде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее